Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Эфрос Н. Московский Художественный театр 1898-1923гг.

Юбилейное подарочное издание, вышедшее к 25-летию Московского Художественного театра!

Роскошное подносное исполнение! Отличный коллекционный экземпляр!

Автор издания - Н.Е.Эфрос,  художественная и литературная редакция - А.М.Бродского!

  Настоящее издание освещает четвертьвековую историю Московского художественного театра, с 1893г. и по 1923 гг.  -  это очень важный момент в жизни русского сценического искусства, с содержанием в одинаковой мере значительным и очень увлекательным! Издание богато и ярко освещает всю двадцатипятилетнюю историю Театра, содержит бесценный фактографический и редкий иллюстративный материал, дан прекрасный исторический материал, многочисленные сведения о актерах, задействованных в разных спектаклях, даты известных премьер, а также эскизы костюмов и богатство декораций, афиши и многое другое.

 Для выпуска издания, были приглашены известные художники: оригинальная обложка и орнаментация книги - работы русского художника С.В.Чехонина, эскизы костюмов и декораций работы художников Александра Бенуа, Н.К.Рериха, К.Ф Юона, М.В.Добужинского, Егорова и др., отдельно представлены фотографии работы художника светописи М.А.Сахарова! 

 Автором и инициатором юбилейного издания, был  -  Николай Ефимович Эфрос!

Image

  Никола́й Ефи́мович Эфро́с (1867, Москва — 6 октября 1923, Москва) — русский театральный критик, журналист, редактор, сценарист, драматург, кинокритик, переводчик, историк театра. Историограф Московского художественного театра, выступал по вопросам театра в периодической прессе: автор театроведческих статей и рецензий, книг о В.И.Качалове, Московском Художественном театре. С момента возникновения МХТ (1898) стал пропагандистом искусства этого театра и драматургии А.П.Чехова. С 1918 возглавлял литературный отдел Художественного коллектива «Русь», работал в театральной секции Государственной Академии художеств, организованной при его содействии. Редактировал журнал «Культура театра» (1921—1922), «Театральное обозрение» (1922). Автор сценария фильма А.Санина «Сорока-воровка» (1920), соавтор сценария «Поликушка» (совместно с Ф.Оцепом). Муж актрисы Малого театра Н.А.Смирновой (1873-1951).

  Image

  Историческая справка:  Началом Художественного театра считается встреча в ресторане «Славянский базар» 19 июня 1897 года уже известного к тому времени театрального деятеля, актёра и режиссёра Константина Сергеевича Станиславского и опытного педагога и драматурга Владимира Ивановича Немировича-Данченко. Во главе Художественного театра стали В. И. Немирович-Данченко — директор-распорядитель и К. С. Станиславский — директор и главный режиссёр. Основу труппы составили И. М. Москвин, О. Л. Книппер, М. Г. Савицкая, В. Э. Мейерхольд и др.!

   Московский Художественный театр открылся 14 (26) октября 1898 года первой на московской сцене постановкой трагедии Алексея Толстого «Царь Фёдор Иоаннович».  А 17 декабря 1898 года состоялась легендарная премьера чеховской «Чайки».  Первые четыре сезона (1898—1902) театр давал спектакли в арендованном театре Я. В. Щукина, в саду «Эрмитаж» в Каретном Ряду. А уже к третьему сезону стало ясно, что театру необходимо совершенно иное здание, и с осени 1902 года театр начал работать в известном по сей день здании, в Камергерском переулке.

  В первых постановках  Художественный театр, отдавал предпочтение современной драматургии; наряду с трагедиями А. К. Толстого - «Царь Фёдор Иоаннович» и «Смерть Иоанна Грозного», со Станиславским в главной роли, программными для театра стали постановки пьес А.П.Чехова: «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишнёвый сад», «Иванов»  и  А.М. Горького«Мещане», «На дне». Заметное место в репертуаре Художественного театра занимали и современные зарубежные драматурги, прежде всего Г. Ибсен и Г. Гауптман. В дальнейшем театр всё чаще обращался к отечественной и зарубежной классике: Пушкину, Гоголю, Л. Толстому, Достоевскому, Мольеру и др. В 1911 году Гордон Крэг поставил на сцене МХТ шекспировского «Гамлета» с Василием Качаловым в главной роли.  Свои первые зарубежные гастроли были в Германии, Чехии, Польше и Австрии.

  Московский Художественный театр - великий русский театр, внесший огромный вклад в развитие, как национального искусства, так и в мировую театральную сокровищницу! Первое юбилейное издание по истории МХТ!

   Богато иллюстрированное издание!

Год издания   -  1924

Издание   -   Государственное издательство, Москва - Петроград

Сохранность   -   отличная! Подарочный вариант исполнения! В цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, роскошное художественное тиснение золотом, орнаментальное тиснения и украшения! Большой альбомный формат: 33 х 25см., /вес ≈3кг./, цветные составные форзацы с золотым тиснением,  шелковое ляссе! 448, [3] с., 19 л.. Сохранена оригинальная обложка работы художника С.В.Чехонина!

  В издании представлены многочисленные цветные иллюстрации, цветные вклейки на отд. листах, ч/б иллюстрации, портреты, фототипии, зарисовки и мн. др.! Издание дополнено и украшено стилизованными заставками, виньетками, концовками и пр., отпечано издание на плотной мелованной и глянцевой бумаге! Отличный коллекционный экземпляр! Редкость!

 Цена 88 000 рублей 

ImageImageImageImageImage ImageImageImage ImageImageImageImage

        Image

        ImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImage ImageImage

       ImageImageImage Image

        ImageImage ImageImageImageImageImage

  Прекрасный и изысканный выбор для коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook