Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Плутарх. Избранные биографии.

 Великие греки и римляне в описании древнегреческого философа и писателя, общественного деятеля Древнего Рима Местрия Плутарха!

Перевод с греческого под редакцией и с предисловием профессора, одного из самых авторитетных советских филологов-эллинистов, историка античности и науки Соломона Яковлевича Лурье!

Прекрасный коллекционный экземпляр!

  "Высшая мудрость - философствуя, не казаться философствующим и шуткой достигать серьезной цели!"  /Плутарх/

 В настоящее издание вошли биографии Плутарха, относящиеся к самым интересным эпохам античной истории - к V веку в Греции и  к гражданским войнам в Риме. Автором даны  биографиигреческие данные и описания виддных политиков, известных государственных деятелей Древней Греции эпохи расцвета: описаны Аристид, Кимон, Перкил. Никий, Алкивиад, Лисандр, Агесилай; выдающиеся личности Древнего Рима эпохи гражданской войны II и I веков до н.э.:Цезарь, Цицерон, Тиберий Гракх. Гай Гракх. Сулла. Марк Красс.

Image

    Плутарх из Херонеи (др.-греч. Πλούταρχος) (ок. 45 - ок. 127) - древнегреческий философ, биограф, моралист. Античная традиция не сохранила биографии Плутарха, но ее с достаточной полнотой можно реконструировать по его собственным сочинениям. Плутарх родился в 40-е годы 1 века в Беотии, в небольшом городке Херонея, где в 338 году до н. э. происходила битва между отрядами Филиппа Македонского и греческими войсками.
 Во времена Плутарха его родина была частью римской провинции Ахайя. Плутарх происходил из старинного богатого рода и получил традиционное грамматическое и риторическое образование, которое он продолжил в Афинах, став слушателем в школе философа Аммония. Вернувшись в родной город, он с юношеских лет принимал участие в его управлении, занимая различные магистратуры, в том числе видную должность архонта-эпонима. Плутарха неоднократно направляли с политическими поручениями в Рим, где он завязал дружеские отношения со многими государственными деятелями. Близость к влиятельным кругам империи и растущая литературная известность принесли Плутарху новые почетные должности: при императоре Траяне он стал проконсулом, при Адриане - прокуратором провинции Ахайя. Несмотря на блестящую политическую карьеру, Плутарх избрал тихую жизнь в родном городе в окружении своих детей и учеников, составивших в Херонее небольшую академию. Общественная деятельность Плутарха снискала ему большое уважение в Греции. Около 95 года сограждане избрали его членом коллегии жрецов святилища Аполлона Дельфийского. В его честь в Дельфах была воздвигнута статуя, от которой при раскопках в 1877 году был найден постамент со стихотворным посвящением.

Год издания  -  1941

Издание  -  "СОЦЭКГИЗ",   Москва-Ленинград

Сохранность  -  очень хорошая! В роскошном издательском художественном переплете с цветным и конгревным тиснением! Увеличен. /энциклоп.!/ формат: 28 х 18см., 491с., с портретом автора! Отпечатано на утолщенной бумаге!

 Цена 17 0000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook