Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Гольденберг П.И. Старая Москва

Труд известного архитектора Петра Исааковича Гольденберга, о развитии и планировке Москвы на протяжении нескольких веков, с момента основания города до середины XIX столетия!

 Имя советского зодчего П.И.Гольденберга  сегодня практически забыто несмотря на то, что многие его научные работы активно используются как историками архитектуры, так и специалистами по истории развития Москвы!

Первое прижизненное издание автора!

  "Истории Москвы посвящено много книг. Плеядой москвоведов подробно изучены центральные части города, внимательно и любовно описаны лучшие здания Москвы. Однако их труды, не дают представления о развитии плана Москвы в целом. Попыткой восполнить этот пробел является настоящая работа!"       /Из Предисловия/

 В книге представлена подробная информация о истории планировки и застройки Москвы, об  архитектуре строений,  о планировке усадеб с XIV по XIX века. Этот труд можно назвать подробнешей историей развития архитектурного облика столицы!

 Авторы дали обширный обзор изменения облика города с момента его основания: появление  Москвы, постройка Кремля, рост московского посада, появление знаковых сооружений таких как храм Василия Блаженного; укрепление города; появление первых улиц и площадей. Описана архитектурная система города, появившаяся в начале XVII столетия; Москва в эпоху Петра Великого; пожар и восстановление города после войны с Наполеоном. Отдельно представлена застройка Москвы в эпоху классицизма; кольцевые и радиальные улицы; укрепление и постройка набережных, великолепные дворцовые и усадебные постройки; великие имена зодчих: Баженова, Казакова, Бове, Джилярди и т.д. украсившие Москву!

  Издание прекрасно иллюстрировано рисунками, множеством планов и чертежей города в разные эпохи!

 Петр Исаакович Гольденберг (1902-1971) - советский архитектор, кандидат архитектуры. Автор работ и проектов  по формированию принципов архитектурно-пространственной организации жилого квартала в СССР в 1930-е годы. Исследования в этой области были начаты архитектором по заказу Планировочно-земельного отдела Моссовета в 1931 году и впоследствии практически без перерыва продолжались вплоть до начала Великой отечественной войны, независимо от изменения мест работы исследователя - в Архитектурно-планировочном управлении Моссовета, в Академии коммунального хозяйства, в Отделе планировки Моссовета, в Академии архитектуры. И хотя П.И. Гольденберг был не единственным специалистом в этой области в СССР, его публикации выходили на протяжении всего десятилетия и позволяют проследить, как менялись представления о принципах архитектурно-пространственной организации жилого квартала и с какими проблемами сталкивались архитекторы при разработке проектов застройки жилых кварталов в течение 1930-х годов. П.И.Гольденберг являлся автором колоссального количества  работ по истории градостроительства и планировки Москвы: «Мысли о планировке Москвы», «Проблема зелени», «Курс градостроительства», «Поперечный профиль жилой улицы поселка», «Национальные основы русского градостроительства», «Первые карты России и первые (панорамные) карты Москвы», «Старая Москва», «Москва 1147–1947 гг.». «Вопросы социалистической реконструкции Москвы», «Правила и нормы планировки и застройки городов», «Планировка и застройка Москвы в послевоенный период (1945–1956)», «Планировка жилого квартала Юго-Западной территории» и др.

 Редкое послевоенное издание о развитии градостроительства в Москве!

Год издания   -  1947   /Первое приж. изд.!/

Издание  -  "Академии архитектуры СССР",  Москва

Сохранность - отличная! В стилизованном полукожаном переплете, с сохранением мягкой издательской обложки! Увеличен. /энциклоп.!/ формат: 26 х 20см., 98с.. Блинтовой корешок с золотым тиснением, художественные /цветные, наливные!/ форзацы ручной работы, шелковое ляссе, крапленный обрез блока. В издании представлено множество полностраничных иллюстраций, карт, план, схем, рисунков и фототипий в тексте. Отпечатано на утолщенной бумаге! Комплектное коллекционное издание!

  Цена 46 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое коллекционное издание! Всем ценителям истории Москвы - рекомендуем!

takeabook