Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

И. Сенигов. Очерки по истории евреев и других народов Востока

Редко встречающееся издание, труд русского историка Иосифа Петровича Сенигова!

Обзор  древней истории еврейского народа со времен его зарождения, а так же таких народов, населявших Восток в Древнее время: египтяне, вавилоняне, ассирияне и т.д.

  Первое прижизненное издание! Прекрасный коллекционный экземпляр в подарочном исполнении!

 Древний Восток считается колыбелью цивилизации. Именно здесь стали впервые практиковать круглогодичное интенсивное земледелие, здесь впервые в мире возникли письменность, гончарный круг, а затем колесо и мельничный жёрнов, создано первое государство, законодательство, а затем и первая империя. Здесь впервые оформились социальное расслоение, рабовладение и организованное военное дело, здесь заложены основания таких дисциплин, как астрономия и математика.

  Автор описал наиболее известные народы Востока древности: их быт, культуру, религию. Но большая часть отведена именно еврейскому народу, его истокам и развитию в древние времена. Древние евреи по ряду характеристик (религия, язык, раса, традиции и т.д.) составляли один народ с ассирийцами и вавилонянами. И об этом автор пишет, приводя их общие черты в культуре.

  Иосиф Петрович Сенигов (1853-???)- русский историк. В 1873 году поступил в Петербургскую военную гимназию, курс окончил в 1878 году. В 1879 году сдал экзамен в 3-й Санкт-Петербургской гимназии. Осенью того же года поступил на историко-филологический факультет Санкт-Петербургского университета, который окончил в 1884 году; ученик К. Н. Бестужева-Рюмина. Занимался исследованием летописи Великого Новгорода.
 Осенью 1887 года поступил преподавателем истории в Императорское училище правоведения. В «Известиях Московского общества истории и древностей российских» за 1888 год была напечатана его магистерская диссертация «О новгородских летописях и Российской истории В. Н. Татищева». В ней он путём сравнения текстов различных летописных сводов попытался определить структуру и содержание Новгородского летописного свода, известного как «Софийский временник». Выводы, сделанные Сенигов, имеют неоднозначный, спорный характер, из-за чего работа часто критиковалась многими историками, в частности С. Ф. Платоновым. По этой причине к защите диссертации в Санкт-Петербургском университете он не был допущен. В 1889 году защитил её в Казанском университете, получив степень магистра русской истории.
 В 1889—1903 гг., состоя приват-доцентом по кафедре русской истории в Санкт-Петербургском университете, И. П. Сенигов занимался в петербургских и московских архивах и книгохранилищах исследованием архивных документов, относящихся к истории земских учреждений в Московском государстве. Результатом этих работ стало сочинение «Памятники земской старины» (1903), издание первое в 1903 году, издание второе в 1918 году. Сенигов составил также «Коммерческий словарь» (1898) и ряд статей для детского и народного чтения.

  Редкое издание - малый тираж! /не периздавалось!/

Год издания   -   1902   /1-е приж. изд.!/

Издание   -  "Калашниковская типография А.Трунова",  С-Петербург

Сохранность   -   очень хорошая! В цельном кожаном переплете - подарочный вариант /высококачественная переплетная кожа, ручная работа, прекрасное художественное офрмление!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, в стилизованном бархатном футляре с золотым тиснением! Цветные составные форзацы, золотая дублюоа, формат: 21 х 14см., 115с., ляссе, тоновый обрез блока! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

   Цена 58 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook