Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Манасян С.М., Мартикян М.К. 40 лет Советской Армении

 Парадное советское издание, посвященное юбилею Армянской Советской Социалистической республики на двух языках - армянском и русском! К 40 - летию присоединения Армении к СССР!

Редкое, коллекционное издание!

   "Каждой стране давались эпитеты! И Армении тоже. Но всегда одинаковые - "многострадальная", "обездоленная" .... И это действительно так. Римляне, византийцы и арабы, персы и турки веками перекатывлись через страну, оставляя за собой трупы, сирот, пепелище. Прошло всего лишь 40 лет после установления власти в Армении. Не такой уж длительный срок, но так далеко вперед шагнула Советская Армения. И теперь Армении дают эпитеты! Но как они отличны от прежниих?! - Армения солнечная, цветущая, Армения социалистическая!"   /Из Предисловия/

  Очаровательна и удивительна Армения! Одно из лучших изданий, монументальный альбом прекрасной эпохи "хрущевской оттепели", с множеством ярких, выразительных черно-белых и цветных картин и фотографий, иллюстрирующих успехи народного хозяйства, культуры и искусства Армении!

  Роскошные иллюстрации и описания, отражающие историю великой республики, людей и современный быт Армении, носят с одной стороны сильный отпечаток идеологии, с другой – уже говорят о приближении 1960-х годов, времени «оттепели» и экспериментов. Впервые так выразительно и красочно на страницах фотоальбома, показан героический труд и культура Армении - монументальность и размах, сюжеты и приемы, характерные для раннего советского фотоискусства, сочетаются с «живыми», эмоциональными портретами людей, живописной природы и богатства Армянской республики! В издание включены фотографии более двадцати известных художников-фотографов, среди них имена : В.Амаляна, Р.Амбарцумяна, Р.Агаджаняна, О.Казаряна  и мн. др.

  Образы Армении запечатлены в ее неотразимых просторах, в великолепии древних и современных построек, тесно связнных с историей и культурой великого народа! Представлены все достижения и развития Советской республики Армении, в сельском хозяйстве - богатоство садов и полей, промышленности - заводы, фабрики, электростанции и т.д..и главное богатсво края - ..глубокие ущелья и великолемные горы, старые крепости и многочисленные водопады, ..особый климат и изумительная природа,  ..самобытная культура и армянское радушие! Гордость республики - конечно люди: представители науки и искусства, спорта, военные и труженники села - все они  дополняют и  воссоздают полную картину прекрасной и яркой республики!

Image

 Социалистическая Советская Республика Армения  — армянское государство, республика,провозглашена Социалистической Советской Республикой в 1920 г.
29 ноября 1920 г. была принята декларация Революционного Комитета Армении о провозглашении Армении Социалистической Советской республикой.
 2 декабря 1920 г. между РСФСР и Социалистической Советской Республикой Армении, было заключено соглашение, где указывалось:
 Ст. 1. Армения объявляется независимой социалистической республикой.
 Ст. 3. Росс. Сов. правительство признает бесспорно входящими в состав территории Соц. Сов. Республики Армении: Эриванскую губернию, часть Карской области, Зангезурский уезд, часть Казакского уезда и те части Тифлисской губернии, которые находились в обладании Республики Армения до 23 октября 1920 г.
 Ст. 5. Члены партии дашнакцутюн и других социалистических партий Армении не будут подвергнуты никаким репрессиям за свою партийную принадлежность.
3 февраля 1922 года была принята конституция Социалистической Советской Республики Армении.

  Богато иллюстрированный альбом! Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1960  /Издано одни раз!/

Издание  -  "Айпетрат",  Ереван

Сохранность  -  очень хорошая! В роскошном издательском ледериновом переплёте с красочным цветным и конгревным тиснением! Большой альбомный формат 33 х26,5 см,  350с., йыкиные составные /иллюстр.!/ форхацы! В издании представлено большое количество фотоиллюстраций и фототипий, портреты, цветные вклейки, раскладывющиеся карты, цветные картины изв. армянских художников! Отпечатано на высококачественной мелованной бумаге! Подарочное издание - ограниченный тираж - 20 000 экземпляров! Комплектный, коллекционный экземпляр! Редкость!

 Цена 88 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Роскошное парадное издание - прекрасный выбор для редкого коллекционного подарка! Рекомендуем!

takeabook