Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Шамурин Ю.И. Подмосковныя

Великолепно иллюстрированное издание, посвященное знаменитым Московским усадьбам -  Останкино,  Архангельское, Марфино, Кусково, Царицыно, Кузьминки! 

Роскошное подарочное исполнение - коллекционная сохранность! Прижизненное издание!

  Серия книг «Культурные сокровища России», посвящена наиболее выдающимся русским архитектурным ансамблям, как городским, так и усадебным. Архитектурные ансамбли, описанные в изданиях серии, иллюстрируют различные эпохи и стили в русской архитектуре начиная с XII и вплоть по XIX в.в.! 

  Автор издания - известный русский историк искусства Юрий Иванович Шамурин (1888–1918) – известный российский историк, краевед, журналист, москвовед, популяризатор искусства, исследователь русской архитектурной старины, положивший начало художественному изучению «дворянских гнезд».  Шамурин был инициатором многих  изданий  по истории культуры России. В числе этих  изданий знаменитые издания о Москве, посвященные многим памятникам и архитектурным ансамблям, как городским, так и усадебным! 

  Настоящее издание знакомит читателей с московскими усадьбами светского общества, ставшими  выдающимися памятниками русского зодчества,  прославившиеся роскошными  монументальными ансамблями, которые сформировали неповторимый стиль  архитектурных ценностей России!

  Подмосковные усадьбы, культура которых активно формировалась в эпоху Екатерины II, олицетворяли собой блеск русской знати. Тишина и покой огромных вековых парков, утонченная или пышная красота архитектуры -  все это создавало особые условия богатой творческой жизни аристократии периода, который позднее получил название "Золотого века русского дворянства"! Все русское искусство времен Екатерины II и Александра I, было так или иначе связано с знаменитыми русскими усадьбами. Лучшие мастера – известные русские и зарубежные архитекторы, художники и скульпторы, работали в богатых дворянских поместьях.

  В подмосковных поместьях сильнее, чем где-либо, проявлялись художественные устремления аристократии, развивался театр, поощрялась литература, собирались богатые библиотеки и художественные коллекции. Становится важна не только художественная сторона жизни дворянских гнезд, но и повседневный быт их владельцев, окружающая обстановка.

  Издание ярко характеризует благоустройство Московский усадеб, художественное и историческое лицо каждого из этих дворянских гнезд и раскрывает то, с чем связано их своеобразие. История здесь тесно переплетается с искусством, что дает яркие штрихи к жизни правящей династии Романовых, подмосковные поместья Голицыныхграфов Шереметевых, князей Разумовских, Юсуповых и многих других представителей отечественной аристократии. Над обликом их имений трудились такие знаменитые архитекторы, как: Кваренги, М.Ф.Казаков, В.И.Баженов и многие другие.

  Произведения архитектуры рассматриваются как комплекс изобразительных приемов и техник: помимо собственно архитектурных форм, изучается искусство оформления интерьеров – мелкая пластика, монументальная живопись, изразцовое искусство. Представлены практически все выдающиеся и многие малоизвестные памятники зодчества, в том числе разрушенные в советское время храмы. В книге сделана первая попытка регионального обобщения собранного материала.

 Издание иллюстрировано множеством репродукций с фотографий архитектурных памятников в  деталях, усадебных ландшафтов, скульптур, а также предметов и декораций интерьеров. Выполненные незадолго до революций 1917г., эти снимки стали последним важным свидетельством  исторически сложившегося к началу ХХ в. внешнего вида и убранства подмосковных усадеб, а также степени их сохранности. Многие из этих памятников не пережили советского времени, некоторые были значительно изменены или уничтожены!

 Богато иллюстрированное издание  -  коллекционный комплектный экземпляр!

Год издания   -  1914  /Приж. изд.!/

Издание   -    Тов-во "Образование"; Москва

Сохранность   -  очень хорошая! Подарочный вариант! В цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, богатое золотое, цветным и конгревное /глубокое!/ тиснением, роскошное художественное оформление /тиснение золотом и цветной кожей гербов Москвы!/, и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением! Увелич. /энциклоп.!/ формат: 28 х 19см., бинтовой корешок, шелковое ляссе, цветные составные форзацы с золотым тиснением гербоы Москвы, тонированный обрез блоков!

  В издании представлено: множество иллюстраций вкленых вручную на отд. листы, множество гравюр, фотографий и фототипий на отдельных  листах и в тексте,  таблицы, прилож. и пр.! Издание напечатано на толстой мелованной бумаге!

  Цена 88 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImage Image ImageImage Image ImageImageImage

  Прекрасный выбор для коллекционного подарка!  Всем ценителям истории Москвы!  Рекомендуем!

takeabook