Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Клич. "День печати" /сборник на помощь жертвам войны/

Литературно-благотворительный  альманах "Клич" -  создан на тему войны и защиты Отечества, жизни и смерти, как призвание ко всей интеллигенции России, в первую очередь деятелям искусства, помочь всем пострадавшим от невзгод войны! 

Сборник включил  в себя литературные, художественные и музыкальные произведения великих русских художников, поэтов, писателей, композиторов, которые безвозмездно передали свои творения для составления сборника в помощь жертвам Первой Мировой войны! 

Коллекционный экземпляр отличной сохранности! Подарочное исполнение!

  В сборнике помимо таких корифеев на литературном поприще как: Л. Толстой и И. Бунин,  опубликованы  редкие прижизненные произведения многих поэтов, музыкантов, художников, литературных деятелей Серебряного века. Среди них - К.Д.Бальмонт, А.А.Блок, Ю.Балтрушайтис, Л.Н.Андреев,  В.Я.Брюсов, В.В.Вересаев. Кроме того, в него вошли первые поэтические опыты - В.А.Гиляровского, С.Глаголя, В.Иванова, а также - А.Ф.Кони, С.Мамонтова, М.М.Пришвина, И.С.Шмелева, Т.Л.Щепкиной-Куперник и др.. 

 Особое внимание уделено  русской музыке! В благотворительной акции приняли участия известные русские композиторы: С.Рахманинов, А.Глазунов, М.Ипполитов-Иванов, А.Гречанинов, А.Скрябин и др. Опубликованы их редкие /прижизненые!/ произведения, отдельным разделом представлен нотный клавир, музыкальные сочинения и пр.

 Альманах вышел в свет под редакцией И.А.Бунина, В.В.Вересаева и Н.Д.Телешова. Печать иллюстраций и художественное оформление издания  было осуществлено отделом  под личным наблюдением русских художников - А.М.Васнецова и В.В.Переплетчикова. Также отдельным разделом выделено музыкальное дополнение альманаха, были размещены ноты многих музыкальных произведений.

 Особо стоит отметить высоко-художественное оформление  сборника, изобилие роскошных репродукций картин великих русских художников, среди которых: В.М.Васнецов, И.Е.Репин, Ап.М.Васнецов, В.Д.Поленов, М.В.Нестеров, Л.О.Пастернак, С.А.Виноградов, А.В.Лысенко, В.В.Переплетчиков, А.С.Степанов и другие.  

  Безвозмездную высококачественную печать издания взяли на себя многие типографии России: обложка, книга, вкладные рисунки по меццо-тинто и 2 хромо-типографских печатались в мастерских: Т-ва А.А.Левенсон /Поставщика двора Его Императорского Величества!/, 3 хромо-типографских в мастерских: Тов-ва И.Д.Сытина, а также в мастерских: Т-ва И.Н.Кушнерева, ноты в особой нотопечатне П.И.Юргенсона!

   Помимо этого почти все ведущие издательства Российской Империи пожертвовали в помощь жертвам войны денежные средства. Перед выходом сборника в свет было собрано 9 728 руб. 72 коп.!  Издание вышло один только раз и больше ни когда не переиздавалось!

  Издание отпечатано в лучшей типографии России - "Поставщика Императорского двора Товарищества А.А.Левенсон"*

    *Товарищество  скоропечатня  А. А.Левенсон  — одна из самых известных и лучших типографий и издательств Российской империи!
Возникло в 1881 году в Москве, в Рахмановском переулке в доме отца основателя типографии, известного московского доктора А.С.Левенсона. В 1896г. товарищество А.А.Левенсон  было удостоено звания Поставщика Двора Его Императорского Величества.
В 1900г. в Трёхпрудном угол Мамоновского переулков по проекту архитектора Ф.Шехтеля специально  для типографии Товарищества А.А.Левенсона  был выделен участок, где было  построено одно из самых красивых зданий Москвы.
   Типография просуществовала там до 1917г.. Но здание сохранилось до сих пор и является Объектом культурного наследия Федерального значения.
  Одним из пайщиков «Товарищества скоропечатни А.А.Левенсон» был  русский известный искусствовед И.Н.Кнебель. Здесь же печатались многие издания И Н.Кнебеля. Типография специализировалась на выпуске высоко художественных изданий, роскошных альбомов художников, программ для всех Императорских театров. Здесь вышли в свет  первые поэтические сборник Марины Цветаевой «Вечерний альбом» (1910) и «Волшебный фонарь». В типографии А.А. Левенсона увидела свет и первая книга Чехова, сборник рассказов «Сказки Мельпомены».

   Богато иллюстрированное издание! Издание имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -  1915  /Прижизненное издание!/

Издание   -   Тов-во А.Левенсон; Москва

Сохранность  -  отличная! Подарочный вариант! Роскошный цельно кожаный переплет, богатое золотое тиснение, заказные цветные форзацы с гербами России, золотой художественный орнамент,  большой /энциклоп.!/ формат: 29,5 х 21,5см., круговой золотой обрез блока,  шелковое ляссе! Издание богато иллюстрированно цветными и ч/б иллюстрациями /вклеены вручную на отд. листы!/,  рисунки и зарисовки, портреты, ноты, факсимиле и мн. др.. Издание украшено расписными концовками и стилизованными заставками! Отпечатано на высококачественной мелованной бумаге!

 Цена  78 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImage

  Прекрасное художественное  издание  -  достойный  выбор для подарка!  Рекомендуем!

takeabook