Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Вельфлин Г. Классическое искусство

Роскошное иллюстрированное издание  -  один из лучших трудов по классическому искусству эпохи Возрождения - написанный известным искусствоведом Генрихом Вельфлином!

Подносное подарочное исполнение - прекрасный коллекционный экземпляр! Первое русское прижизненное издание!

Image

 Генрих Вельфлин  - известный искусствовед, историк, профессор университетов в Базеле, Берлине, Мюнхене, Цюрихе! Разработал и мастерски применил последовательную методику анализа художественного стиля, которая в ранних работах  Вельфлина  служила для исследования `психологии эпохи` (Ренессанс, Барокко м пр.).  Г. Вельфлин  считается одним из самых известных и авторитетных историков искусства, основоположником формально-стилистического метода в искусствознании, успешно применяемом в настоящее время. Его капитальный труд `Классическое искусство. Введение в итальянское Возрождение` впервые был издан в Мюнхене в 1899 г., выдержал много переизданий и переведен на все европейские языки!

  Генрих  Вёльфлин  - был тем самым ученым, который стал впервые разрабатывать специальные методы искусствоведения, он первый, кто выработал "особое" учение о языке искусства . Современники признали его создателем новой дисциплины, и за первопроходцем потянулись многочисленные ученики и последователи, которых притягивала именно систематичность и обозримость, а следовательно — заведомая усвояемость системы Вёльфлина. И именно по  Вёльфлину с тех пор и учатся все художники и искусствоведы мира, ибо Вёльфлин  оставил такие труды, которые позволяют профессорам по сей день излагать историю и теорию искусства связано и последовательно.

 В издании широко и досконально представлено творчество известных художников - живописцев эпохи Великого Возрождения: Леонардо да Винчи, Микеланджело,  Рафаэля,  Бартоломмео,  Андреа дель Сарто и мн. др.. Техника и особенности написания, история создания бессмертных полотен, жизнеописание мастеров -  все это в полном объеме описано в монументальном труде Генриха  Вельфлина!

   Представленное издание «Классическое искусство» в России вышло один раз -  сопровождается обзором, предисловием русского профессора Ф.Зелинского, который особо акцентировал значимость великого "вельфлиновского труда" именно благодаря ему «мы, наконец, получили возможность узнать и разобраться в художественных формах и художественных законов великих произведений».  «..Мы не могли бы указать другой книги, более значимой, как для мыслящего любителя, так и для знатока изобразительных искусств,  ...для человека, желающего освободить свое художественное суждение от произвола собственного или чужого мнения и основать его на гранитном кряже незыблемых художественных законов в искусстве в целом!..»

  Прекрасно иллюстрированное  издание  -  богатое подарочное исполнение!

Год  издания  -  1912   /Первое прижизненное издание!/

Издание  -  Тип. Брокгауз - Ефрон, С.Пб.

Сохранность  -   отличный коллекционный экземпляр! В роскошном цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, богатое золотое и конгревное /глубокое!/ художественное тиснение, и муаровом стилизованном коробе! Большой /альбомный!/ формат 31 х 24см., вес ≈4кг., бинтовой корешок, орнаментальные украшения, обрез блока - мраморный "крап", цветные составные форзацы, шелковое ляссе, 308с.+11л.!

  Издание прекрасно иллюстрированно многочисленными цветными и ч/б иллюстрациями на отд. листах, фототипии и рисунки, картины известных художников,  цветной титул. лист!  Отпечатано издание на мелованной бумаге, цвет. иллюстр. выполнены на утолщ. особой глянцевой бумаге! Полный комплект - коллекционный экземпляр! Подарочный вариант!

 Цена 108 000 рублей

ImageImageImageImage
Image ImageImage ImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImage
Image Image
ImageImageImage Image  Image ImageImage ImageImageImageImage

  Роскошно иллюстрированное издание -  изысканный и достойный выбор для подарка! Рекомендуем!

takeabook