Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Шарль Жидъ. История экономических учений

Редко встречающийся труд по истории экономики, популярный в Европе и России в начале XX века отражает картину развития западной экономической мысли в XIX в.!

Первое прижизненное издание на русском языке - коллекционная редкость!

  В издании дана характеристика  всех основных школ экономической науки,  особое внимание уделено учениям о кооперации, социалистическим теориям и пр.!

  Книга Шарля Жида и его соавтора  Шарля Риста принадлежит к числу наиболее популярных в начале XX в. работ по истории экономической мысли! Она выдержала много изданий на своей родине - во Франции, и неоднократно переиздавалась в разных странах мира! На русском языке издание вышло в 1914г. и более не переиздавалось! По сей день, работа французских экономистов рекомендована к изучении, считается библиографической редкостью! Это связано прежде всего с тем, что работа Жида и Риста заполняет серьезный пробел, существующий в настоящее время в исторических познаниях отечественных экономистов. В основном она посвящена периоду, охватывающему экономику  XIX века.
 В истории изучения экономики можно наблюдать определенную цикличность. После прагматически ориентированной науки восемнадцатого столетия (ни меркантилисты, ни Адам Смит, ни физиократы не были озабочены социальными проблемами, которые до промышленной революили еще не выплеснулись на поверхность) девятнадцатый век вошел в историю острой теоретической борьбой разных экономических школ, борьбой, густо замешанной на политических разногласиях, социальных и финансовых интересах!

  В своем труде авторы дали полную историю развития экономической мысли, начиная от ее основателя Адама Смита, а так же  рассмотрели главные течения и характерные представители различных эпох и школ. Даны описания и значения многих экономических трудов, работ и пр.!

Image

 Шарль Жид (Charles Gide 1847—1932) - известный французский экономист и историк экономической мысли! Был профессором в университете Бордо, Сорбонне и Коллеж де Франс. Профессор политэкономии Парижского университета.
  Сыграл важную роль в становлении французского кооперативного движения. Один из ведущих экономистов последней трети 19-го – первой трети 20-го столетия! Исторический лидер кооперативного движения и основатель École de Nîmes, теоретик социальной экономики, сторонник христианского социализма и член Лиги прав человека! Автор многочисленные трудов по экономике. Написал известные всему миру  'Принципы политической экономии' (1884г.) книгу благодаря которой все поколения изучают политическую экономику. Все труды Ш.Жида, были настоящими бестселлерами, /еще при жизни, вплоть до 1931г.!/ выдержали многократное переиздание /26 во Франции!/, а также были переводены на 19 иностранных языков!

  Редко встречающееся издание и - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -   1914  /Обложка отпечатана позже в 1915г./

Издание   -   Тов-во Рябушинских,  Москва

Сохранность    -   очень хорошая!  Роскошный коллекционный экземпляр в подарочном исполнении! В цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, богатое золотое и конгревное /глубокое!/ тиснение,  художественное оформление и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением! Сохранены издат. /мягкие/ обложки переплета! Увелич. /энциклоп.!/ формат: 28 х 20см., 500с., бинтовой корешок, цветной обрез блока, составные цветные форзацы, шелковое ляссе! Приложения, табл. и пр., издание отпечатано на мелованной бумаге, местами реставрация стр., следы старых штампов! Редкое комплектное коллекцинное издание!

   Цена 118 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Известный исторический труд - достойный выбор для редкого коллекционного подарка! Рекомендуем!

takeabook