Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Костомаров Н.И. Русская история в жизнеописаниях ея главнейших деятелей (в 3 т.)

Известный фундаментальный труд выдающегося русского историка Николая Ивановича Костомарова, охватывающий период от господства Святого Владимира до времен Екатерины Великой!

Богато иллюстрированное издание -  подарочное исполнение! Коллекционная сохранность!

  Этот особый труд по истории России, стоит в одном ряду с произведениями великих классиков отечественной исторической науки: Н.М.Карамзина, С.М.Соловьева, В.О.Ключевского. 

   "В своем монументальном труде, профессор Н.И.Костомаров, показал всю историю русской  цивилизации,  особо показаны в его богатых исторических очерках и характеристиках, многочисленных событиях в истории России и биографиях, ее  важнейших действующих лиц, среди которых не только обладатели княжеских столов, царского трона и святительских кафедр, но и бунтари из народа, а также видные политические деятели и меценаты, русские  ученные и военачальники, великие писатели и художники, землеискатели, просветители и мн. др.!"

  Николай Иванович Костомаров

Image

  Костомаров  Н.И. (1817-1885)  –  один из самых выдающихся русских  историков, профессор Петербургского университета, член-корреспондент Академии наук (с 1876 г.). Он закончил Харьковский университет, где выделялся живостью ума и неординарными способностями. Под воздействием лекций М.М.Лунина будущий ученый сформировал собственный взгляд на историю , значительно отличавшийся от традиционного.  Н. Костомаров  обращает внимание на роль народа в судьбах государства, на его духовную жизнь, в связи с этим он углубленно изучал этнографию, фольклор и привлекал в своих исследованиях новые виды источников.

  Первую магистерскую диссертацию молодого ученого после отзыва, данного профессором Устряловым, сожгли (в 1842 г.) за наличие в ней  новых идей и взглядов, не согласных с общепринятыми. В течение года он написал и защитил работу по совершенно иной теме. За участие в деятельности так называемого Кирилло-Мефодиевского общества, выдвигавшего идеи федеративного устройства Российской империи, в 1847 году  Н.И. Костомаров  был арестован, провел год в Петропавловской крепости, затем был «переведен на службу» в Саратов и отдан под надзор местной полиции, причем ему запретили как преподавать, так и печатать свои произведения. В 1856 году запрет на печать был снят.

  В 1859 г. ученый занял кафедру русской  истории  в Петербургском университете. Известный уже российской публике, как одаренный писатель, он выступил теперь в качестве профессора, обладающего могучим и оригинальным талантом изложения и имеющего самостоятельные, новые воззрения на задачи и сущность  истории .  Главную  цель для себя как историка  Н. Костомаров  видел в том, чтобы найти и уловить особенности народной жизни различных частей  русского  государства. Из этого возник его особый взгляд на историю  образования Московского государства, резко отличный от взглядов славянофилов и С.М.Соловьева.

  После 1862 года из-за проявленной ученым независимой позиции после приостановки преподавания в Петербургском университете, профессору фактически запретили преподавать, однако сохранили за ним профессорское жалование, что позволило  Н.И. Костомарову  всецело заняться исторически исследованиями. Особенно много времени и сил он посвящал изучению истории  Украины.  

  С начала 1870-х гг., Н.И. Костомаров начал работать над первым изданием «Русской  истории в жизнеописаниях ее главнейших  деятелей»,  выходившее в 1873-1888 гг. в 52-х очерках. В свой труд посвященный «главнейшим деятелям»  историк обобщил собственные размышления об общественно-политической истории России, представил то, что по его мнению, следует, прежде всего, знать широкой публике о прошлом Великой Империи!  

  Интересно было и то, что кроме биографий государей (Рюриковичей и Романовых), известных полководцев и руководителей правительств, в издании были представлены и редкие очерки посвященные предводителям народных движений, бунтарям, еретикам, выдающимся деятелям идеологии и культуры, ряд из которых подвергались в свое время политическим или религиозным преследованиям, но чье место в истории страны является действительно знаковым. 

  Так, в первый том попали редкие исторические очерки о преподобном Феодосии Печерском, Сергии Радонежском, Соловецких чудотворцах Савватии и Зосиме, новгородском архиепископе Геннадии и ереси жидовствующих, Ниле Сорском и Вассиане Патрикееве, Максиме Греке, еретике Матвее Башкине, казаке Ермаке Тимофеевиче и др..  

  Большое внимание историк уделил украинско-польским историческим деятелям, влиявших на судьбы восточно-славянского мира Московии и Российской империи.  Среди них: князь Даниил Романович Галицкий, князь Константин Константинович Острожский, Марина Мнишек, Киевский Митрополит Петр Могила, Богдан Хмельницкий и его преемники, Галятовский, Радивиловский и Лазарь Баранович, Епифаний Славинецкий, Симеон Полоцкий, Ростовский митрополит Дмитрий Туптало, гетман Мазепа и др..

Том 1. Господство Дома св. Владимира: Х-XVIст.. /«Вестник знания» В.В.Битнера, /1911/ 440с.

Том 2. Господство Дома Романовых до вступления на престол Екатерины II. (XVII ст.). /1912/ 408с. с иллюстрациями.

Том 3. Господство Дома Романовых до вступления на престол Екатерины II. (XVIII ст.). /1912/ 536с. с иллюстрациями.

 Один из самых основательных и известных трудов по русской истории, стал самым читаемым в России в конце ХIХ - нач.ХХ вв.! Издание имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -   1911-1912гг.? /по РГБ/

Издание  -  Изд-во "Вестник знаний"; Москва

Сохранность  -  очень хорошая! В роскошных цельных кожаных переплетах /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский библиофильский переплет!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением,  высокое художественное оформление переплетов, орнаментальное и стилизованное тиснение /гербы России!/, и в подарочном кожаном с бархатом коробе с золотым тиснением!

 Бинтовые корешки тисненные золотым орнаментом, цветные составные стилизованные форзацы с гербами России, тоновый обрез блока, шелковое ляссе, увеличенный формат издания: 27 х 18см., вес ≈5кг.!  В издании представлены многочисленные иллюстрации,  гравюры, фототипии картин известных рус. худож./!/ на отд. листах, рисунки и планы, схемы и портреты, факсимиле и мн. др.! Издание дополнено художественными заставками, орнаментальными рамками и т.п.! Комплектное коллекционное издание!

 Цена 248 000 рублей

 ImageImageImageImageImageImage
 Image ImageImage            ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImage ImageImageImage 

                           ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Всем ценителям истории России!  Роскошный выбор для достойного представительского подарка!  Рекомендуем!

takeabook