Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Гнедич П.П. История искусств /3 т./

Лучший фундаментальный труд - знаменитая история искусств всех времен и народов!

Роскошное издание известного русского искусствоведа, историка - Петра Петровича  Гнедича!

Прижизненное издание автора! Отличный коллекционный экземпляр - подарочный вариант!

  Редкое издание в прекрасном подносном исполнении! Самое полное /третье!/ издание единственного оригинального русского курса истории искусства! Первая монография начинающего еще искусствоведа Петра Петровича Гнедича, под заглавием «История искусств с древнейших времен» вышла в 1885 г. в одном томе. Инициатором издания выступил известный русский издатель А.Ф. Маркс. Следующее издание, текст для которого был существенно дополнен и расширен, вышло в 1897г. уже в трех томах. В первый год разошлось 10000 экземпляров трехтомника, а в следующий год разошлось еще 4000 дополнительного тиража. Вскоре «Историю искусств» можно было найти только у антиквариев за двойную цену! К третьему изданию 1907г. был дополнен и совершенно заново обработан по тексту и иллюстрациям третий том; были сделаны изменения и в первых двух томах. В трехтомник входят 98л. иллюстраций (34 цветных и 64 на цветном фоне).

  Этот  монументальный исторический труд, прекрасно составленный, написан с привлечением богатого фактического материала с роскошными цветными картинами и иллюстрациями!  Издание  дает полновесные  знания по  всем направлениям  искусства:  архитектуре, скульптуре, живописи, включая  культурные особенности различных стран и религий!

  «История искусств»  Петра Петровича Гнедича - это многолетний труд, позволяющий оценить художественное богатство, созданное человечеством на протяжении истории цивилизации, а также получить достаточное представление о развитии искусства в целом! В издании рассматривается искусство практически всех времен и народов - искусство Древнего Мира /Древнего Египта, Передней Азии (Ассирии, Вавилона, Персиии т.д./, народов Западной Европы и мусульманского Востока (арабский и мавританский стиль, мусульманское искусство Индии и пр.) в эпоху становления крупнейших мировых религий, христианства и ислама, искусство  Византийской империи;  искусство раннего Средневековья; освещается расцвет искусства в Италии в период Высокого Возрождения (1495-1520). При чем, автор  весьма подробно освещает европейскую живопись, декоративное искусство и архитектуру с эпохи Возрождения и до конца XVIII века. Здесь представлено творчество величайших мастеров Италии, Нидерландов, Испании, Германии и др.. Это известные всему миру гениальные творцы - Леонардо да  Винчи и Рафаэль, Тициан и Веронезе, Рубенс и Ван Дейк, Рембрандт и Веласкес и многие-многие другие. Дается обзор тенденций развития европейской моды - мода в одежде и интерьере, развитие боевого снаряжения, особенности акссесуаров и др..

 Особое место автором выделено русскому искусству, его истории и самобытности! Гнедич помимо подробной истории по эпохам останавливался на выдающихся именах и достижениях великих русских творцов: художников, скульпторов и зодчих, архитекторах и пр..  Знаменательно, что при освещении русского искусства XIX столетия, некоторые русские художники, современники П.П. Гнедича, представили автору специально свои работы для иллюстрирования настоящего издания. Среди них Илья Репин, Николай Ге и др! 

  Особо стоит отметить высочайшее качество полиграфии издания:
•  Бумага для этого издания была заказана на "Фабрике К. Печаткина" в Красном Селе!
•  Шрифт в "Словолитне О. Лемана".
•  Автотипии были отдельно выполнены  у "Ангерера и Гешля" в Вене, и в Автотипическом заведении «Нивы».
•  Краски для печати на "Фабрике братьев Шмидт и К°" в  Бокенгейме, краска для хромолитографий у "Леннингса и Гюзинга" в Гамбурге!
• Текст, рисунки и хромолитографии отпечатаны в "Артистическом заведении А.Ф. Маркса"!
•  Для издания использовалась особая плотная /мелованная, "слоновая"!/ бумага! Для изготовления иллюстраций были специально заказаны  клише, а цветные  хромолитографии печатались особым способом  печати /с золочением!/,  отдельные раскладные иллюстрации  выполнены  способом - фототинтогравюры!

   Труд  П.П.Гнедича стал первым опытом, исследовательским трудом популярного изложения всемирной истории искусств! Издание готовилось в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами в разных областях истории и искусствоведения. В конце каждого тома содержится подробный блок указателей: рисунки, встречающиеся в каждом томе, имена и предметы из каждого тома, оглавление раскрашенных таблиц и рисунков, приложенных к каждому тому. Представлено огромное количество цветных иллюстраций - творений, картин и работ самых талантливых и знаменитых художников и мастеров всех эпох истории! 

Image

 Гнедич, Пётр Петрович (1855, Санкт-Петербург —1925, Ленинград) — известный русский писатель, драматург, переводчик, известный историк искусства, театральный деятель; внучатый племянник Н.И.Гнедича. Сын инженера путей сообщения. Закончил Первую Санкт-Петербургскую классическую гимназию. Учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге (1875—1879; не окончил). В 1887 основал и редактировал совместно с В. С. Соловьёвым журнал «Север». Основатель и редактор «Ежегодника императорских театров». Председатель петербургского Литературно-артистического кружка (1893—1895), заведующий художественной частью театра Литературно-артистического кружка (впоследствии Театр Литературно-художественного общества), управляющий труппой Александринского театра (1900—1908). С 1914 директор музея Общества поощрения художеств. После Октябрьской революции состоял членом репертуарной секции Петроградского отделения Театрального отдела Наркомпроса (1918—1919). Дебютировал в печати рассказами в журнале «Нива» в 1877. С конца 1870-х годов печатал романы, повести, очерки, фельетоны, юморески, стихотворения, рецензии в газете «Санкт-Петербургские ведомости», журналах «Кругозор», «Шут», «Осколки» и многих других изданиях. Выпустил сборники «Повести и рассказы» (1885), «Семнадцать рассказов» (1888), «Новые рассказы» (т. 1—2, 1890), «Кавказские рассказы» (1894), «Мгновенье» (1896) и другие, также сборники фельетонов «Песьи мухи» (т. 1—3, 1905—1908).

  _____________________________________________________________________ 

 Т.1:   "Доисторический период. Египет. Передняя Азия. Эллада. Рим. Древнехристианская эпоха. Арабы. Зодчество на Западе"   С 15 раскрашенными таблицами и 580 рисунками в тексте.- [4], LVI, 580,[2] c., 15 л. ил., не включенных в пагинацию;
 Т.2:   "Эпоха возрождения. Италия. Нидерланды. Испания. Германия"   С 5 раскрашенными таблицами, 15 отдельными рисунками на цветном фоне и 660 рисунками в тексте .- [4], 680, [3] c.: ил., 19 л.ил., не включенных в пагинацию, 1л. фронтисписа;
 Т.3:   "От эпохи Возрождения до наших дней"   С 12 раскрашенными таблицами, 2 отдельными рисунками на цветном фоне и 996 рисунками в тексте.- [4], IV, 720, [4] с.: ил., 14 л.ил, не включенных в пагинацию. Представленные в издании цветные иллюстрации исполнены методом хромолитографии /с золочением!/. 

 Роскошно иллюстрированное издание  -  имеет историческую и коллекционную ценность!

 Редкий подарочный вариант - великолепное подносное исполнение! Раритетное издание!

Год издания   -  3-е приж. издание  (б/г  / 1907  по библиогр./

Издательство  -  "Тип-фия А.Ф.Маркса";   Санкт-Петербург

Сохранность  -  очень хорошая! /Коллекционный комплектный экземпляр!/ В 3-х цельнокожаных переплетах /особое художественное исполнение, ручная работа, высококачественная кожа!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением по коже, орнаментальное украшение золотом по корешкам! Большой /энцикл.!/ формат: 30 х 21см., /вес ≈10кг!/, цветные издательские форзацы, обрез блока украшен орнаментом, шелвкое ляссе!

   В издании представлено великое множество цветных иллюстраций на отдельных листах, больше форматные раскладные иллюстрации, цветные фототипии и фототинтогравюры, хромолитографии - иллюстрации  картин  известных  художников /в цвете и ч/б/, планы и фотографии, рисунки, схемы, факсимиле и мн. др.! Издание отпечатано на высококачественной /толстой, слоновой!/ бумаге, роскошное художественное оформление издания - украшено стилизованными заставками и концовками, виньетками, орнаментальными рамками и т.п.! Полный комплект издания! Отличный коллекционный экземпляр в подарочном исполнении! Редкость!

  Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

    Это  роскошное издание может  стать прекрасным подарком,  как для  высокопоставленного  чиновника,  так и для светского  льва или  близкого друга!  Всем ценителям  искусства и всем коллекционерам  -  достойный выбор для раритетного подарка!  Рекомендуем!

takeabook