Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Мигуель Сервантес. Дон Кихот Ламанчский (в 2-х томах)

 Знаменитое академическое издание Мигуеля Сервантеса -  Дон-Кихот Ламанчский,
вышедшее один раз в 1932 году!

Прекрасно иллюстрированное издание! Коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  Сегодня издания Academia вызывают большой интерес у библиофилов, коллекционеров и собирателей редких книг! Книги Academia являются особой нишей в коллекциях антикварных книг.  За шестнадцать лет своего существования (1922 - 1937) издательством было выпущено 38 серий и свыше 1000 изданий, большинство из которых отличается сравнительно небольшим тиражом, богатыми иллюстрациями и хорошей полиграфией! Первый том "Дон Кихота" вышел в 1932г., не большим тиражом, а второй вышел спустя два года в 1934г., издание сразу же стало коллекционным!

 ...Роман великого испанского писателя Мигеля де Сервантеса (1547–1616) «Славный рыцарь Дон Кихот Ламанчский», переведен на все языки мира, шедевр мировой культуры! Задуманный как сатира на рыцарские романы, перерос в глубокое исследование человеческой природы.    В образе Дон Кихота воплотился благородный идеализм, в образе его оруженосца Санчо Пансы — приземленная практичность. Эта бессмертная комическая пара, скитаясь по Испании в поисках подвигов и славы, переживает множество смешных и несуразных приключений, странствуют в поисках добра, справедливости и красоты!..

Image

Сервантес Сааведра (Cervantes Saavedra) Мигель де (1547 - 1616)

  Испанский писатель. Датой рождения считается 29 сентября (день святого Мигеля). Родился в семье хирурга, бедного идальго. Мигель де Сервантес был крещен 9 октября 1547 в Алькала-де-Энарес. В 1570 принимал участие в войне против турок. В морской битве при Лепанто (7 октября 1571) Сервантес лишился левой руки. При возвращении на родину, был захвачен пиратами и продан в рабство алжирскому паше. В неволе Сервантес пробыл 5 лет. Четырежды пытался бежать, но все попытки были неудачными. В 1580 Сервантес был выкуплен миссионерами и возвратился в Мадрид, где занялся литературным творчеством. Литература приносила мизерный доход, что вынудило Сервантеса переехать в Севилью и стать агентом по закупке провианта для флота. Позднее Сервантес поступает на службу в качестве сборщика недоимок. За 6 лет, отданных гражданской службе, (1587-1603) Сервантес трижды оказывался в тюрьме. В 1602, во время очередного заточения в севильскую тюрьму, Мигель де Сервантес начал работу над романом "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский". Успех романа, вышедшего в свет в 1605, привел к тому, что некий А. Фернандес де Авельянед опубликовал "окончание" истории о Дон Кихоте. Это заставило Сервантеса написать вторую часть романа "Дон Кихот Ламанчский", опубликовынную в 1615. Перед смертью Сервантес постригся в монахи, вступив в Орден терциариев. Умер Мигель де Сервантес 23 апреля 1616 в Мадриде. Похоронен за счет братства Ордена терциариев. Место захоронения не известно.

 Богато иллюстрированное издание!  Коллекционный экземпляр!

Год  издания   -   1932; 1934

Издание   -    Академия; Москва

Сохранность  -  очень хорошая!  Коллекционный экземпляр! В  2-х издательских художественных переплетах с конгревным и золотым тиснением, цветные иллюстр. форзацы, формат: 18 х 13,5см., тонированный обрез блока! В издании представлено множество отделных илюстраций и рисунков в тексте, портреты, прилож. и пр.! Издание дополнено художественными заставками, концовками и виньетками /работы худож.-иллюстр./! Прекрасное коллекционное издание!

 Цена 23 000 рублей

Image
ImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImage ImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImage

takeabook