Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Иоганн Вольфганг Гете. Рейнеке Лис

  Всемирно известное произведение - средневековая европейская народная сказка в литературном переложении гениального немецкого поэта Иоганна Вольфганга Гете, с потрясающими иллюстрациями Вильгельма Фон Каульбаха!

Прекрасный коллекционный экземпляр!

  Поучительная сказка, в переводе на русский язык Л. Пеньковского, о хитроумном Рейнеке-лисе, который благодаря таланту убеждать окружающих в правдивости выдуманных им историй выпутывается из разных неприятных ситуаций и одерживает верх над всеми своими противниками!
  Рейнеке-Лис — герой французской средневековой сатирической эпопеи — «Романа о Лисе» («Roman de Renard»), памятника французской городской литературы конца XII–XIV вв. Старинная народная сказка о Рейнеке-Лисе получила новую жизнь благодаря талантливому литературному переложению И.-В. Гёте. Эта острая сатира высмеивает все пороки знати и духовенства, королей и простолюдинов. Меткость народной мысли, ограненная талантливейшим изложением Иоганна Вольфганга Гете, помещена в прекрасную оправу. "Рейнеке-Лис" принадлежит к категории тех произведений, которые были вызваны отношением автора к французской революции и вообще политическим порядком вещей. В работе своей, которая есть нечто среднее между переводом и переделкой, Гете держался перевода Готшеда во всем, что касалось хода изложения, но на все это наложил свою собственную поэтическую печать!

  Вильгельм фон Каульбах (Wilhelm von Kaulbach; 1805-1874)известный живописец и график, один из наиболее значительных представителей немецкой исторической живописи, монументалист, расписавший стены Пинакотеки в Мюнхене и парадную лестницу Нового музея в Берлине. Как иллюстратор известен своими работмами  к Гете, к Шиллеру и к Шекспиру.

Image

  Иоганн Вольфганг фон Гёте (Goethe Johann Wolfgang von) (1749г. - 1832г.) - гениальный немецкий поэт, прозаик, драматург, философ, естествоиспытатель и государственный деятель. Иоганн Вольфганг Гете родился 28 августа 1749 года во Франкфурте-на-Майне в богатой семье. Его отец был юристом, имел чин имперского советника, мать была знатной дворянкой. Иоганн рано начал читать, к семи годам уже знал латынь и греческий, в шестнадцать лет  Гете  отправляется в Лейпцигский университет, на юридический факультет. Однако интересами  Гете  оставались литература и искусство, вскоре  Гете  уезжает домой. Затем он становится студентом Страсбургского университета. Там, в силу своей любознательности,  Гете  увлекается медициной, много читает, изучает естесственные науки. В 1769 году  Гете  издает первую книгу своих стихов. Вскоре  Гете  становится одним из идеологов литературного движения «Буря и натиск», ставшего популярным в Германии, которое считало главной задачей автора создание в образе героя волевой, сильной личности. В 1771 году  Гете  закончил университет и получил диплом доктора права. С 1771 по 1775 годы Иоганн  Гете  занимается юридической практикой. В то же время он издает свои произведения: роман «Страдания молодого Вертера» (1772), историческую драму «Гец фон Берлихинген» (1773). Первая часть самого знаменитого произведения писателя -  трагедии  «Фауст» выходит в печать в 1808 году. Над продолжением  трагедии  писатель работал до самой смерти.

  Поучительная сказка для взрослых!

Год издания  -  1957

Издание  -  Художеств. литература, Москва

Сохранноть  -  очень хорошая! В издательском коленкоровом художественном переплете с золотым и цветныем тиснением, с художественной суперобложкой! Увеличенный /альбомный!/ формат: 30 х 23см., 132с. + 17листов отд. картин, и с 62 рисунками! Издание изящно украшено расписными заставками, стилизованными концовками, виньетками в цвете и пр., отпечатано на толстой мелованной бумаге! Коллекционный экземпляр!

  Цена 16 800 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook