Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Толстой Л.Н. Посмертные художественные произведения Льва Николаевича Толстого (в 3-х т.)

Уникальное  издание 1911-1912гг. содержащее впервые опубликованные после смерти Л. Н. Толстого произведения, написанные им в последние годы жизни! Под редакцией В. Черткова!

Издание - Александры Львовны Толстой! Редкость!

Прекрасный коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  Трехтомник был издан дочерью великого писателя - Александрой Львовной Толстой, при участии графа В.Черткова, которому Л. Н. Толстой завещал просмотр и редактирование всех произведений! Особо стоить отметить, что в этом издании впервые вышли в  свет все последние произведения Л.Н.Толстого! В издании имеются редкие фотографии из жизни Толстого Л.Н., факсимиле рукописных текстов из поздних произведений автора.

 Том I.  Дьявол (имеется факсимиле страницы из первоначальной черновой рукописи). Фальшивый купон. После бала. Алеша Горшков. Что я видел во сне. От нее все качества. Живой труп.

Том II.  Отец Сергий. Детская мудрость. Нет в мире виноватых. Рассказ для детей. Тихоня и Маланья. Идиллия. И свет во тьме светится.

Том III.  Хаджи-Мурат. Два спутника. Записки сумасшедшего. О суде. Вступления к истории матери. Записки матери. Отец Василий. Кто убийцы? Ходынка. Нечаянно.

 Граф Лев Николаевич Толстой (1828—1910) — один из наиболее широко известных русских писателей и мыслителей. Участник обороны Севастополя. Просветитель, публицист, религиозный мыслитель, авторитетное мнение которого спровоцировало возникновение нового религиозно-нравственного течения — толстовства.
 Идеи ненасильственного сопротивления, которые Л. Н. Толстой выразил в работе «Царство Божие внутри вас», оказали влияние на Махатма Ганди и Лютера Кинга.

 Image

  Л.Н.Толстой родился в Ясной Поляне, Тульской губернии, в богатой аристократической семье. Поступил в Казанский университет, но затем оставил его. В 23-летнем возрасте отправился на войну с Чечней и Дагестаном. Здесь начал писать трилогию «Детство», «Отрочество», «Юность».
На Кавказе участвовал в военных действиях, будучи артиллерийским офицером. Во время Крымской войны отправился в Севастополь, где продолжил воевать. После окончания войны уехал в Санкт-Петербург и в журнале «Современник» опубликовал «Севастопольские рассказы», в которых ярко отразился его выдающийся писательский талант. В 1857 г. Толстой отправился в путешествие по Европе, которое его разочаровало.
С 1853 по 1863 гг. писал повесть «Казаки», после чего решил прервать литературную деятельность и стать помещиком-землевладельцем, занимаясь просветительской работой в деревне. С этой целью уехал в Ясную Поляну, где открыл школу для крестьянских детей и создал собственную систему педагогики.
В 1863—1869 гг. написал свое фундаментальное произведение «Война и мир». В 1873—1877 гг. создал роман «Анна Каренина». В эти же годы полностью сформировалось мировоззрение писателя, известное под названием «толстовство», суть которого просматривается в произведениях: «Исповедь», «В чем моя вера?», «Крейцерова соната».В 1899 г. вышел в свет роман «Воскресение».
Последние произведения писателя — рассказы «Отец Сергий», «После бала», «Посмертные записки старца Федора Кузьмича» и драма «Живой труп».
 Исповедальная публицистика Толстого дает развернутое представление о его душевной драме: рисуя картины социального неравенства и праздности образованных слоев, Толстой в жесткой форме ставил перед обществом вопросы смысла жизни и веры, подвергал критике все государственные институты, доходя до отрицания науки, искусства, суда, брака, достижений цивилизации. В 1901 г. последовала реакция Синода: всемирно известный писатель был официально отлучен от церкви, что вызвало громадный общественный резонанс.
 28 октября 1910 г. Толстой тайно от семьи покинул Ясную Поляну, в дороге заболел и вынужден был сойти с поезда на маленькой железнодорожной станции Астапово Рязано-Уральской железной дороги. Здесь, в доме начальника станции он провел последние семь дней своей жизни.

  Прекрасно илюстрированное издание - достойный коллекционный экземпляр!

Год издания   -  1911  /Первое посмертное издание! Вышло один раз!/

Издание   - Тип-фия Т-ва И.Д. Сытина, Москва

Сохранность  -  очень хорошая! В типографских полукожаный переплетах с золотым тиснением, бинтовой корешок, увеличенный /энциклоп.!/ формат: 27 х 18,5см.. Том I. – 244, [2] c., 7 л. ил. (фото, факсимиле); Том II. – 256 с., 6 л. ил. (фото, факсимиле); Том III. – 232, с., 6 л. ил. (фото, факсимиле)! В издании представлены многочиленные портреты, факимиле, фототипии и пр.. Издание дополнено художественными зарисовками, заставками и концовками, отпечатано издание на толстой мелованной /"слоновой"!/ бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

 Цена 108 000рублей

ImageImageImageImage ImageImage ImageImage

    ImageImageImage ImageImageImage

        Image

        Image

                             ImageImage

    Image

                                ImageImageImage ImageImageImageImage

                                 Image

takeabook