Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Чарльз Дарвин. Путешествие натуралиста вокруг света на корабле "Бигль"

  Увлекательное повествование кругосветного путешествия, созданное великим ученым, естествоиспытателем, создателем теории происхождения видов путём естественного отбора Чарлзом Робертом Дарвином!

Прекрасный коллекционный экземпляр! Богато иллюстрированное издание!

  Кругосветное путешествие Чарлза Роберта Дарвина на корабле «Бигль» в 1831—1836 годах, благодаря которому учёный основал эволюционное учение, поставив биологию на достаточно прочную научную основу. Наряду с известными научными экспедициями XIX века это путешествие под командованием капитана Роберта Фицроя занимает одно из видных мест. В истории географических открытий оно оставило след работой по съёмке местности для нанесения на карту точных береговых очертаний южной части Южной Америки и течения реки Санта-Крус. Однако всемирную славу «Бигля» связывают именно с Чарлзом Дарвином!

ImageImage


  Английские литературоведы всегда отмечали, что «Путешествие натуралиста» представляет собой по языку и манере изложения превосходный образец английской прозы второй четверти XIX столетия и что Дарвин проявил себя в этом сочинении как выдающийся стилист. В издании широко использованы рисунки и карты официального отчета капитана Фиц-Роя, выполненные художниками и картографами «Бигля» во время путешествия. Изображения животных выполнены из выходившего под редакцией Дарвина пятитомного сочинения «Зоологические результаты путешествия на «Бигле» (Лондон, 1839–1843).

Image

 Чарльз Робин Дарвин (1809-1882) - родился 1 в английском городе Шрусбери в родовом имении графства Шропшир. В1817 году, Чарльз поступает в школу. Будущий натуралист и учёный уже интересуется коллекционированием и историей. Школьные занятия, на которых ученикам преподавались языки, словесность и другие, не интересовавшие его, предметы, пришлись не по душе Чарльзу. Учителя быстро признали его безнадёжным и неспособным. Тем временем Чарльз, увлечённый живой природой, занимается собиранием своих первых коллекций. Уже в школе юноша увлекается химией, что, впрочем, также не находит положительного отзыва у учителей. Юный натуралист, тем не менее, не собирался воспринимать всерьёз упрёки по поводу своей безнадёжности, продолжая заниматься тем, что его по-настоящему интересовало. По окончании школьного курса в 1825 году Чарльз, получив удовлетворительный аттестат, поступает в университет Эдинбурга. Там он занят изучением медицинских наук. Но и медицина не находит отклика в его душе. Занятия быстро перестают интересовать Чарльза. В следующем году юноша занимается естественной историей. Он часто посещает заседания Плиниевского общества, представляет свои первые, пусть и малозначимые, открытия. С 1828 года Чарльз начинает обучение в колледже при Кембриджском университете. Отец его желал, чтобы юноша получил сан священника. Это не являлось для Чарльза целью, но в колледж он всё же поступил. В процессе обучения Чарльз посвящает много времени коллекционированию, классификации и изучению насекомых. Закончил натуралист своё обучение в числе первых студентов, успешно сдавших выпускные экзамены.
  Попрощавшись с Кембриджем, Дарвин в 1831 году отправляется в кругосветное путешествие. Целью его было максимально подробное изучение геологии, естественной истории, коллекционирование и классификация. За практически 5 лет путешествия, несмотря на морскую болезнь и подчас тяжёлые погодные условия, Дарвин собрал и классифицировал коллекцию животных наземных и морских. Сделал он и подробные описания морских беспозвоночных, периодически отсылая рукописи в Кембридж. По прибытии в Патагонию Чарльзу посчастливилось открыть миру исчезнувшее млекопитающее. Останки животного были найдены им среди останков относительно современных ракообразных и кораллов, что указало на недавнее исчезновение. Находка его походила на броненосца гигантских для этого вида размеров. На острове Чили Дарвин попал в землетрясение, произошедшее в 1835 году. Благодаря этому происшествию, у него появилась возможность изучить останки, раковины, ископаемые растения. Их он наблюдал в поднявшихся после землетрясения слоях почвы. Продвигаясь от острова к острову, от земли к земле, Дарвин наблюдал различия в строении и анатомии представителей фауны. Он объяснял эти различия адаптацией к климатическим условиям, особенностями обитания разных видов животных на разных землях. За 5 лет путешествия Дарвин внёс в зоологию, ботанику, геологию, историю невероятное множество открытий и уточнений. Собранные им коллекции животных, насекомых, растений были подробно описаны и представляли собой готовый к изучению материал. Позднее материалы публиковались, вносились в энциклопедии, справочники и были даны в качестве материала для студентов, изучающих данные дисциплины.
 Умер Чарльз Дарвин в Великобритании в возрасте 73 лет в 1882году

  Интересное издание для всех любителей путешествий  и истории науки! Известное довоенное издание - ограниченный тираж 15000экз.!

Год издания   -  1941

Издание   -  "Издательство Академии наук СССР"

Сохранность  -  очень хорошая! В издательском ледериновом перплете с богатым конгревным тиснением! Увелич. /энцикл.!/ формат: 28 х 18см., 618с.. В издании представлены многочисленные иллюстрации, рисунки, портрет. расклад. карты, 26 отд. илл. не вкл. в пагинацию, схемы, табл. и пр. Комлектный экземпляр коллекционной сохранности!

  Цена 18 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook