Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Вернер Зомбарт. Евреи и хозяйственная жизнь /ч.1 - единственная/

Первое прижизненное издание  известного труда немецкого экономиста о роли евреев в развитии мировой экономики - об их особенности, как представителя "торгового народа" по крови в мировом сообществе!

 Редкое библиофильское издание! Ограниченный тираж - роскошный коллекционный экземпляр!

 В своем труде автор впервые подробно освещает влияние представителей еврейской национальности на развитие мировой экономики в целом! Чем порождается дух предпринимательства, являющийся движущей силой современного капитализма? В одинаковой ли степени наделены им разные народы? Как религия влияет на экономику? Ответы на эти вопросы  дает в своей книге знаменитый немецкий социолог, экономист Вернер  Зомбарт. В монографии автор приходит к выводу о выдающейся роли евреев в развитии современного капитализма, признает их родоначальниками таких спекулятивно-финансовых механизмов управления экономикой, как ценные бумаги, банки, биржи, а также развитие промышленности, управления и пр.!

 Автор называет евреев  "живыми носителями капиталистического хозяйственного духа"  еще с эпохи средневековья считал евреев!   Обоснованию этой мысли он посвятил специальную работу, многолетний исследовательский труд «Евреи  и хозяйственная жизнь», вышедшую в свет в 1912 г. Зомбарт  характеризует  евреев как наиболее динамичную часть населения, вносящую «дух капитализма» в торговлю и промышленность, связавшая их экономический потенциал с абстрактным мышлением, рационализмом, беспокойством, которые в свою очередь сформировались во многом благодаря национальной религии — иудаизму — и отчужденности евреев от исторической родины.

   По мысли ученого, преимущество евреев в формировании капиталистического духа обусловлено тем, что религия позволяет им поступать в отношении иноверцев (т. е. основной массы населения любой европейской страны) так, как запрещено поступать по отношению к «своим». Вместе с потомками этрусков и фризов — шотландцами, голландцами, флорентийцами —  евреи , согласно   Зомбарту, представляют из себя "торговый народ по крови»!!!  Страны, их принимавшие, экономически оживали, а изгонявшие (Испания, Португалия) — замирали в своем хозяйственном развитии!

    Image

  Вернер   Зомбарт (1863, Пруссия - 1941, Берлин, Третий рейх) - известный немецкий экономист, социолог и историк, философ культуры, профессор, видный деятель, автор многочисленных трудов!  В. Зомбарт , впервые, кто обратил и изучил, а впоследствии настаивал на роли евреев в становлении капитализма, указывал на внешний фактор. Однако он также понимал недостаточность этого тезиса, поскольку капитализм, в отличие от представителей еврейского этноса, был более четко локализован, и должен был иметь свои уникальные западноевропейские корни.
   В последние годы своей жизни сошел с научной сцены. Пришедшие к власти нацисты препятствовали распространению его книг по все Европе, многие
 издания были изъяты и уничтожены!  

  Редкое исорическое издание, встречается во многих каталогах редких книг! Издание планировалось выйти в двух томах, но из-за  начала Первой мировой войны, второй том не был издан! Авторизованный перевод на русский язык, был сделан под редакцией - русского профессора Г.Гроссмана, в 1911-1912гг.!  Издание вышло один раз! 

  Издание имеет историческую и коллекционную ценность!

Год  издания  -   1912  /Первое издание!/

Издание  -    Книгоиздат. "Разум";  СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! Прекрасный коллекционный экземпляр! В подарочном цельнокожаном переплете /высококачественная переплетная кожа, ручная работа!/, с  богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением,  художественный орнамент и роскошное оформление переплета, и в стилизованном бархатном коробе с золотым тиснением! Увелич. /энциклоп.!/ формат: 25 х 20 см., 180с.+VIII. Цветные составные форзацы, прилож., отпечатано на толстой /"слоновой"!/ мелованной бумаге! Редкость!

 Цена 118 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое историческое издание - прекрасный выбор для редкого коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook