Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Пыляев М.И. Старый Петербург

Знаменитый исторический труд Михаила Ивановича Пыляева о блистательном Санкт-Петербурге!

Редкое коллекционное издание - роскошный подарочный экземпляр!

   В издании собраны подробнейшие сведения об истории и жизни Петербурга со времени его основания до ср. XIX столетия. Исторические очерки содержат огромное количество полезной и увлекательной информации о строительстве города, о его достопримечательностях,об образе жизни царских особ, вельмож, купцов и промышленников о великих праздниках и торжествах,о  моде, об искусстве  и о  многом др..  Все события запечатлены по эпохам  русских монархов  -  от  Петра Великого до Александра II. Автор ярко и красочно освещает фактически все стороны жизни города и его горожан: от распорядка дня государя до «работы» карточных шулеров. Источниками для труда стали многолетние исследования, изучение многочисленных архивных документов, переписка и сочинения русских и иностранных писателей, подлинные документы того времени, обнаруженные в частных и государственных архивах, а также устные воспоминания старожилов великого города!
  Издание богато иллюстрировано: более ста гравюр на дереве,  изысканное художественное оформление издания выполнено русским художником и гравером А.И.Зубчаниновым, одним из ведущих сотрудников академика искусств Л.А.Серякова, являвшегося в третьей четверти XIX в. крупнейшим русским гравером по дереву! Большая часть рисунков воспроизведена с редких оригиналов из коллекции гравюр князя П.Я.Дашкова и публиковалась впервые. Они передают бытовую историю  -  Санкт-Петербурга. Часть рисунков заимствована из других изданий А.С.Суворина.

 Представлены редкие виды Санкт-Петербурга, виды местностей и зданий: известные дворцы, соборы и площади, дома и крепости, монументы и памятники, островки, подворья, Царское село, Шлиссельбург, Смольный монастырь и мн. др., множество бытовых рисунков: войска прежнего времени, памятные места столицы, набережные и мн. др.!

Image

 Пыляев, Михаил Иванович (1842 — 1899) — русский писатель и журналист, собиравший занимательные истории и анекдоты о петербургской жизни XVIII и начала XIX вв. Родился 1 (13) ноября 1842 года в Гдове в купеческой семье. У его отца был парфюмерный магазин в Гостином дворе Санкт-Петербурга. Пыляев учился в реформатском училище в Санкт-Петербурге, слушал лекции в университете г. Харькова, а также в университетах Европы. Благодаря знакомству с Василием Степановичем Курочкиным, начал печататься в «Искре», затем в «Сыне отечества», «Петербургском листке», «Суфлере», «Петербургской Газете», «Театральном мирке», «Труде», «Севере», «Московском Листке», «Всемирной Иллюстрации» и др. Интересовался театральной жизнью, был автором многочисленных статей по истории театра и отчётов о художественных выставках. Для «Исторического Вестника» Пыляевым были написаны статьи «Наш театр в эпоху Отечественной войны», «Исторические колокола», «Отец Суворова», «Полубарские затеи», «Столетие собора Александро-Невской лавры», «Эпоха рыцарских каруселей и аллегорических маскарадов в России». С 1879 года Пыляев работал в «Новом времени», где поместил ряд фельетонов о петербургской старине, затем выпущенных Алексеем Сергеевичем Сувориным в виде отдельных изданий. В своих работах использовал документы из частных архивов (в настоящее время большей частью утраченных) и свидетельства старожилов. В Петербурге жил на набережной реки Фонтанки в доме № 22, на стене которого установлена мемориальная доска с надписью: «Михаил Иванович Пыляев (1842–1899), историк, краевед Петербурга, жил в этом доме». Был похоронен на Митрофаниевском кладбище Санкт-Петербурга, в 1930-х годах захоронение было перенесено на Литераторские мостки Волковского кладбища. Автор известных трудов  "Старый Петербург",  «Забытое прошлое окрестностей Петербурга»>>>,  "Старая Москва">>>   и др.  

  Редкое библиофильское издание, включенное в каталоги редких книг!  Издание имеет коллекционную и историческую ценность!

   Библиографическое описание:  /информ. о издании/

1. Дар Губара. Каталог Павла Викентьевича Губара в музеях  и  библиотеках России. Москва, 2006, №671.

2. Библиографический указатель литературы  и  рекомендательные цены по разделу «Русская история» Мосбуккниги, №275, 450 рублей!

3. Остроглазов В.М., (брат) «Редкие  и  ценные  издания ». Русский Архив за 1914 год. Москва, 1914, стр. 430. Редкость!

4. Международная книга. Антикварный каталог №54. Книги по искусству  и  иллюстрированные  издания . Books on art and illustrated editions. Москва, 1934, №679.

   Редкое богато иллюстрированное издание  -  имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -  1903  /3-е изд.!/

Издание   -    А.С. Суворина; СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! Прекрасное подарочое исполнение  -  подносной вариант! В цельном кожаном художественном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/,  с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснениями, в кожаном с бархатом футляре с золотым и цветным тиснением /герб Санкт-Петербурга, орнаментальные рамки, виньетки и пр.!/, составные цветные форзацы с золотым тиснением герба, золотые дублюры! Роскошное стилизованное оформление!

 Увеличенный формат издания: 23,5 х 17,5см., бинтовые корешки, шелковое ляссе, цветные форзацы! Издание богато иллюстрированно /122  гравюры!/, 485с., многочисленные портреты, карты, планы, зарисовки и пр.  Прекрасное художественное оформление издания: многочисленные гравированные заставки, концовки, виньетки, буквицы и инициалы! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

  Цена 138 000 рублей

ImageImageImageImage Image ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImage
  ImageImageImageImageImageImage ImageImageImage ImageImage Image Image ImageImageImageImage

  Прекрасный и достойный выбор для редкого коллекционного подарка!  Всем ценителям истории Санкт-Петербурга - рекомендуем!

takeabook