Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Блок Г., Тертерян А. В старой Москве /как хозяйничали купцы и фабриканты/

Довоенное, малотиражное издание, колоритно  описывающее Москву дореволюционного порядка!

Увлекательная книга о Москве, созданнаяе на основе материалов и документов разных первоисточников: воспоминаний  гос.деятелей и общественных деятелей  империи, литераторов и др. !

Прекрасный коллекционный экземпляр! Ограниченный тираж 8000 экз.!

 Перед читателем пройдет живописная жизнь москвичей: галерея градоначальников и градоправителей купеческой Москвы, а так же  жителей столицы разного классового происхождения. На основе иногочисленных архивных документов и справочных публикаций имперской России даны некоторые сведения о городском и коммунальном хозяйстве города, о здравохранении, о досуге и развлечениях москвичей, о просвещении и культурной жизни и т.д.

 Учитывая время создания книги, естественно без идеологической направленности не обошлось!  Авторы решили показать разительное отличие быта и нравов москвичей разных сословий - дворян, купцов, фабрикантов и священослужителей с одной стороны и простых  трудящихся - с другой стороны. Небезосновательная критика царской системы подтверждена различными документами и статистическими данными. 

 Эту книгу невольно можно сравнить с непревзойденной книгой Вл. Гиляровского "Москва и москвичи". В той и другой, много сходного объективного материала, исторические и интересные данные, особо описывающие жизнь простого народа в империи - эпидемии, нищета, голод, криминальный Хитров рынок, разгул городовых и градоначальников, грязные улочки, и все это на контрасте с великолепными светскими зданиями и усадьбами, купеческими клубами, великолепными ресторанами - со всеми местами, где проводила время московская знать!

  В своей книге авторы использовали материалы из книг Вл.Гиляровского "Друзья и встречи" и "Москва и москвичи", из книги Козлининой Е.И. "За полвека",  а так же использован материал из книг  Спиридовича А."Записки жандарма", Извольского А.П. "Воспоминания бывш. министра иностранных дел", Михневича И. "Наши знакомые" , Белоусова И.А. "Ушедшая Москва" и мн.др., что делает издание вестма интеремны и популярным! В качесве фактического материала использованы сведения из многих дорнволюционных газет и журналов.

  Редкое идание, описывающее Москву, на основе документальных фактов для всех ценителей истории города!

  Богато иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1939   /Огран. тираж 8000экз.!/

Издание  -  "Московский рабочий",  Москва

Сохранность   -  очень хорошая! В издательском ледериновом переплете с цветным и конгренвым тиснением! Формат: 19 х 13см., 290с., художественные форзацы! В издании представлено множество иллюстраций и фототипий на отд. листах и в тексте, документов и пр.! Издание украшено и дополнено стилизованными заставками, концовками и виньетками, отпечатано на утолщенной бумаге! 

 Цена 28 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасное коллекционное издание - достойный выбор для подарка! Всем ценителям и коллекционерам - рекомендуем!

takeabook