Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Шуб Д. Политические деятели России

Редкое эмиграционное издание - прижизненное, первое  издание труда выдающегося еврейского социал- демократа, публициста - Давида Натановича Шуба о зарождении и становлении либеральной и социалистической идеи в России!

Прекрасный коллекционный экземпляр!!

  Настоящее издание является  ценной хрестоматией по истории революционного и освободительного движения в России. Автор дает исторческий обзор начиная с середины XIX столетия с основоположников русского революционного народничества:  А.Герцена, Н.Чернышевского и др. Наряду с известными материалами читатель найдет в ней много и малоизвестного, Шуб предоставил редкий материал из истории.  Он подробно описал  навсегда ушедшие в историю, экстремистские и разрушительные идеи Заичневского, Нечаева, Ткачева и Бакунина. Несомненного интереса заслуживает и всё, что Д. Н. Шуб пишет о русском либерализме, при чем это одно из первых и правдивых описаний этого движения в  истории в России.

  Особое внимание автор уделил революциям в России, значение и влияние еврейского вопроса, видным личностям - В.Ленина, Парвуса, импер. Вильгельма II,  диктатуре пролетариата и таким персонам, как М.Горький, Г. Плеханов, В. Короленко.

   Но, пожалуй, основная тема труда Давида Шуба  -   роль представителей  еврейской национальности  в истории русской революции, которые действительно стояли у руля революционного движения XX столетия в России. Так же интересно и политически важно всё, что пишет Д. Н. Шуб об истории Германо-большевицкого заговора во время первой мировой войны, ибо литература по этому вопросу на русском языке крайне ограничена.

Image

 Шуб Давид Натанович (1887-1973), -  известный публицист, писавший на еврейском, ангийском  и русском языках. Он родился в 1887г. в местечке Поставы Виленской Губернии, учился в Вильне, смолоду примкнул к революционному движению, став социал-демократом (меньшевиком). В 1903 году Д. Н. уехал заграницу, жил в Лондоне, Париже и Женеве. Заграницей он встречался с видными русскими эмигрантами социал-демократами — Плехановым, Лениным, Потресовым, Засулич, Дейчем, Мартовым, Луначарским и другими.В 1905 году Д. Шуб вернулся в Россию и участвовал в первой русской революции, оставаясь социал-демократом (меньшевиком). В эти годы Д. Н. был несколько раз арестован, сидел в тюрьме и наконец сослан в Сибирь, откуда летом 1907 года бежал за границу и в начале 1908 года уехал в США.
   С 1910 года Д. Шуб стал профессиональным журналистом, сотрудничая в еврейских и русских газетах и журналах. Живя в США, Д. Шуб поддерживал связи с многими известными русскими политическими деятелями, и внимательно следил за культурной и политической жизнью в России.
   Будучи всегда на самом правом фланге меньшевизма, Д. Шуб после революции поддерживал личные и политические связи с многими видными русскими либералами и умеренными социалистами — с П. Н. Милюковым, Вл. Бурцевым, Ек. Брешковской, дружил с А. Ф. Керенским, Н. Д. Авксентьевым. А. А. Аргуновым, В. М. Зензиновым, И. Г. Церетели, М. А. Алдановым и другими. (также с В. М. Черновым) В 1927 году Д. Н. Шуб стал членом редакции большой еврейской ежедневной газеты «Форвертс», выходящей в Нью Йорке, где он работал больше сорока лет. В 1948 году Д. Шуб выпустил на английском языке книгу о Ленине, которая дала ему международную известность: книга эта переведена на 20 европейских и азиатских языков и до сих пор является может быть единственной объективной биографией вождя большевицкого переворота. По-еврейски Д. Шуб выпустил несколько книг, из которых упомянем двухтомную работу «Социальные мыслители и борцы» (биографии виднейших западно-европейских и русских социалистических деятелей и мыслителей 19-го и первой четверти 20-го столетия). В ближайшее время на еврейском языке выйдут двухтомные мемуары Д. Шуба — воспоминания о прожитой жизни — с детства до наших дней.
   Д.Н.Шуб был постоянным сотрудником почти всех русских зарубежных демократических изданий («Заря», «Дни», «Новый Журнал», «За свободу», «Новое Русское Слово», «Русская Мысль», «Мосты» и др.).
Еще в годы первой мировой войны Д. Н. Шуб отошел от марксизма и от официального меньшевизма. В 1915-1917 гг. по отношению к войне и революции Д. Шуб занимал позицию близкую к Г. Плеханову и правым эс-эрам. Будучи непримиримым врагом всякой диктатуры, Д.Н.Шуб определяет себя, как демократического социалиста западно-европейского толка.

  Редкое коллекционное издание!

Год издания  -  1969  /1-е приж. издание!/

Издание   -  "Нового журнала",  Нью-Йорк

Сохранность  -  очень хорошая! Издательский картонный переплет, в барахатном стилизованном коробе с золотым тиснением! Стандартный формат: 23 х 14,см.,  398стр., отпечатано на мелованной бумаге!

 Цена 38 000 рублей

ImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImage

takeabook