Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Реклю Элизе. Человек и Земля /в 6 т./

Уникальный труд - потрясающая картина истории и развития  мира с древних времен до конца XIX столетия, созданная величайшим французским ученым  Жан-Жаком Элизе Реклю!

Роскошный коллекционный экземпляр - богато иллюстрированное издание!

  «Человек и Земля» - итоговый многолетний труд всей жизни Элизе Реклю, первый том которого вышел в 1905г. незадолго до смерти автора! В этом монументальном труде, история всех времен и народов вышла на первое место и можно с уверенностью сказать, что работа Э.Реклю - фундаментальный исторический труд, подробное изложение истории мира с Древних времен и Средневековья, до истории Нового времени!  В издании представлен богатейший труд по истории многих стран мира, культуре и быта разных народов, экономики и строение государств, представлены многочисленные статьи по истории многих войн и революций, первые научные открытия и мировые достижения, история религий и много другого интересного материала!

  Становления мира, цивилизаций, появление народностей, наций, монархий, государств и стран, великие открытия, крестовые походы и завоевания, многочисленные войны, перевороты и революции, достижения в искусстве и в науке - все это описано автором в полном объеме по эпохам и столетиям, соблюдая хронологию.

  Отличительной чертой этого труда является сочетание истории, географии и естествознания в одном труде! Знаменитый географ, работая над этой всемирно известной книгой, описывал еще и то, что сам видел, поэтому-то его рассказ столь жив, интересен, богат красками и достоверен, что выгодно отличает его от исследований, написанных кабинетными учеными. Особенно ярко и тонко выполнены автором психологические портреты разных народов, их особенности и ценности, богатая культура, вероисповедание и пр.. Формирование черт национальной психологии автор связал с условиями жизни этнических групп на протяжении их истории. В своем труде ученый дает общую картину развития человечества и описание практически всех стран мира! Здесь собран богатейший материал по их истории, разделение и объединение стран и народов, экономический рост развития и мн. лр.. Быт и история человечества рассмотрены в контексте условий среды обитания отдельных народов, особенностей географии и климата. Находясь среди аборигенных племен, Э.Реклю изучал их быт и культуру методами включенного наблюдения, которые станут так популярны в этнографии в начале ХХ века.

  Элизе Реклю, не бывший никогда в России, поручил составление раздела, посвященного истории народов и географии Российской империи, выдающемуся русскому ученому, собрату по политическим убеждениям, анархисту - Петру Алексеевичу Кропоткину. В издании этого труда, также принимали участие многие видные профессора и деятели истории, географии, искусства, а для оформления издания пригласили известных художников и иллюстраторов, украсивших и оформивших издание прекрасными илюстрациями, художественными заставками, концовками и пр.!

   Image

    Реклю  Жан Жак  Элизе  (1830 - 1905) - великий французский географ, социолог, политический деятель, один из теоретиков анархизма. Член 1-го Интернационала, в котором примыкал к бакунистам. Сторонник республики, Реклю  эмигрировал из Франции после государственного переворота Луи Бонапарта, жил в Великобритании, США, государствах Южной Америки.
  В период Парижской Коммуны 1871 Реклю  - боец национальной гвардии, был взят в плен версальцами. Приговорённый к пожизненному изгнанию, Реклю  жил в Италии, Швейцарии, Бельгии. В 1892 - 1905 профессор географии в Брюсселе (сначала Свободного университета, а затем созданного по его инициативе Нового университета).
В своих работах  Реклю  утвердил роль истории в страноведении. Всемирную известность приобрёл труд Реклю  "Человек и Земля" (1876 - 1894), в котором он попытался дать общую картину развития человечества и описание стран в форме ярких, живых характеристик.
 Реклю  преувеличивал влияние географической среды на развитие общества, но не был последовательным приверженцем географического детерминизма.

  Монументальный труд-путешествие в историю развития Земли и человечества, написанный увлекательным языком, способный заинтересовать всех любителей истории и географии!

  Том 1. Древняя история. Первобытный человек. Происхождение человека. Труд. Отсталыя народности. Семья, класс, народ. Разделение и ритм истории. Иран. Кавказ. Месопотамия. 543 стр.;
 
Том 2. Древняя история; Финикия. Палестина. Египет. Ливия. Греция. Осторва и побережья эллинскаго мира. Рим. 558 стр.; с илл., 4 карты.
 
Том 3. Древняя и новая история; Китайский Восток. Индия. Отдаленные миры. Христиане. Варвары. Второй Рим. Арабы. Каролинги и норманны. Рыцари и крестовые походы. 622 стр.
 
Том 4. Новая история; Общины. Монархии. Монголы, тюрки, татары и китайцы. Открытие новых земель. Возрождение. Реформация и иезуиты. Колонии. Король-солнце. XVIII век. 640 стр.
 
Том 5. Новая история. Революция. Контрреволюция. Борьба за национальность. Освобождение негров и крестьян. Интернационал. Современная история: Население земли. Распределение человечества. Латинские и германские народы. Русские и азиатские народы. 559 стр.
 
Том 6. Современная история. Англия и ея свита. Новый свет и Океания. Современное государство. Культура и собственность. Промышленность и торговля. Религия и наука. Воспитание. Прогресс. 562с.  

  Богато иллюстрированное издание  -  имеет историческую и коллекционную ценность!

Годы издания    -   1906-1909

Издание   -   "Брокгауз-Ефрон",   Санкт-Петербург

Сохранность  - очень хорошая! Отличный коллекционный экземпляр из частной коллекции! Редкость! В шести издательских полукожанных перелетах с  богатым золотым и конгревным тиснением! Увелич. /энциклопед.!/ формат: 28 х 20см., тонированный обрез,  цветные составные форзацы. В издании представлены многочисленные иллюстрации на отд. листах, цветные карты, тоновые картины, рисунки, портреты, фототипии, схемы и планы сражений, табл. и пр.! Украшено и дополнено стилизованными зарисовками, художественными заставками и виньетками! Отпечатано издание на высококачественной мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Прекрасный экземпляр!

  Цена 188 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасный исторический труд! Роскошный коллекционный экземпляр - достойный выбор для раритетеного представительского подарка!  Рекомендуем!

takeabook