Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Гоголь Н. В. Вечера на хуторе близ Диканьки /повести, изданные пасичником Рудным Паньком/

Одно из самых красочных иллюстрированных изданий "Вечеров" советских времен  с великолепными персонажами, прорисованными художниками Аминадавом Каневским и Александром Бубновым.

Прекрасное подарочное издание - богато иллюстрированный большеформатный сборник!

«...Это что за невидаль: „Вечера на хуторе близ Диканьки“? Что это за „Вечера“? И швырнул в свет какой-то пасечник! Слава богу! еще мало ободрали гусей на перья и извели тряпья на бумагу! Еще мало народу, всякого звания и сброду, вымарало пальцы в чернилах! Дернула же охота и пасичника дотащиться вслед за другими! Право, печатной бумаги развелось столько, что не придумаешь скоро, что бы такое завернуть в нее.» 

  «Вечера на хуторе близ Диканьки» — первая книга Николая Васильевича Гоголя (исключая поэму «Ганц Кюхельгартен», напечатанную под псевдонимом). Состоит из двух томов. Первый вышел в 1831, второй — в 1832 году. Рассказы «Вечеров» Гоголь писал в 1829—1832 годах. По сюжету же рассказы книги якобы собрал и издал «пасичник Рудый Панько».

Image 

 Восемь повестей, составивших книгу, в настоящем издании представлены вместе с и богатыми иллюстрациями.  Два художника, иллюстрировавших это издание  ярко и самобытно показали  гоголевских персонажей, не смотря на разный подход и разную технику. 

Image      Image

А.М.Каневкий                                    А.П.Бубнов

 Один из иллюстраторов издания знаменитый советский иллюстратор, художник  Аминадав Моисеевич Каневский (1898-1976) -народный художник РСФСР (1966), член-корреспондент АХ СССР (1962).В 1937 г. создал ставший известным в СССР образ Мурзилки — жёлтого пушистого персонажа в красном берете, с шарфом и фотоаппаратом через плечо. Известен как акварельный пейзажист и портретист. Родился в уездном украинском городе Елисаветграде (Кировоград). Первые рисунки Каневского появились в печати 1924 году, в журнале «Безбожник у станка». В конце двадцатых постоянно работал в журналах «Пионер» и «Даешь», в газете «Комсомольская правда», с середины 30-х — в «Крокодиле». Многие поколения наших сограждан выросли на книгах, иллюстрированных этим художником. Рисунки к «Золотому ключику, или Приключениям Буратино» А. Н. Толстого, увидевшие свет в конце 40-х годов и с тех пор многократно переиздававшиеся, органически соединились с текстом книжки, полной сказочного очарования и лукавого юмора. В те же годы были сделаны иллюстрации к «Мойдодыру» и «Тараканищу» К. И. Чуковского, чуть позднее были проиллюстрированы «Кошкин дом» и «Вот такой рассеянный» С. Я. Маршака, книги А. Л. Барто и С. В. Михалкова, «Сатира» В. В. Маяковского, «Веселая семейка» и «Витя Малеев в школе и дома» Н. Н. Носова...

Поэтичность, фантастику, юмор гоголевской повести удалось передать в своих листах  еще одному худонику Александру Павловичу Бубнову (1908 – 1964)- члену-корреспонденту АХ ССС, заслуженнму деятелю искусств РСФСР, Р Известный живописец, Бубнов прославился прежде всего своими историческими полотнами, обращался он также к жанрам пейзажа, портрета, натюрморта. В 1950-е годы большое место в его творчестве занимает книжная графика: он иллюстрирует произведения Гоголя, Пушкина, Лермонтова, Шевченко. Готовясь приступить к работе над листами к «Ночи перед рождеством», художник летом 1953 года совершает поездку на Украину для сбора материала. Он точно воспроизводит в иллюстрациях подробности национального быта, одежды, но это лишь одно из средств передачи неповторимого колорита, поэтической атмосферы повести Гоголя.

  Блистательное знание души Малороссии,  любовь к живущим там людям,  тонко прочувствованный аромат сказочного мира, существующего совсем рядом с миром реальным,  и наконец -  великолепная "украинская проза" Николая Васильевича Гоголя сделала его, одним из самых заметных российских писателей!

Год издания  -  1954

Издание   -   Детгиз, Москва, Ленинград

Сохранность  -  очень хорошая! В издательском художественном переплете с богатым золотым, цветным и конгревным тиснением /на обложке и корешке - тиснение позолотой элементов декора (растительный орнамент)! Большой формаь: 26 х 22см., 273с. В издании представлены полностраничные цветные иллюстрации на отдельных листах, дополнено орнаментальными заставками, концовками и пр., отпечатано на высококачественной глянцевой бумаге!

  Цена 19 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасное подарочное издание - достойный коллекционный выбор! Рекомендуем!

takeabook