Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Константинова А. Мадонны Леонардо да Винчи.

История написания  знаменитых мадонн великого Леонардо, описанная русским доктором философии, искусствоведрм А.А.Константиновой!

Первое прижизненное издание автора - подарочное исполнение!

 В начале повествования автор дает историю созданий образов Девы Марии предшественниками да Винчи: Донателло, Лука, Фра Джованни и др. размыщляя о филосовском начале разных изображений в разные эпохи. Особое внимание уделено времени творений Леонардо да Винчи, созданию  его неподражаемых образов Мадонн. Константинова пишет о неразрвной связи и влиянии на эти работы учителя да Винчи итальянского скульптора Андрео Веррокио, который создавал типы людей с отпчатками ранней зрелости, с неоткровенным взглядом и с проблеском той улыбки, которую полюбит и разовьет в своем творчестве  его ученик - Леонардо. Мадонны великого итальянца настолько разнообразны и  в то же время их объединяет нечто неуловимое. Константинова дает подробную характеристику каждой из них, сопоставляя их и различия.
 “Мадонна Бенуа”, “Мадонна с гвоздикой”, “Мадонна Литта”, “Мадонна в гроте” - каждая из них имеет свою историю написания. В книге автор дает подробное искусствоведческое описание каждой их них. Последние главы посвящены влиянию художестенного творчества Леонардо на эпоху Возраждения и его последователей.

Image Image Image Image 

 Константинова Александра Андреевна (1871 -1944) - русский искусствовед, доктор философских наук.. В 1896 поступила на историко-филолософский факультет Высших женских курсов. Получив диплом (1901),  уехала за границу с целью изучения истории западноевропейского искусства. В 1902—07 слушала лекции в Берлине,  в Париже и  в Цюрихе. Там же преподавала и "в свободное от занятий время изучала памятники искусства на местах". Избрав специальностью "историю искусства западного средневековья и итальянского Возрождения", в 1907 получила степень докторафилософии  Цюрихского университетата.
Вернувшись в Петербург,  с 1907 работала на кафедре истории искусств Высших жен.курсов, параллельно заведуя библиотекой Музея искусств и древностей. К этому времени относится ее активная литературная  деятельность: моногр. "Мадонны Леонардо да Винчи" (1908), пер. (1912, в соавт. с В. М. Невежиной и с предисл. Ф. Ф. Зелинского) "Классического искусства" Г. Вельфлинаи т.д.   Период "смуты" Константинова провела в Кисловодске, где в 1918—19 читала лекции по истории искусств в Нар. университетете. По возвращении в Петроград с 1921 года читала лекции по археологии на Всших курсах искусствоведения.  Специалист высокого класса, Константинова  занималась  систематизацией русской  и зарубежной. искусствоведческой литературы, а также привлекалась "для работ по систематическому каталогу читального зала в области этнографии, антропологии и др.". Участвовала в организации выездных книжных выставок., занималась изучением миниатюр XIII в. Похоронена на Волковском кладбище в Петербурге.

  Богато иллюстрированное издание!

Год издания  -  б/г  /по библиографии 1908, 1-е приж. изд.!/

Издание  -  "Сириус", СПб.

Сохранность - очень хорошая! Подарочный вариант исполнения!  В цельном кожаном переплете /высококачественная переплетная кожа, художественное оформление, ручная работа!, с золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением! Сохранена мягкая издат. обложка! Увелич. /энциклоп.!/ формат: 23 х 18,5см., 103с., 9 л. илл. на мелованной бумаге,  бинтовой корешок, шелковое ляссе, "тонированный" обрез, цветные составные форзацы, золотые дублюры!

 Цена 38 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook