Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Генри Джордж. Прогресс и бедность

Редкое издание знаменитого американского экономиста посвящена исследованию причин промышленных депрессий и возрастание потребностей с увеличением богатства! Прижизненное издание автора!

Первое полное  русское издание! Коллекционая редкость!

   На страницах этого труда сделана попытка отыскать закон, который связывает бедность с прогрессом и увеличивает нужду с ростом богатства. Автор, известный экономист Генри Джордж, полагает, что в объяснении этого парадокса возможно найти объяснение тех часто повторяющихся периодов промышленного и коммерческого застоя, которые кажутся столь необъяснимыми, когда их рассматривают независимо от их отношений к более общим явлениям.
   Такое исследование, должным образом начатое и заботливо произведенное, должно привести к заключению, которое выдержит всякую поверку и, как истина, будет иметь связь со всеми другими истинами. Ибо в порядке явлений нет места случайности, и каждое следствие имеет причину и каждым фактом предполагается предшествующий факт.

Image

  Генри Джордж  (1839 - 1897)  — известный американский политэконом, публицист и политик, которого относят к буржуазным радикалам либо либертарным левым! Основоположник джорджизма! Это экономико-философское учение, в основе которого лежит идея, что каждый владеет созданным им продуктом, однако все природные блага, и прежде всего земля, принадлежат в равной степени всему человечеству. Родился в Филадельфии, в семье, принадлежавшей к беднейшей прослойке среднего класса. Он был вторым из 10 детей в семье. Учение в школе прекратилось для Джорджа, когда ему было 14 лет, и в 15 лет, в апреле 1855 года он ушёл в море юнгой на судне «Hindoo», шедшего на Мельбурн и Калькутту. После 14-месячного плавания он вернулся в Филадельфию, где устроился учеником наборщика. Спустя некоторое время он переселился в Калифорнию с идеей заработать на золотых приисках, но потерпел неудачу, и ему пришлось вновь вернуться к типографскому делу. Поработав печатником, Генри Джордж вскоре сам решил испробовать себя в журналистике. Он остался в этой сфере до конца своих дней, закончив свою жизнь редактором и владельцем газеты.
 Свою первую работу в области экономической теории Генри Джордж опубликовал в 1871 году; это была брошюра «Наша земля и земельная политика». Книга осталась малозамеченной, но автор не оставил свой интерес к аграрному вопросу. На протяжении нескольких лет Джордж продолжал собирать материалы и изучать современную ему научную литературу. Написанная им в результате книга "Прогресс и бедность" (другой перевод — «Прогресс и нищета») принесла автору буквально всемирную известность. По свидетельству русского экономиста  М. Ковалевского, «увлечение им одно время приняло в Англии размеры, довольно близкие к тем, в каких оказалось в XVIII веке увлечение личностью и доктринами Руссо». Вскоре после выхода «Прогресса и бедности» в свет (1879) её перевели почти на все европейские языки. Русский читатель впервые увидел её  в сокращенном варианте под названием «Прогресс и бедность по Генри Джорджу»  в 1884 году.

   В 1896 году вышло первое полное издание труда в переводе А.Сахаровой, в типографии книжного магазина М.М.Ледерле! Пользовалось большой популярностью среди экономистов и финансистов в России, получило на Первой Всероссийской выставке - серебряную медаль! Более того издатель М.М.Ледерле посвятил это издание графу Л.Н.Толстому!

 Редко встречающееся издание - имеет историческую и коллееционную ценность!

 Год издания   -   б/г / 1896 по библиографии/

Издание   -   Книжного магазина М. М.Ледерле;  Москва

Сохранность   -  очень хорошая! В полукожаном /валадельческом!/ переплете эпохи, и в бархатном стилизованном коробе с золотым тиснением! Блинтовой корешок, составные цветные форзацы, 662с., формат: 19 х 14см. Издание художественно оформлено, украшено многочисленными заставками и концовками! Отпечатано на меованной бумаге!

  Цена 68 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое коллекционное издание -  достойный выбор для подарка! Всем ценителям истории экономики - рекомендуем!

takeabook