Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Г.Р.Берндорф. Шпионаж

Первое русское издание, одной из самых популярных перед Второй мировой войной книг о шпионской работе!

Единственное полное официальное издание! Первое прижизненное издание автора! Редкость!

  «Шпионаж» был первой книгой Берндорфа - немецкого писателя, журналиста, выдержавшей только в первые несколько лет более тридцати переизданий. В СССР она вышла вслед за первым немецким издание в полном объеме. Переиздание этой книги  в 1935 году вышло  с пометкой "на правах рукописи" и названием на титуле "За кулисами разведки", а так же -  ограниченным числом номерных экземпляров, но неизвестно полностью ли оно воспроизвело данный перевод... А в  первом  современном перездании 1991 года опущены рассказы о работе русских разведчиков А.Пекка и В. Орлова

  В книге увлекательно повествуется о работе разведки и контрразведки европейских держав. События ее происходят накануне первой мировой войны и в период военных действий. Имена героев «Шпионажа» известны — Мата Хари, полковник Редль, Аннемари Лессер («мадемуазель доктор») и другие.
 Каждый из рассказов Берндорфа, наисанный живо и увлекательно  строится на документальном материале.В годы, когда писалась книга, материал этот был ограничен, поэтому  автор некоторые факты немного фальсифицировал с присущим ему литературным пристрастием.

 Ганс Рудольф Берндорф (1895–1963) - был немецким писателем, журналистом и киносценаристом. Участник Первой мировой войны, затем боец фрайкора. В 20–е годы работал актером, учился на режиссера, с 1925 года главный репортер издательства «Ульштайн», прославился сериями репортажей на темы криминалистики, путешествий, происшествий и т. д. В 1933 году вступил в СС. Пользовался большой популярностью в Третьем Рейхе, опубликовал с 1933 по 1940 год под своим именем и под псевдонимами Рудольф Ван Верт и Ганс Рудольф 19 романов и документальных книг, во время Второй мировой войны активный сотрудник министерства пропаганды у Геббельса, пользовался его поддержкой как писатель и киносценарист. После падения нацизма Берндорф спокойно продолжил свою журналистскую и писательскую карьеру, трудясь сначала на англичан (Немецкая служба новостей), а в 50–е годы написал как «писатель–призрак» псевдоавтобиографии выдающегося хирурга д–ра Фердинанда Зауербруха и немецкого банкира Хьяльмара Шахта.

  Редко встречающиеся издания - имеют коллекционную ценность!

Год издания   -  б/г [1929]  /1-е приж. изд.!/

Издание   -  Книгоиздательство "Мир",  Рига

Сохранность  -  очень хорошая! Коллекционный экземпляр в подарочном исполнении с сохранением издательских мягких обложек!! В цельнокожаном переплете с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, /высококачественная шагреневая кожа, ручная работа, французский подарочный перепелет!/, художественный орнамент, в бархатном стилизованном коробе с золотым тисненеим! Формат: 21,5 х 14,5см.,215 с.,  цветные составные форзацы, золотая дублюра, тонированный обрез блока, бинтовой корешок, шелковое ляссе! Коллекционный экземпляр! Редкость!

  Цена 78 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook