Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Родзянко М.В. Крушение Империи

 Воспоминания одного из самых заметных политический деятелей Российской империи накануне Февральской революции, лидера партии октябристов - Михаила Владимировича Родзянко!

Редкий коллекционный экземпляр в подарочном исполнении!

  Книга Михаила Владимировича Родзянко - Председателя Государственной думы третьего и четвертого созывов захватывают большой хронологический круг наблюдений и важных исторических событий в России!  Эти Записки вводят читателя, в тот круг лиц и идей, которые не всегда отражались в мемуарной литературе, как в России, так и за рубежом, особенно предреволюционных лет!

  Михаил Родзянко — одна из ключевых фигур февральской революции, "второе лицо империи"... Видный политик и деятель, был избран Председателем Временного комитета Госдумы. Он полагал, что император Николай II  «слабый волей, легко подпадающий под чужое влияние», а Александру Федоровну упрекал за приближение Григория Распутина: «Потомство наше себе в назидание должно знать все прошлое своего народа во всех его подробностях и в ошибках прошлого черпать опыт для настоящего и будущего. Поэтому всякий, знающий более или менее интимные детали, имеющие исторический интерес и государственное значение, не имеет права скрывать их, а должен свой опыт и осведомленность без всякого колебания оставить потомству» 

  В дни Февральской революции он был самым известным человеком в России: Его имя стало символом свободы! Да и сам председатель Государственной думы считал себя главной политической звездой страны. Однако после отречения великого князя Михаила Александровича, в котором именно Родзянко сыграл ключевую роль, его блестящая карьера на удивление быстро сошла на нет...

Image

  Первый раз Записки Родзянко появились на Дону в стане Деникина. Другой текст Записок Родзянко берег про себя, и они познакомились с печатным станком лишь после смерти автора… В разные периоды своей жизни он давал разный их текст, учитывая окружающую обстановку, место и время издания!

  Настоящие Записки охватывают предвоенное положение и военный период и доходят до Февральской революции. Февральской революции в этом тексте нет, зато предвоенный период и период войны, период распада монархии и последних дней ее существования изображены ярко и отчетливо... Через его Записки проходит предреволюционный период, годы реакции, годы подъема, годы войны.

Image

 Родзянко Михаил Владимирович (1859—1924) - российский политический деятель! Родился 21 февраля 1859г. в Екатерино-славской губернии (ныне Краснодарский край) в семье генерал-лейтенанта, крупного помещика. Образование получил в петербургском Пажеском корпусе, будучи при этом камер-пажом при Александре II. По окончании обучения Родзянко поступил на службу в Кавалергардский полк, но в 1882 г., несмотря на открывавшиеся перед ним перспективы карьерного роста, вышел в отставку и уехал на родину. В 1886 г. он был избран уездным предводителем дворянства и оставался на этой должности в течение десяти лет. В 1900г. Родзянко стал председателем Екатеринославской губернской земской управы. Начавшуюся в 1905г. революцию встретил настороженно. В 1906 г. прибыл в Петербург, получил чин камергера и был введён в состав Государственного совета, откуда через год добровольно вышел, чтобы баллотироваться в 3-ю Государственную думу. После избрания депутатом примкнул к фракции октябристов и занял в партии одну из ведущих ролей. В 1911—1917гг. был Председателем 3-й 4-й Государственной думы. В 1912г. Родзянко вступил в борьбу с царским фаворитом Г. Е. Распутиным, чем навлёк на себя немилость царя. С началом Первой мировой войны он активно участвовал в укреплении обороны страны. В 1915г. его стараниями было создано Особое совещание по обороне, куда помимо высших чиновников вошли представители крупного капитала. Летом октябристы примкнули к оппозиционному Прогрессивному блоку, требовавшему создания правительства, ответственного перед Думой; главой такого правительства прогрессисты видели Родзянко. В феврале 1917г. он обращался к императору, призывая начать реформы, а в первые дни Февральской революции возглавил Временный комитет Государственной думы. После Октябрьского переворота Родзянко бежал на Дон и в годы Гражданской войны жил на занятых белыми территориях. По окончании войны эмигрировал в Югославию. Представители белой эмиграции относились к нему с презрением, считая предателем царской династии. Умер Родзянко 24 января 1924г. в селе Беодра (Югославия). В 1927г. были опубликованы его мемуары «Крушение империи».

  Редкое коллекционное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -   1927  /Первое издание!/

Издание  -  Рабочее издательство "Прибой", Ленинград

Сохранность  -  очень хорошая! Подарочный вариант с сохранением издательских обложек, в цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа, французский переплет!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением герба России, художественное оформление переплета! Формат издания: 21,5 х 15см., 283с., цветные составные форзацы, бинтовой корешок, шелковое ляссе, тонированный обрез блока, прилож. и пр.! Прекрасный коллекционный экземпляр! Редкость!

 Цена 63 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook