Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Стихотворения А. Плещеева.

Издание  великолепных  стихотворений   А .Н. Плещеева, с портретом, факсимиле и статьей И.Н.Вейнберга!

Издание   А. А. Плещеева!

   Image

   Алексе́й Никола́евич Плеще́ев  (22 ноября [4 декабря] 1825, Кострома — 26 сентября [8 октября] 1893, Париж) — русский писатель, поэт, переводчик; литературный и театральный критик. В 1846 году первый же сборник стихов сделал  Плещеева  знаменитым в революционной молодёжной среде; как участник кружка Петрашевского он был в 1849 году арестован и некоторое время спустя отправлен в ссылку, где провёл на военной службе почти десять лет. По возвращении из ссылки  Плещеев  продолжил литературную деятельность; пройдя через годы бедности и лишений, он стал авторитетнейшим литератором в России, известным критиком, издателем, а в конце жизни и меценатом. Многие произведения поэта стали хрестоматийными и считаются классикой. На стихи  Плещеева  известнейшими русскими композиторами написаны более ста романсов /Н.А.Римским-Корсаковым, М.П.Мусоргским, С.В.Рахманиновым, П.И.Чайковским и др./!

  Поэзия  Плещеева  -  есть выражение и отражение его жизни.  Плещеев  был человеком чистой души, идеалистом и звал других на службу человечеству.  В поэзии  Плещеева  главный мотив - гуманность,  в самом благородном значении слова. Значимым является то, что первым  стихотворением Плещеева  было популярное "Вперёд". И таких  стихотворений  у него было больше, чем тех, где выражаются безнадёжное уныние, сомнение, разочарование.  Одно из видных мест занимает  Плещеев  в детской литературе, его  стихотворения  посвящённые детям, как нельзя больше соответствуют своей цели свежестью чувства, благородством мысли, светлостью, художественностью.

   Почётное место следует отвести  Плещееву , как переводчику. Прозаические же его произведения не выходят из ряда посредственных и по содержанию, и по исполнению, хотя читаются легко. 

  ..Умиротворяющая поэзия слова,  чудесное описание природы, особая чистота и прозрачность..,  искренность и задушевность, смягчённость тонов, эмоциональная глубина внешне крайне простых, бесхитростных строк... -  все это "поэтический язык",  нашего русского поэта -  Плещеева !

Год   издания    -   1894 

Издание   -    Тип-фия М.М.Стасюлевича, Спб

Сохранность  -   очень хорошая! Отличный коллекционный экземпляр! В издательском коленкоровом художественном переплете,  богатое золотое, цветное и конгревное тиснение переплета, цветные форзацы,  увел. формат 23 х 16см., ляссе, 608с.+5л., портрет автора, многочисл. факсимиле автора, издание отпечатано на мелованной бумаге!

  Цена 33 000 рублей 

ImageImageImageImage ImageImageImage

                      Image
Image Image

  Изысканный выбор для подарка близким!  Рекомендуем!

takeabook