Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Тихомиров Н.Я. Архитектура подмосковных усадеб

Красочное, богато иллюстрированное издание - описание наиболее характерных известных московских усадеб и памятников усадебной архитектуры с XVI по XX века!

 Богато иллюстрированное издание!  Коллекционная сохранность!

    «Бывали ли Вы в Архангельском? Ежели нет, поезжай­те, а то оно, пожалуй, превратится или в фильятурную фабрику, или не знаю во что, но превратится из прекрасного цветка в огородное растление!»  -  писал А.И.Герцен, посетивший Архангельское в 1833г., через два года после смерти его устроителя князя Юсупо­ва!    /из книги "Архитектура подмосковных усадеб"/

Одно из лучших изданий советской эпохи описывающих богатую архитектуру Подмосковья! В издании дано представлены наиболее характерные подмосковные  /ныне и московские!/ усадьбы, дворцы и парки - памятники  архитектуры за период с XVI по XXвек, красноречиво свидетельствующие о гениальной одаренности русского народа. Усадебная архитектура  – одна из блестящих страниц в истории русского зодчества! 

   История усадебного строительства излагается в тесной связи с общим развитием русской архитектуры. На примере усадеб автор знакомит с эволюцией форм русского зодчества, с богатыми типами архитектурных ансамблей, величественными дворцами и с образцами роскоши садово–паркового искусства!

   Работа сопровождается схемами планов, натуральными фотографиями и, отчасти, обмерами. К изданию  прилагаются: список  подмосковных  усадеб с указанием их местонахождения, список архитекторов и художников, принимавших участие в строительстве  усадеб, и указатель литературы по московским усадьбам.

  В издании широко описаны композиции усадеб  XVI-XIX веков - живописные ансамбли и группы известных усадеб, их планы, великолепные сады и парки подмосковных усадеб, украшенные разнообразными павильонами, статуями, вазами и др. архитектурными сооружениями, фонтанами, оранжереями и пр.! Отдельно представлено садово-парковое искусство, обусловленное характером русской природы и националь­ной культуры, нередко объединяющее сад с пей­зажным парком! Все это сопровождено  многочисленными фотографиями и схемами.

  Автор издания  известный русский академик архитектуры - Н.Я.Тихомиров, дал исторический обзор и описание практически всех усадеб, многие их которых теперь можно было бы назвать московскими. Среди них усадьбы: Измайлово, Нескучный сад, Медведково, Коломенское, Покровское Перово, Черемушки, Останкино, Архангельское, Остафьево, Кузьминки и многие другие. Многие из описанных усадеб были стерты с лица земли во время Смутного времени, некоторые сгорели при пожаре 1812 года, некоторые попросту пришли в упадок, или разрушены во время войн, разрух и революций... и к великому сожалению утеряны на всегда!

 Парадное больше форматное издание - оформление художника И.Ф. Рерберга! Издание прекрасно иллюстрированно, небольшой тираж 8000 экз. - вышло один раз!

Год издания   -  1955  /Ограниченный тираж!/

Издание   -  Гос. издат по строительству и архитектуре; Москва

Сохранность  -  отличная! Коллекционная сохранность! В издательском полукожаном коленкоровом переплете, художественное оформление, золотое, цветное и конгревное тиснение, большой /альбомный!/ формат: 29,5 х 24см., 351с., шелковое ляссе!

  В издании представлены многочисленные иллюстрации, фотографии и фототипии, планы и схемы, карты, табл., прилож и пр.! Издание богато украшено и оформлено стилизованными /тоновыми и цветными/ заставками, виньетками и концовками, отпечатано издание на высококачественной мелованной /глянцевой!/ бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр!

  Цена 58 000 рублей

ImageImageImageImage
Image
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
Image
ImageImageImageImage

  Роскошное издание  -  изысканный выбор для коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook