Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Ринтельн Ф. Секретная война /Записки немецкого шпиона/

Первое издание вспоминаний  на русском языке немецкого разведчика времен Первой мировой  войны - Франца фон Ринтелена /Ринтельна/, вышедшее в свет незадолго до начала  Второй мировой войны в 1938 году!

Коллекционный экземпляр - прекрасное подарочное исполнение!

  Редкое издание, вышедшее один раз! Труд немецкого разведчика Ф. Ринтелена, организовавшего в годы  первой мировой войны в Америке широкомасштабный шпионаж и диверсии, направленные на ослабление военной мощи противников Германии! Автор подробно рассказывает о своей подпольной деятельности, а также о причинах и обстоятельствах провала и ареста одновременно приоткрывая завесу, над работой разведок других империалистических стран, представлены редкие материалы и описания диверсионной и шпионской работы и мн. др.. 

 Image  

 Франц фон Ринтелен  - родился 19 августа 1878 г. (по другим данным — в 1877 г.) во Франкфурте-на-Одере в семье крупного банкира. Еще в детстве хорошо выучил английский язык. В 1903 г. пошел служить во флот. Последнее звание — капитан 3-го ранга. В марте 1915 г. под легендой швейцарского гражданина Эмиля В. Гаше был заслан в США для организации актов саботажа против военных поставок США в страны Антанты. Кроме диверсионных актов в Америке фон Ринтелен разрабатывал планы разжигания забастовочного движения среди рабочих военных заводов. В августе 1915 года он был арестован в Англии, куда пытался въехать на голландском судне с швейцарским паспортом, и выдан в 1917 г. Соединенным Штатам, где и был посажен в федеральную тюрьму. После окончания войны и отбытия срока наказания Ринтелен вернулся в Германию в 1921 г. С приходом к власти Гитлера капитан фон Ринтелен, враждебно относившийся к нацистам, эмигрировал в Англию, где жил под фамилией фон Клейст. Планируя высадку в Англии во время Второй мировой войны, нацистская разведка включила имя фон Ринтелена в «черный список» лиц, подлежавших аресту после оккупации Британских островов. Хотя высадка эта так никогда и не состоялась, фон Ринтелену, тем не менее, пришлось побывать в лагере интернированных, куда его заключили сами англичане уже 4 сентября 1939 года вместе с четырьмя сотнями других проживавших в Англии немцев, которых британские власти подозревали в шпионаже в пользу Германии. Франц фон Ринтелен умер в 1949 году.

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1938  /Прижиз. издание!/

Издание   -   Госсоцэкгиз, Москва

Сохранность   -  очень хорошая! Сохранен мягкий издательский переплет!  Подарочное исполнение - цельный кожаный переплет /высококачественнач кожа, ручная работа!/ богатое золотое орнаментальное тиснение, художественное оформление! Формат:  21,5 х 13,5см., 123с., цветные составные форзацы, тонированный блок, шелковое ляссе!

 Цена 48 000 рублей

ImageImageImageImageImage Image
ImageImageImageImage  

takeabook