Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Валишевский К. Петр Великий

Историческая монография, прекрасно иллюстрированное издание из знаменитой серии "Русская быль", посвященное времени правления Петра Великого!

 Прекрасный коллекционный экземпляр - роскошное подарочное исполнение!

  Историческое сочинение русского, польско-французского историка Казимира Валишевского, на сегодняшний день является одним из наиболее увлекательных изложений истории России во времена правления императора Петра I, созданных историком-иностранцем.  Автор описал историю становления первого императора Российской империи, его жизнь, известные и малоизвестные факты истории, а также заслуги перед Отечеством!

 Император Петр I  инициировал широкий спектр экономических, социальных, политических, административных  и военных реформ, развитие промышленности и образования, учредил новый государственный орган — Правительствующий Сенат.  Победы с Османской империей и в Северной войне сделали Россию морской державой! Благодаря Петру I  были расширены границы Российской Империи, и главное был основан Санкт-Петербург  /1703г./, который стал столицей /1712г./, чтобы укрепить доступ России к Балтийскому морю!

  Вплоть до 1905 года книги Валишевского были запрещены к распространению на территории Империи царской цензурой. Причиной такого пристального внимания русской цензуры к его трудам было то обстоятельство, что работая в европейских архивах, историк часто находил и использовал вовсе неизвестные, редкие и неудобные сведения о жизни царского двора, закулисных перипетиях дипломатической и политической истории Европы и действиях тех или иных русских политических и общественных деятелей, их личной жизни, которые к тому времени в России были ещё государственной тайной!

Image 
    Казимир Феликсович Валишевский (1849-1935) – известный русский историк и популярный писатель. После восстания в Польше в 1863 г. эмигрировал во Францию, учился на юридическом факультете университета в Нанси и в парижской «Школе права». В 1875 году получил степень доктора права. В конце 1880-х гг. он подвергся травле со стороны польских националистов из-за своих выводов о причинах раздела Польши в XVIII веке. Завоевав авторитет крупного историка и архивиста, он приобрел и большую популярность как автор исторических романов. Историю Валишевский рассматривал, как искусство и род литературы!  Литературное творчество писателя было ориентировано преимущественно на русскую аудиторию и пользовалось во все времена большим спросом! 

  "Русская быль" - серия роскошно иллюстрированных монографий по русской истории , вышедших в начале XX столетия,  -посвященных жизни и деятельности  российских императоров:  Петра Великого, Екатерины II, Павла I, Александра I, Николая I, Александра II,  а также ключевым событиям русской истории:  перевороту 1762 года, освободительному движению середины XIX века, демократическим реформам начала ХХ века,  Русско-Японской войне 1904-1905 гг.,   ярким личностям -  известных авантюристов и окутанным тайнами сюжетам закулисной истории..  как-то:  -  заговорам, переворотам, амурным похождениям, и много-много другого интереснейшего материала по истории Российской Империи!
  Монографии основаны на богатом ранее неизвестном историческом материале, выходило издание частями на протяжении 4 лет! Книги написаны популярным языком, ряд из них содержит в себе захватывающие, полные интриги сюжеты. В сборники включены труды известных русских историков и общественных деятелей таких как:  Валишевский К., князь Долгоруков П.В., Шиман, Брикнер, Василич Г., Барриве Л., граф Обнинский В., Апушкин В.А., Белоконский В.П., Лунинский Э. и др..

  Богато иллюстрированное издание!

Год издания   -  1908  /Первое прижизненное издание!/

Издание   -   Московская Книгоиздат. Тов-ва "Образование"

Сохранность  -    отличная!  Коллекционный экземпляр! Подарочное исполение! Цельно кожаный переплет с богатым золотым и конгрвным /глубоким!/  тиснении, и в стилизованном муаровом коробе, с сохранением мягкой издательской иллюстрированной обложки! Увелич. /энциклоп.!/ формат 27 х 18 см.,  особые цветные составные форзацы с золотым тиснением, иллюст. авантитулы /работы рус. худож.!/, бинтовой корешок, шелковое ляссе! В издании представлены многочисленные иллюстраци на отд. толстых листах  с защитными кальками, портреты, фотографии, рисунки, факсимиле и пр.! Издание дополнено оригинальными заставками, художественными концовками и виньетками, отпечатано издание мелованной бумаге! Роскошный подарочный вариант!

 Цена 68 000 рублей

ImageImageImageImage ImageImage

    Image

Image

     Image    

     Image

ImageImageImage

          Image

Image

         Image

ImageImageImageImage

  Иллюстрированное издание - достойный выбор для подарка!  Всем ценителям истории России!  Рекомендуем!

Image

takeabook