Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

/полковник Резанов А.С./ Немецкое шпионство

Коллекционная редкость, раритетное издание - книга русского контрразведчика, полковника русской армии Александра Семеновича Резанова, о принципах работы немецкой шпионской сети в мире и в России!

Прижизненное издание автора! Редко встречающееся издание - подарочное исполнение!

 Книга - которая является плодом изучения свыше ста шпионских дел, из которых более трети сам автор, полковник Резанов провел в качестве лица прокурорского надзора, а с другими знакомился, как участник комиссии по выработке Закона 5 июня 1912 года о Государственной измене.

 В издании впервые описано понятие военной тайны в жизни, в законе и в судебной практике! Далее рассмотрено подробно немецкое шпионство, сеть которого в России была наиболее развита, а также в Австрии, Германии и др.. Автор рассмотрел вопросы вербовки шпионов немцами, цели немецкого шпионства, конкретные личности шпионов их деяния, в том числе и деятельность женщин - шпионок. Подробно остановился на шпионаже Германии в других странах мира, приводя данные из дневников шпионов.

 Отдельно автором представлены главы посвященные промышленному шпионажу и, конечно, подробно описан шпионаж Германии в России, издание дополнено и наглядно представлены карты, фототипии, схемы и пр.

 Резанов Александр Семенович (25.08.1878 + ?) - полковник русской армии с 1914 года, проживал после революции в Париже. До 1912 года он был помощником военного прокурора Варшавского военно-окружного суда; с 1912 года — Петроградского военно-окружного суда. В Варшавском округе он специализировался по делам о государственной измене и главным образом по вопросам `шпионства`. В 1910 году им был представлен в Главное управление Генерального Штаба проект об изменении действующих законов о шпионстве, ставший законом 5 июля 1912 года.
  В 1915г. находился в непосредственном подчинении у главнокомандующего армиями Северного фронта, специализировался по делам о государственной измене и шпионаже, был одним из тех, кто стоял у истоков российской контрразведки!. Вел расследования о сношениях некоторых российских торгово-промышленных и банковых предприятий с германской разведкой, а также расследовал причастность к шпионажу в пользу Германии известных политических деятелей и предпринимателей! Во время Гражданской войны служил в контрразведке в армии А.И. Деникина. С 1920г. в эмиграции во Франции, жил в Париже.

 Редко встречающееся издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -   1915   /прижиз. 3-е издание/

Издание   -   "Типография А.М.Меркушева",  Петроград

Сохранность  -  очень хорошая! Коллекционный экземпляр в роскошном подарочном исполнении! В цельнокожаном переплете с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, /высококачественная шагреневая кожа, ручная работа, французский подарочный перепелет!/, художественный орнамент, в бархатном стилизованном коробе с золотым тисненеим! Формат: 24 х 16,5см., 336с., цветные составные форзацы, золотая дублюры, тонированный обрез блока, бинтовой корешок, шелковое ляссе! В издании представлены иллюстрации, рисунки в тексте, карта, табл., прилож. и пр.  Комплеткный коллекционный экземпляр! Редкость!

  Цена 118 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

 Редкое историческое издание - достойный выбор для роскошного раритетного подарка!  Рекомендуем!

takeabook