Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

А. Н. Островский. Избранные сочинения

  Одно из лучших советских изданий пьес крупнейшего русского драматурга XIX столетия,  которого называют "отцом русского театра" - Александра Николаевича Островского!

Богато иллюстрированное издание!

  "Да разве кругом нас люди живут? Волки да овцы! Волки кушают овец, а овцы ..смиренно позволяют себя кушать!"   /Из пьесы "Волки и овцы"/

 Первое послевоенное издание - прекрасный большеформатный сборник известных сочинений! Александр Николаевич Островский - великий драматург, который внес огромный вклад в развитие национального театра. Творчество А.Н.Островского произвело революцию в русском театре. Уже первые его пьесы показали на сцене мир, прекрасно знакомый самому драматургу, но совершенно неизвестный читателям и зрителям середины XIX века...
 В его произведениях отображаются обычные ситуации с обыкновенными людьми.  Перу А.Н.Островского принадлежат около пятидесяти пьес. Драматург показал в своих произведениях широчайшую картину действительности середины и второй половины XIX века. Купцы, чиновники, дворяне, мещане, ремесленники, актеры, выведенные в его пьесах, составляют неисчерпаемую и красочную галерею реалистических образов.
  В настоящее издание включены драматические произведения: "Свои люди - сочтемся", ""Не в свои сани не садись", "Бедность - не порок", "Доходное место", "Воспитанница", "Гроза", "Козьма Захарьич Минин-Сухорук", "На всякого мудреца довольно простоты", "Горячее сердце", "Бешеные деньги", "Лес", "Не все коту масленица", "Не было ни гроша, да вдруг алтын", "Снегурочка", "Волки и овцы", "Правда - хорошо, а счастье лучше", "Последняя жертва", "Бесприданница", "Таланты и поклонники", "Без вины виноватые".

Image

 Александр Николаевич Островский (1823-1886)  - родился 12 апреля 1823 года в Замоскворечье. Его отец был судебным стряпчим и в 1839 году стал дворянином.
  В детстве Александр много времени проводил в домашней библиотеке. Ему нравилась русская литература. Отец хотел, чтобы мальчик стал юристом. Поэтому в 1835 году Александр поступил в московскую губернскую гимназию. В 1840 году он продолжил обучение на юридическом факультете Московского университета. Островский не сдал экзамен по римскому праву и бросил университет. В 1843 году по желанию отца он отправился на службу канцеляристом в суд. Александр часто сталкивался с ситуациями, в которые попадали крестьяне, мещане, купцы. К 1846 году начинающий драматург создал много сценок, связанных с купеческим бытом. К его первым произведениям относится очерк «Записки замоскворецкого жителя» и пьеса «Картина семейной жизни». Их опубликовали в «Московском Городском Листке». Когда критик Степан Шевырев прочел пьесу Островского, он сказал, что появилось новое драматическое светило в литературе.
 В 1850 году в журнале «Москвитянин» была опубликована комедия «Свои люди - сочтемся!». Это произведение принесло известность Александру Николаевичу. В 1853 году на сцене Малого театра зрители увидели пьесу «Не в свои сани не садись». На протяжении следующих тридцати лет в театрах Москвы и Петербурга регулярно появлялись новые пьесы драматурга. В 1859 году опубликовали сборник сочинений Островского. Литературный критик Николай Добролюбов закрепил за драматургом славу изобразителя «темного царства». В 1863 году Островского наградили Уваровской премией. Драматург получил награду за пьесу «Гроза», в которой рассказывается о жизни в городе Калинове на Волге.
 В 1866 году драматург организовал Артистический кружок. В 1874 году Островский образовал Общество драматических писателей и оперных композиторов. Он был председателем на протяжении многих лет. В 1883 году Александр III пожаловал Островскому пенсию в размере 3000 рублей. В 1885 году драматургу предложили должность заведующего репертуарной частью в московских театрах. С Островского начался театр в нынешнем понимании. Драматург внедрил несколько успешных идей. Он создал актерский ансамбль, в который вошел Мартынов, Садовский, Васильев.
 Александру Николаевичу нравилась актриса Любовь Косицкая. Островский проживал вместе с простолюдинкой Агафьей Ивановной. Она была читателем и критиком его произведений. После смерти сожительницы драматург женился на Марии Бахметьевой. В семье появилось шестеро детей.
 Островский умер 14 июня 1886 года в имении Щелыково. Драматурга похоронили на церковном кладбище в селе Николо-Бережки. Последняя работа Александра Николаевича - перевод «Антония и Клеопатры» Шекспира.

 Прекрасно иллюстрированное издание для всех ценителей русской литературы!

Год издания  -  1948

Издани  -  Госиздат худлит,  Москва- Ленинград

Сохранность -  очень хорошая! В издательском полукожаном переплете с золотым и конгревным тиснением! Большой /полуальбомный!/ формат 27 х 21,5см., 696с.! В издании представлены полностраничные фотоиллюстрации на отд. листах, многочисленные рисунки, иллюстр. в тексте, со  вступительной статьей Г.И.Владыкина! Отпечатано на мелованной бумаге!

 Цена 19 800 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook