Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Тураев Б.А. История Древнего Востока /в 2-х частях/

Монументальный труд выдающегося русского историка, создателя отечественной школы истории Древнего Востока - Бориса Александровича Тураева!

Прижизненное издание автора - прекрасная коллекционая сохранность!

 Фундаментальный труд является подробным обзором по истории Древнего Востока и охватывает материалы древних обществ Египта, Вавилонии, Ассирии, Палестины, Сирии, Малой Азиии, Ирана и пр.. Многолетняя работа академика Б.А.Тураева, в которой охвачен почти  5000-летний период истории человечества, издание снабжено большим количеством переводов с оригиналов различных материалов, литературных памятников и письменных документов социально-экономического характера, рисующих нам различные стороны жизни древне-восточных обществ.

 Тураев подробно описывает зарождение, расцвет и падение древних цивилизаций по эпохам. Материал, изложенный автором весьма обширен: великий Вавилон и первые в мире законы царя Хаммурапи; многовековое владычество на Востоке и упадок Египта; преобладание Ассирии; возвышение и владычество Персии и превращение ее в "царство стран"; войны персидской державы с объединенной Элладой под руководством Александра Македонского; появление арабских племен в Сирии, которое окончится в итоге превращением Ближнего Востока в мусульманский; появление иудейства и образование Иудейского царства; завоевание и римское правление в Иудее; царство Сасанидов - территория современного Ирана и мн. др.. Помимо всего прочего  Б.А.Тураев уделял много внимания политическим и культурно-религиозным аспектам древней истории, освещал экономические и географические факторы.

  «История Древнего Востока» Б.А.Тураева среди прочих соответствующих трудов является до сих пор непревзойденным по своему широкому охвату как в отношении пространства, так и в отношении времени.

  «История Древнего Востока» по словам  автора охватывала в пространстве мир, простирающийся «от Кавказского хребта и Средней Азии до Персидского залива, Южной Аравии, страны африканских озер, от рубежа Ирана и Индии до Геракловых столпов». Во времени «История Древнего Востока» обнимала период, начинало образования первых классовых обществ за пять тысячелетий до нашей эры.

Image

  Тураев Борис Александрович (24.VII(5.VIII).1868 - 23.VII.1920)  -  известный русский историк, создатель отечественной школы истории Древнего Востока, в частности, Древнего Египта и Нубии. Наряду с Владимиром Семёновичем Голенищевым считается основоположником египтологии в России. Автор свыше 150 работ, посвященных проблемам истории, истории религии и церкви, археологии, искусства, филологии, источниковедения и историографии, член Императорского Православного Палестинского Общества.
   Борис Тураев родился 24 июля (5 августа) 1868 года, в городе Новогрудок Минской губернии. Среднее образование получил в I гимназии города Вильно. По окончании историко-филологического факультета Петербургского университета (1891), где слушал лекции по истории Древнего Востока у Оскара Эдуардовича Лемма, во время заграничной командировки занимался у Адольфа Эрмана, Эберхарда Шрадера и Гастона Масперо, вёл научную работу в музеях Берлина, Парижа, Лондона и ряда городов Италии. С 1896 -приват-доцент, с 1904 - экстраординарный, с 1911 - ординарный профессор Петербургского университета. С 1896 он читал там лекции по истории древнего Востока и преподавал древнеегипетский язык. С 1912 - хранитель собрания египетских древностей Музея изящных искусств в Москве.
 Главный труд — «История Древнего Востока», которая принесла ученому европейское признание и до нашего времени остается одним из лучших исследований по теме.
 Его перу принадлежат также книга «Египетская литература» (1920) (к сожалению, второй том с переводами текстов напечатан не был) и очерк «Древний Египет» (1920). Тураев первым в России начал систематическое изучение и публикацию древнеегипетских памятников, преимущественно из отечественных музейных коллекций.Явился наставником ряда востоковедов, в частности, Василия Васильевича Струве. Помимо египтологии, занимался историей Нубии и Аксума, средневековой Эфиопии и Эфиопской православной церкви, а также семитологией, ассириологией, шумерологией, коптологией, хеттологией и урартоведением. Б.А.Тураев собрал коллекцию египетских древностей, которая сейчас хранится в Государственном Эрмитаже.
 В 1917—1918 годы был членом Предсоборного Совета и Всероссийского Поместного Собора Православной Российской Церкви.

  Редкое коллекционное, иллюстрированное издание!

Год издания  -  1913   /второе исправленное изд!/

Издание  -  Типографии В.Безобразова и К; СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! В художественном полукожаном переплете с золотым тиснением, сохранены издат. мягкие обложки! Увелич. формат: 24 х 17см., 367с.+414с., бинтовой корешок, цветные составные форзацы /бумага ручной отливки!/, тонированный обрез блока! В издании представлены многочисленные иллюстрации, рисунки, табл., прилож. и пр.! Отпечатано издание на утолщенной бумаге! Полностью компектное коллекционное издание!

 Цена 78 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook