Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Толстой Л.Н. Казаки (Кавказская повесть)

Великолепное издание знаменитой повести Л.Н.Толстого с иллюстрациями русского художника Е.Е.Лансере!

Отличный коллекционный экземпляр! Красочное богато иллюстрированное издание!

   «Казаки» - опубликованная в 1863 году повесть Льва Толстого о пребывании юнкера на Северном Кавказе, в станице терских казаков. Идея Кавказкой повести - прелесть близкой к природе жизни в отрыве от современной цивилизации - была понята всеми.. Это произведение в творческой биографии писателя сыграло особую роль: до этого он несколько лет ничего не печатал и уверял в письмах к друзьям, что совсем отказался от литературы. "Казаки" стали тем рубежом, после которого началась напряженная работа над романом "Война и мир". Именно в "Казаках", как ни в каком ином произведении Толстого, утверждается красота и значительность жизни самой по себе. При этом здесь впервые обозначен конфликт искусственного, городского и естественного, природного. И.С.Тургенев, прочитав повесть, писал с восхищением: "Это вещь поистине удивительная и силы чрезмерной!"

   Граф Лев Николаевич Толстой (1828-1910) — один из наиболее широко известных русских писателей и мыслителей. Участник обороны Севастополя. Просветитель, публицист, религиозный мыслитель, авторитетное мнение которого спровоцировало возникновение нового религиозно-нравственного течения — толстовства.
 Идеи ненасильственного сопротивления, которые Л.Н.Толстой выразил в работе «Царство Божие внутри вас», оказали влияние на Махатма Ганди и Лютера Кинга.

Image

  Л.Н.Толстой родился в Ясной Поляне, Тульской губернии, в богатой аристократической семье. Поступил в Казанский университет, но затем оставил его. В 23-летнем возрасте отправился на войну с Чечней и Дагестаном. Здесь начал писать трилогию «Детство», «Отрочество», «Юность».
На Кавказе участвовал в военных действиях, будучи артиллерийским офицером. Во время Крымской войны отправился в Севастополь, где продолжил воевать. После окончания войны уехал в Санкт-Петербург и в журнале «Современник» опубликовал «Севастопольские рассказы», в которых ярко отразился его выдающийся писательский талант. В 1857 г. Толстой отправился в путешествие по Европе, которое его разочаровало.
С 1853 по 1863 гг. писал повесть «Казаки», после чего решил прервать литературную деятельность и стать помещиком-землевладельцем, занимаясь просветительской работой в деревне. С этой целью уехал в Ясную Поляну, где открыл школу для крестьянских детей и создал собственную систему педагогики.
В 1863—1869 гг. написал свое фундаментальное произведение «Война и мир». В 1873—1877 гг. создал роман «Анна Каренина». В эти же годы полностью сформировалось мировоззрение писателя, известное под названием «толстовство», суть которого просматривается в произведениях: «Исповедь», «В чем моя вера?», «Крейцерова соната».В 1899 г. вышел в свет роман «Воскресение».
Последние произведения писателя — рассказы «Отец Сергий», «После бала», «Посмертные записки старца Федора Кузьмича» и драма «Живой труп».
 Исповедальная публицистика Толстого дает развернутое представление о его душевной драме: рисуя картины социального неравенства и праздности образованных слоев, Толстой в жесткой форме ставил перед обществом вопросы смысла жизни и веры, подвергал критике все государственные институты, доходя до отрицания науки, искусства, суда, брака, достижений цивилизации. В 1901 г. последовала реакция Синода: всемирно известный писатель был официально отлучен от церкви, что вызвало громадный общественный резонанс.
 28 октября 1910 г. Толстой тайно от семьи покинул Ясную Поляну, в дороге заболел и вынужден был сойти с поезда на маленькой железнодорожной станции Астапово Рязано-Уральской железной дороги. Здесь, в доме начальника станции он провел последние семь дней своей жизни.

Image

  Евгений Евгеньевич Лансере (1875-1946) - русский и советский художник. Народный художник РСФСР (1945). Заслуженный деятель искусств Грузинской ССР (1933). Лауреат Сталинской премии второй степени (1943). Сын известного скульптора Е.А. Лансере, брат художницы З.Е. Серебряковой и архитектора Н.Е. Лансере, племянник основателя и идеолога объединения «Мир Искусства» А.Н. Бенуа. Выпускник Первой Санкт-Петербургской гимназии. С 1892 учился в Рисовальной школе Общества поощрения художеств, Петербург, где посещал классы Я.Ф. Ционглинского, Н.С. Самокиша, Э.К. Липгарта. С 1895 по 1898 много путешествовал по Европе и совершенствовал мастерство во французских академиях Ф. Каларосси и Р. Жюльена. С 1899 - член объединения «Мир искусства». В 1906 был издателем еженедельного иллюстрированного журнала политической сатиры «Адская почта» (вышло 3 номера). В 1907-1908 стал одним из создателей «Старинного театра» - кратковременного, но интересного и заметного явления в культурной жизни России начала века. Продолжил работу с театром в 1913-1914. 1912-1915 - художественный руководитель фарфоровой фабрики и мастерских гравировки стекла в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. 1914-1915 - военный художник-корреспондент на Кавказском фронте во время Первой мировой войны. 1917-1919 провел в Дагестане. В 1919 сотрудничал как художник в Осведомительно-агитационном бюро Добровольческой армии А.И. Деникина (ОСВАГ). В 1920 переезжает в Ростов-на-Дону, затем в Нахичевань-на-Дону и Тифлис. С 1920 - рисовальщик в Музее этнографии, выезжал в этнографические экспедиции с Кавказским археологическим институтом. С 1922 - профессор Академии художеств Грузии, МАРХИ. В 1927 был командирован на полгода в Париж от Академии художеств Грузии. В 1934 переехал на постоянное жительство из Тифлиса в Москву. С 1934 по 1938 преподавал во Всероссийской Академии Художеств в Ленинграде.

  Богато иллюстрированное издание!

Год издания  -  1953

Издание  -   "Гослитиздат",  Москва

Сохранность  -  отличная! Прекрасное коллекционное состояние! В издательском художественном коленкоровом переплете с богатым золотым тиснением! Большой формат: 27 х 22см., 152с. В издании представлены многочисленные цветные картины вкленны на отд. листы, рисунки, зарисвоки и пр. Издание украшено оригинальными заставками и концовками, отпечатано издание на плотной мелованной бумаге! Редкий коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  Цена 29 000 рублей 

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook