Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

А.И.Тилинский. Руководство для проектирования и постройки зданий

Одно из лучших изданий по строительному искусству!

 Роскошный альбом, включающий в себя проекты жилых домов, общественных зданий, загородных усадеб и дач, церквей, заводских и фабричных строений, садовой архитектуры, внутренней отделки зданий др.!

 Известный исторический труд - второе вновь исправленное и дополненное издание с семью отделами отд. чертежей и проектов зданий!

Прекрасное подарочное исполнение! Редкий коллекционный экземпляр!

   В издании известного русского архитектора, военного инженера Александра Ивановича Тилинского, представлены указания по ведению городского строительства, практические сведения о проектировании и строительстве самых разных типов зданий: жилых и многоквартирных доходных домов, городских и загородных особняков, промышленных и фабричных строений, общественных и культовых сооружений и прочих. Отдельно /впервые!/ рассмотрены проекты и строительство храмов разных конфессий, в том числе лютеранских и католических церквей, синагог, мечетей и пр..Спектр проектов общественных зданий очень широк: это музеи и выставочные здания, театры, приходские школы, гимназии, университеты и пр.. Также /впервые!/ опубликованы чертежи городских управ, банков, бирж, гостиниц, общественных бань (на примере знаменитых Егоровских бань в Петербурге!), городской тюрьмы, ночлежки.
  Автор знакомит читателей с новейшими на тот момент правилами и технологиями строительства, как отдельных зданий, так и городов в целом. В издании помещены обязательные постановления Городских дум Петербурга и Москвы, дополненные постановлениями IV съезда зодчих (1911 год).
  В разделах книги освещены, кроме прочего, проблемы обвалов возводимых построек, меры к их предупреждению, условия строительных работ вблизи железных дорог; обобщены работы передовых европейских и отечественных архитекторов, представлены многочисленные чертежи зданий и их интерьеров, способы наиболее удобной и нестандартной планировки; показан внешний вид зданий, их планировка, архитектурные и инженерные находки, использованные при строительстве.

  Текст издания сопровождается альбомом, в котором собрано 220 чертежей и 418 проектов зданий, большинство из которых существовали в действительности, а некоторые существуют и до сих пор!  Даны образцы различных стилей архитектуры: модерна, псевдорусского стиля, неоготики, мавританского, зданий эпохи Людовика XV и др. Отдельными разделами рассмотрены способы декорирования интерьеров, внутренней отделке зданий и пр.

  Отдельно стоит отметить богатое художественное оформление издания! Все планы, рисунки и иллюстрации были отдельно напечатаны в "Хромолитографии С.М.Муллер"! Издание дополненно и украшено стилизованными зарисовками, заставками и концовками. Отпечатано на толстой, плотной бумаге высшего качества!

  Тилинский Александр Иванович  - русский военный инженер, гражданский архитектор в Петербурге, проектировал и строил дома в стиле модерн. Имел собственный доходный дом, построенный в 1905-1906 годах на 18-й линии Васильевского острова. Проектно-строительная контора архитектора А.И.Тилинского, находившаяся в модной дачной местности Шувалово под Петербургом специализировалась на проектировании и строительстве усадьб, доходных и загородных домов и, являлась одной из первых строительных компаний России! Заведение Тилинского предлагало многочисленные готовые проекты дач и домов с полными сметами. Тилинский являлся автором многочисленных работ по строительству, практических пособий по постройке домов, усадеб, дач и пр. Первая книга "Практическая строительная памятная книжка" вышла в 1911 году и сразу же вызвала ажиотаж среди строителей и проектировщиков, поскольку изданий такого рода в России практически не было. В 1914 году вышло второе значительно дополненнное и расширенное издание (почти в два раза больше по содержанию и объему страниц!), которое по сей день считатеся лучшим авторитетным трудом по строительному искусству в России!

 Редко встречающееся издание в прекрасной коллекционной сохранности - имеет историческую иколлекционную ценность!

Год издания  - б/г  1912   /2-ое исправл. дополн./

Издание  -  "А.С.Суворина"

Сохранность  -   хорошая!  Экземпляр с сохранением издательских обложек переплета! Роскошное подарочное исполнение - в цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский переплет!/, богатое золотое и конгревное /глубокое, художественное!/ тиснение, и в стилизованном бархатном коробе с золотым тиснением! Большой /альбомный, фолио!/ формат: 37 х 27,5 см., 164с., 120л.. Цветные составные форзацы, двоные золатые дублюры, тонированный обрез, шелковое ляссе!

 В издании представлены многочисленные иллюстрации, проекты различных построек и сооружений, цветные рисунки, планы, фототипии, табл. и пр.. На страницах присутствуют временные фоксинги по краям листов! Редкое коллекционное издание!

  Цена 268 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкий исторический труд! Достойный выбор для раритетного подарка!
 Рекомендуем!

takeabook