Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Оноре де Бальзак. Избранные произведения

   Богато иллюстрированное, большеформатное издание первых послевоенных лет с великолепными иллюстрациями!

Прекрасный экземпляр - коллекционная сохранность!

   В однотомнике `Избранных произведений` Бальзака представлены наиболее значительные романы и повести, входящие в `Человеческую комедию`. При расположении материала составители стремились достигнуть внутреннего единства помещенных в однотомнике произведений.
   Первые два раздела однотомника соответствуют `этюдам о нравах`. Первый раздел дает представление о `сценах частной` и `сценах парижской жизни`. Он открывается романом `Отец Горио`, который наилучшим образом вводит читателя в мир героев и событий эпопеи Бальзака. Следующие за этим романом повести и рассказы расположены в хронологическом порядке. Все они так или иначе связаны с `Отцом Горио`. Повести Бальзака расположены в хронологическом порядке, но хронология написания совпадает здесь с хронологией событий. Это придает сюжетную законченность всему разделу.
   Второй раздел, посвященный жизни французской провинции и деревне, представлен двумя лучшими произведениями Бальзака на эту тему: `Евгения Гранде` и `Крестьяне`. Сюда же включен рассказ `Знаменитый Годиссар`.
  Третий раздел при хронологическом принципе составления мог бы быть первым, так как `Шагреневая кожа` и `Неведомый шедевр` - ранние произведения Бальзака. Однако сам Бальзак отнес эти произведения к последнему циклу `Человеческой комедии` - к `Философским этюдам`. Расположенные таким образом романы и повести Бальзака позволят читателю составить представление о `Человеческой комедии` как о едином произведении, в котором великий французский писатель `дает нам самую замечательную реалистическую историю французского общества, описывая в виде хроники, год за годом, нравы с 1816 по 1848 г.`. Объем издания не позволил включить роман `Утраченные иллюзии`, центральное произведение `Человеческой комедии`, которое по своему размеру могло бы составить самостоятельный том

Image

 Оноре де Бальзак (1799-1850) – французский писатель, прозаик, мастер реалистичного романа. Родился 20 мая 1799 года во французском городе Тур, в крестьянской семье. Наиболее известное произведение писателя – «Человеческая комедия». Это был цикл из романов и повестей на тему жизни французского общества того времени. Творчество Бальзака повлияло на многих других талантливых писателей, в том числе на Диккенса, Золя, Достоевского. С детства Бальзака готовили к карьере адвоката. Для этого он учился в Вандомском колледже, в Парижской школе права, а затем работал писцом у нотариуса. Однако вскоре юридическая карьера ему наскучила, и он посвятил себя литературе. Первые работы писателя появились в 1820-е годы. Это были романы в духе романтизма. Издательская деятельность, которой он занялся в 1825 году, не была успешной. Первая книга, подписанная именем «Бальзак» вышла в свет в 1829 году. Это был исторический роман «Шуаны». После этого он написал немало сочинений и повестей, которые, наконец, привлекли внимание критиков. Следующее серьезное произведение, роман «Шагреневая кожа», появилось в 1831 году. Через год вышел в свет отчасти биографический роман «Луи Ламбер». Несмотря на то, что Бальзак не смог разбогатеть в качестве литератора, он продолжал усердно трудиться и выпускал по несколько книг в год. Главным результатом его труда стал цикл сочинений «Человеческая комедия» на тему французской жизни. Наибольшего расцвета творчество писателя достигло в 1820-1830-е годы. За свою жизнь Бальзак несколько раз посещал Россию. В 1832 году он познакомился со своей будущей супругой Эвелиной Ганской – польской помещицей и русской поданной. Последние годы жизни Оноре де Бальзак жил в поместье своей жены в Верховне на территории современной Украины. О своих впечатлениях от пребывания в Украине он писал в неоконченном «Письме о Киеве». Умер великий писатель в Париже 18 августа 1850 года.

  Иллюстрированное издание - коллекционный экземпляр!

Год издания   -   1949

Издание   -   ОГИЗ, Москва

Сохранность   -  очень хорошая! В издательском коленкоровом художествнном  переплете с  цветным тиснением! Увеличенный /энциклопед.!/ формат: 26,5 х 21см., 716с., с портреом автора и многочисленными иллюстрациями, составители издания Е.Корш и А.Пузиков!

  Цена 13 800 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook