Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Бунин А., Круглова М. Архитектура городских ансамблей

Роскошное иллюстрированное  издание сталинской эпохи -  редкий довоенный труд созданный лучшими представителями отечественной архитектуры! 

Редко встрчеющееся издание - коллекционный экземпляр!

Заставки,концовки и титульный лист выдающегося русского художника, иллюстратора - академика Е.Е.Лансере! Переплет и форзацы известного художника - И.Ф.Рерберга!

   Первое прижизненное издание - работа известных архитекторов А.Бунина и М.Кругловой!  Первый отечественный опыт подробного анализа, описание городских ансамблей одного из самых значительнейших периодов развития архитектуры итальянского Ренессанса!

   В своем многолетнем труде, авторами представлен богатый материал с многочисленными очерками и статьями, прекрасно описан и отобран редкий иллюстрированнй материал, а также высочаейшее качество довоенной печати! Особый графический материал, аналитические рисунки, разработанные авторами, свидетельствуют о большой проделанной научно-исследовательской работе. Несомненно, данное исследование принесет немалую пользу архитекторам в их творческих работах и пополнит литературу, посвященную вопросам  мирового архитектурного наследия!

Image

  Андрей Владимирович Бунин (1905—1977) - советский архитектор и историк архитектуры. Родился в Воронеже 15 марта (28 марта по новому стилю) 1905 года. Его дядя — Н. Н. Бунин — был художником. В 1925 году он начал учиться на архитектурном факультете ВХУТЕМАСа, который окончил в 1929 году (учился у Н. А. Ладовского). С 1928 года уже был членом Ассоциации Новых Архитекторов (АСНОВА).
   С 1929 года Бунин работал в земельно-планировочном отделе Московского коммунального хозяйства. Был членом Совета строительства Дворца Советов при Президиуме ЦИК СССР. С 1935 года работал в кабинете истории и теории архитектуры Академии архитектуры. С 1942 года А. В. Бунин профессор МАРХИ, где преподавал историю отечественного и зарубежного градостроительства и историю искусства.
   Кроме профессиональной, Бунин занимался и общественной деятельностью — возглавлял президиум Дзержинского совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в Москве, был членом комитета ЮНЕСКО по охране памятников культуры и исторических мест. Написал ряд трудо.В 1931 году в журнале «Советская архитектура» № 3 была опубликована статья «Архитектурное оформление города»;в 1935 году в соавторстве с М. Г. Кругловой была написана книга «Архитектура городских ансамблей. Ренессанс»;в 1940 году вышла его книга, так же в соавторстве с М.Г.Кругловой  «Архитектурная композиция городов»;в 1945 году написал книгу «Градостроительство»;в 1970 году вышел его двухтомник «История градостроительного искусства». Умер в 1977 году в Москве. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

  Круглова Мария Григорьевна (1902–1981) - советский архитектор, искусствовед, теоретик и исследователь архитектуры. Автор многих научных трудов и статей.

  В издании представлен прекрасный иллюстрированный материал и высокохудожественное оформление альбома  - многочисленные иллюстрации выполнены на мелованной бумаге, цветные заставки и зарисовки были специально исполнены для издания художниками и иллюстраторами!

  Богато  иллюстрированное  издание - вышло один раз! Редкость!

Год издания   -  1935   /1-е приж. издание! Огранич. тираж!/

Издание  -   Изд-во Всесоюзной Академии архитектуры;  Москва

Сохранность   -  очень хорошая!  Издательский коленкоровый переплет с цветным и конгревным тиснением! Большой энциклопедический формат:  29 х 22  см.,., иллюстрированные форзацы, 232 с.!  В издании представлены фототипии, иллюстрации, рисунки, схемы и пр., отпечатано издание на плотной бумаге, украшено стилизованными заставками, виньетками, концовками и пр.! 

  Цена 38 000 рублей

ImageImageImageImage Image  ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook