Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Каталог Ликерно-Водочных изделий /Редкость!/

 Прекрасное многокрасочное издание времен "хрущевской оттепели", когда советская торговля и питание были приоритетны для государства и каждой семьи!

Редкий каталог, вышедший под патронажем Министерства промышленности продовольственных товаров РСФСР!

  Неповторимый дух советской послевоенной эпохи передается в этом роскошном альбоме с полностраничными цветными иллюстрациями! Представлены все сорта ликерно-водочных изделий СССР, их рецептура и технология приготовления - .."легендарные напитки эпохи на любой вкус" высшего качества и самой высокой крепости /56%!/,  представлены особенности  приготовления, рецепты старых технологий и мн. др.!

 Незабываемые вкусы из СССР - натуральные сладкие и горькие настойки, фруктовые и десертные ликеры, различные наливки, бальзамы, советские виды рома и виски, и конечно же - водка! Все популярные и малоизвестные ликерные и водочные изделия, с уникальнымми и необычными вкусами /облепихи, тмина, кориандра, тыквы, имбиря, черемухи и др./, с особенностями их приготовления из различных видов и сортов спирта, из разной специальной очистки и состава и др.

  В Каталоге представлены редкие виды водки и горилок на спирте высокой очистки, с разной крепостью и содержанием спирта ("Водка Главспирта" 56%, "Водка 50%", Украинская горилка" 45% и др.), перцовки, зубровки, настойки с разной крепостью 30-40% - на травах, на фруктах, настойки на морсах, соках, маслах и пр., а также многочисленные наливки, ликеры, бальзамы, кремы, особые напитки: "Охотничья водка" - из 11 видов сырья; "Старка" - из груш, коньяка и портвейна; известный "Ерофеич" - с 13 видов трав; и др., с рецептурой их приготовления, характеристикой вкуса и пр!

Image

  Издание в полной мере дает представление о продукции, выпускаемой ликерно-водочными заводами, дан исторический обзор, а также рассказывает о производстве и сырье, о свойствах и особенностях! Описано производство и технология приготовления напитков /каждого напитка!/, его разновидности и характеристики изделия!

  Каталог был выпущен один раз в 1957 году, подготовлен Министерством промышленности продовольственных товаров СССР, Главным управлением консервной и пищеконцентратной промышленности и ХОК Пищепромиздата МППТ СССР "ПРОДОФОРМЛЕНИЕ". Особо стоить отметить высокую полиграфию издания, красочные картины и оформление издания! Под каждой иллюстрацией в Каталоге дано название и подробное описание состава указанного продукта: рецептура, сырье и технология производства! 

 Составители издания: М.Л.Рупневская и С.А.Трусова, художники оформители: Н.И.Мартынов, П.И.Томазо, А.С.Супин и А.М.Яковлев.

 Прекрасно иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1957  /Ограничен. тираж! Вышло один раз!/

Издание  -  Художественно-оформительский комбинат Пищепромиздата МППТ СССР "Продоформление"

Сохранность - очень хорошая! В издательском коленкоровом художественном переплёте: на передней крышке конгревным тиснением: композиция с изображением ягод и фруктов, по центру - вклеенная цветная иллюстрация, с тиснением золотой фольгой: название издания! Большой формат:  30 х 24см., 108с., иллюстрированные форзацы, роскошное художественное оформления издания - многочисленные цветные картины, полностраничные иллюстрации, стилизованные заставки, концовки и пр.! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

  Цена 58 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкое коллекционное издание - достойный выбор для подарка!  Рекомендуем!

takeabook