Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Красницкий А. И. Под русским знаменем

Богато иллюстрированное, красочное издание  -   первое издание исторической повести, посвященное войне 1877-1878гг., приуроченное к 25-летию начала русско-турецкой войны!

Первое прижизненное издание автора! Прекрасный коллекционный экземпляр!

 Труд  популярного писателя, журналиста, историка Александра Ивановича Красницкого в художественной форме описывает события Русско-турецкой войны  1877-1878гг., между Российской империей и союзными ей балканскими государствами, с одной стороны, и Османской империей, с другой. Это победоносная для России война завершилась Сан-Стефанским миром в 1878г., способствовала освобождению народов Балканского полуострова от османского ига и созданию независимых национальных государств - Черногории, Румынии, Сербии, Греции и Болгарии. Именно благодаря ей Александр II, закрепил свое звание Освободителя, который не только освободил Россию от крепостного права, но и освободил восточные страны Европы от турецкого ига!

  Книга о русско-турецкой войне была заказана Александру Ивановичу Красницкому по случаю 25-летия со времени начала боевых действий. Основным действующим лицом является юный Сергей Рождественцев, ушедший на фронт и сражавшийся за Плевну и Шипку, а также переживший, благодаря своей поездке на театр военных действий.

  Красной нитью в книге проходит повествование о героизме и подвигах русских солждат, о великих военачальниках, о выдающемся полководце — Михаиле Дмитриевиче Скобелева. Война на море и на суше, великие сражения, победы и слава русских войск - Красницкий даёт историческое описание и ходу военных действий, наиболее выдающимся моментам борьбы русских войск с турками, причём в описании сохранена, по возможности, историческая точность. В качестве точных истрических материалов автор пользовался рапортами и донесениями начальствовавших, современными ему событиями, русскими и зарубежными корреспонденциями, воспоминаниями, рассказами участников войны, а также другими материалами!
  Издание  содержит богатый иллюстрированный материал. В составлении издании принимали участие видные российские деятели, историки и военноначальники, к оформлению издания были приглашены известные русские художники и иллюстраторы. Отдельные картины и иллюстрации в тексте /работы худ. Э.К.Соколовского!/, снимки с картин известных русских художников - В.В.Верещагина, Н.Д.Дмитриева-Оренбургского, А.Д.Кившенко и др., а также многочисленные портреты военноначальников и героев войны.  Книга содержит приложение хронологического указателя войны.
 Издание вышло в знаменитой Типографии поставщика Его Величества Императорского двора М.О.Вольфа говорит о значимости этого труда, поскольку все издания этого издателя отличали высокое художественное оформление и полиграфия особого качества! Книга выдержала три переиздания, пользовалась большей популярностью, среди ценителей русской и военной истории!

                 Image

 Александр Иванович Красницкий (1866 – 1917) - известный русский писатель и журналист, сочинения которого были посвящены военной теме и, прежде всего, судьбам великих русских полководцев. Имел более 50 псевдонимов, но больше известен под таким как "Александр Лавров". Единственный сын художника Императорской Академии Художеств — Ивана Яковлевича Красницкого. Самостоятельно научившись читать в 5 лет, читал без разбора все, что находил в огромной отцовской библиотеке. Не прошло мимо Александра и то, что его отец воспитывался с семьей Алексея Хомякова и встречался со всеми выдающимися деятелями того времени.
   Иван Яковлевич был лично знаком с Гоголем, Белинским, князем Петром Вяземским, Иваном Аксаковым и многими другими известными людьми своего времени.
 Все эти встречи и дела отца отразились в дальнейшем на творчестве Александра Ивановича Красницкого. В 1883 году он написал свою первую заметку в «Петербургской газете», а вскоре стал профессиональным журналистом. Работал в «Петроградской газете» (1885), попутно в «Минуте» (редакция А. А. Соколова, «Новостях», в «Петербургской газете» был сотрудником до 1891 года, редактировал ежедневные газеты «Последние новости» (1907—1908), «Новый голос» (1908).
 В 1892 году Александр Иванович стал сотрудником издательства «Родина» А. А. Каспари, которое находилось в Санкт-Петербурге на Лиговской улице. С марта 1894 года стал помощником редактора вообще всех изданий: газеты «Родина», журналов «Родина», «Всемирная Новь», «Общественная библиотека», «Клад», «Весельчак», «Живописное обозрение всего мира». Редактировал издававшиеся Каспари газеты: «Последние Известия», «Новый голос», «Вечерний Петербург», «Новая Столичная Газета», юмористический журнал «Смех и Сатира», двухнедельный журнал «Сборник русской и иностранной литературы». Большая часть литературных работ Александра Красницкого напечатана в изданиях А. А. Каспари и в приложениях к ним, а, кроме того, многие произведения вышли отдельными изданиями у П. П. Сойкина, А. Ф. Девриена, М. О. Вольфа, И. Д. Сытина.
  За весь период своего творчества Александр Иванович написал около 100 романов, многочисленное число рассказов, стихов. Им были написаны краткие биографические очерки «О Белинском», «О Пушкине», биографии и примечания к полным собраниям сочинений Пушкина, Жуковского, Гоголя, Никитина, произведениям «Герои Шекспира», «Французское нашествие 1913 г». Его книги «Петра Творение», Чудо-Вождь, «Слезы», «Маленький геркулес», «Под Русским знаменем», выдержали несколько изданий. Пьесы «Генералиссимус Суворов» и «Ласковое телятко» с успехом шли на сцене Народного дома. 29 января 1917 года, после продолжительной болезни, Александр Иванович скончался. Похоронен на Северном (3-м Парголовском) кладбище в Санкт-Петербурге. Могила  утрачена.
   

  Увлекательное издание, посвяященное  победам русской армии во второй половине XIX столетия!

  Богато иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1902  /1-е приж. издание!/

Издание  -  Тов-во М.О. Вольф;  СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! В издательском художественном переплете с золотым и конгревным тиснением, и в бархатном подарочном стилизованном футляре с золотым тиснением герба России! Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 26,5 х 18,5см, 380 + 28 вклеек на отдельных листах, из них 4 бол. разворотные, трехсторонний мраморированный обрез блока! Издание урашено и дополенно стилизованными заставками, концовками, винльетками и пр., отпечатано на плотной мелованной бумаге! Комплеткное коллекционное издание - подарочный вариант!

  Цена 118 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасный выбор для редкого коллекционного подарка!  Всем центелям военной истории - рекомендуем!

takeabook