Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Н.Н.Брешко-Брешковский. Русский Музей Императора Александра III

Один из первых трудов - богато иллюстрированное издание, посвященное первому в империи государственному музею русского искусства!

Первое, прижизненное издание автора! Коллекционный экземпляр!

 Русский музей императора Александра III стал первым в стране государственным музеем русского изобразительного искусства! Он был основан в 1895 году в Санкт-Петербурге Николаем II в память об отце – Александре III, принявшем решение о его создании. Музей расположился в Михайловском дворце. 13 апреля 1895 года вышел именной Высочайший Указ № 62 "Об учреждении особого установления под названием Русского Музея Императора Александра III и о представлении для сей цели приобретенного в казну Михайловского Дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом".7 (19) марта 1898 г. состоялось торжественное открытие "Русского Музея Императора Александра III" для посетителей.

  У истоков музея стояли хорошо образованные и талантливые люди – известные русские ученые, искусствоведы, историки, этнографы, археологи, архитекторы: А.Бенуа, П.Брюлов, Д.И.Толстой, П.И. Нерадовский, Н.П.Сычев, П.И.Столпянский, М.П.Боткин, Н.Н.Пунин и др..

  Русский музей - это уникальное хранилище произведений скульптуры, живописи и графики. Собрание музея, основой которого служили предметы и произведения, переданные из Императорских дворцов, из Эрмитажа и Академии художеств, в начальный период существования музея насчитывало 1880 произведений. Но оно постоянно обновлялось.

 В издании рассказывает про великих мастеров, художников, работы которых вошли в коллекцию музея, и исторические справки о происхождении этих произведений искусства. Написана монография живо и увлекательно, несмотря на то, что о некоторых художниках, автор, Н.Н. Брешко-Брешковский высказывает даже слишком субъективные суждения, что неизменно вызывает интерес.

Image

 Николай Николаевич Брешко-Брешковский (1874-1943) -  русский писатель, журналист, художественный критик. По окончании Ровенского реального училища (1893) жил в Санкт-Петербурге, где быстро стал известным беллетристом. Дебютировал в печати рассказом в журнале «Живописное обозрение» в 1896 году. С тех пор сотрудничал со многими журналами и газетами, публикуя в них статьи, рассказы, этюды о художниках, очерки о спорте и прочем. С 1900 года стали выходить его сборники рассказов и повестей, исторические романы. Помимо этого, он выпускал книги по истории русского искусства: «В. Е. Маковский и его художественная деятельность» (1902), «В царстве красок» (1903), «Русский художник В.В. Верещагин» (1904), «Русский музей императора Александра III» (1903), «Русские художники в портретах и биографиях». После 1920 года эмигрировал. Его монография о Русском музее была одним из первых изданий о музее.

  Прекрасно иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1903  /1-е приж. изд.!

Издание  -  "Тов-ва М.О.Вольф",   СПб-Москва

Сохранность  -  очень хорошая!  В издательском коленкоровом переплете с полихромным тиснением по корешку и крышкам /На передней крышке тиснением краской: рамка с растительным и геометрическим мотивами, издательская марка, тиснением золотом: геометрическая рамка, названия издания и издательства!/  Большой формат: 34 х 26,5см. 94с.,+8л..

  В издании представлены многочисленные картины /вклейки!/ на отд. листах паспорту, фототипии, рисунки в тексте, портрет и пр. Издание богато украшено стилизованными заствакми, виньетками, концовками и пр. Отпечатано издание на мелованной бумаге! Комплеткное коллекционное издание! 

  Цена 58 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасный выбор для изысканного подарка! Всем ценителям истории русского искусства!  Рекомендуем!

takeabook