Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Толстой Л.Н. Анна Каренина /в 2-х томах/

 Один из самых известных русских романов  в мире о трагической  любви, с великолепными иллюстрациями советского художника-графика А.Н. Самохвалова!

Коллекционный экземпляр отличной сохранности!

 «Анна Каренина» — лучший роман о женщине, написанный в XIX веке. По словам Ф. М. Достоевского, «Анна Каренина» поразила современников «не только вседневностью содержания, но и огромной психологической разработкой души человеческой, страшной глубиной и силой». Уже к началу 1900-х годов роман Толстого был переведен на многие языки мира, а в настоящее время входит в Золотой фонд мировой литературы!

Image

 В 1870 году Лев Николаевич Толстой задумал роман о частной жизни и отношениях современников, но к реализации своего замысла приступил лишь в феврале 1873 года. Роман издавался по частям, первая из которых была напечатана в 1875 году в «Русском вестнике». Постепенно роман превращался в социальный фундаментальный труд, получивший огромный успех. Продолжения романа ждали с нетерпением. Редактор журнала отказался печатать эпилог из-за выраженной в нём критической мысли, и наконец, роман был завершён 5 (17) апреля 1877 год.
 Последняя глава уже изданного материала заканчивалась смертью Карениной, в конце значилось: «продолжение следует». Последняя часть корректировалась и было выдано Цензурное разрешение от 25 июня 1877 года. Повествование начиналось с выверенной паузы: «Прошло почти два месяца. Была уже половина жаркого лета». Речь уже шла о сербо-черногоро-турецкой войне, на которую отправляется Вронский. Итак, роман был издан полностью. Следующее издание (целиком) было в 1878 году. 

 В романе «Анна Каренина» отразилась со всеми подробностями российская действительность 1870-х г.г. Текст вобрал в себя не только приметы времени и характеры персонажей, созданные Л.Н.Толстым на основе многих и многих прототипов, - писатель внес в роман очень много автобиографического, пережитого им самим. Работая над романом, Л.Н.Толстой не вел дневников. «Я все написал в „Анне Карениной“, - говорил он, - и ничего не осталось».

 Издание украшают многочисленные иллюстрации Александра Николаевича  Самохвалова, каждая из которых - живописное полотно, точное, убедительное, с первых страниц переносящее читателя в пространство романа!

Image

 Александр Николаевич Самохвалов (1894-1971) - советский художник, живописец и график. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1967), член Ленинградской организации Союза художников РСФСР. Один из крупнейших русских художников советского периода. Произведения А.Н.Самохвалова находятся в Государственном Русском музее, Государственной Третьяковской галерее, в музеях и частных собраниях в России, Германии, Великобритании, Франции, США, Италии и других странах.
Искусство иллюстрирования – интереснейший раздел творческой деятельности этого многогранного художника, в котором переплелись, рождая особое слияние, роли рисовальщика и мастера-литографа. В лучших своих работах он стал автором или интерпретатором текстов иллюстрируемых книг. В процессе рисования литографскими карандашом или тушью на камне Самохвалову-литографу удавалось сохранить в оттисках печатной формы буквальное соответствие подготовительным листам, полностью передав в иллюстрациях фактуру штрихов и линий рисунков-оригиналов.

 Роскошно оформленное издание одномо из самых знаменитых русских романов в мире!

Год издания  -  1953 

Издание  -   ГИХЛ;   Москва

Сохранность -  очень хорошая! В издательских коленкоровых переплетах с золотым и цветным тиснением! Большой полуальбомный формат: 27 х 20см., /Т. 1. 422, [2] с.; с илл. в тексте и 14 илл. на отдельных листах.Т. 2. 366, [6] с.; с илл. в тексте и 13 илл. на отдельных листах/. Многочисленные цветные литографии на отд. листах, цветные вклейки в тексте! Отпечатано издание на мелованной бумаге!

  Цена 46 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook