Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Консервы /Л.И. Рейтынбарг/

Многокрасочное издание советских времен, когда питание и кулинария были приоритетны для государства и каждой семьи!

Прекрасный каталог времен "хрущевской оттепели" - богато иллюстрированное издание!

  Неповторимый дух советской послевоенной эпохи передается в этом роскошном альбоме с полностраничными цветными иллюстрациями! Каталог, подготовлен Министерством промышленности продовольственных товаров СССР, Главным управлением консервной и пищеконцентратной промышленности и ХОК Пищепромиздата МППТ СССР "ПРОДОФОРМЛЕНИЕ"..

  Издание знакомит с разнообразным ассортиментом консервов, которые производились в СССР. Предприятия Главконсерва вырабатывали в основном овощные, фруктовые и ягодные консервы. Выпускали также мясные, мясорастительные, салобобовые, рыбные консервы и замороженные плоды и овощи. Под каждой иллюстрацией настоящего каталога дано название и подробное описание состава указанного продукта, говорится о рецептуре, сырье и технологии производства. В альбоме представлены всевозможные маринады, томатные консервы, соки, обеденные консервы, отдельно представлено детское питание - консервы для детского питания и пр.

  Консервная промышленность начала развиваться в России в XIX веке. Во второй половине XIX столетия были открыты консервные заводы в Таганроге, в Ростове-на-Дону, в Симферополе, в последствии предприятия были построены в Одессе, в Риге, в Астрахани и в др. городах. Южное расположение предприятий было обусловлено тем, что именно в теплом климате необходима была консервация скоропортящихся продуктов. Кроме того, достигалось минимальное время от прорастания сырья до консервации. Российские ученые того времени внесли значимый вклад в развитие основ заготовки продуктов питания.
  Самыми распространенными были консервы из мяса. Рыбу и овощи делали небольшими партиями. За годы советской власти консервная промышленность превратилась в одну из крупнейших отраслей пищевой индустрии. В СССР строительство новых консервных заводов и техническое перевооружение старых началось в середине 20-х гг. К 1940г. объём производства консервов увеличился по сравнению с 1913г. в 10 раз! Была  создана молочно-консервная промышленность. Коренным образом изменилось размещение консервных заводов: наряду со старыми районами (юг Украины, Молдавия, Кубань и Северный Кавказ), консервная промышленность . получила развитие в Белоруссии, Центральном и Центрально-черноземном районах, Поволжье, Закавказье, Средней Азии, Сибири и на Дальнем Востоке. В предвоенные годы построены крупные консервные заводы в Краснодарском крае, Херсоне, Тирасполе и др.. Для бесперебойного снабжения сырьём организованы специализированные овощеводческие и плодоовощные совхозы, которые вместе с колхозами составили прочную и устойчивую сырьевую базу! В годы Великой Отечественной войны 1941-45гг. на оккупированной немецко-фашистскими войсками территории многих консервные заводы были разрушены. К 1950г. они были восстановлены на новой технической основе. По объёму производства консервов СССР уже с начала 60-х гг. занимал 2-е место в мире (после США)!

 Составитель - Л.И.Рейтынбарг, художники-оформители - А.М. Коник, Г.М. Соколов и М.Я. Щуровский.

 Прекрасно иллюстрированное издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1956  /Ограничен. тираж! Вышло один раз!/

Издание  -  Художественно-оформительский комбинат Пищепромиздата МППТ СССР "Продоформление"

Сохранность - очень хорошая! В издательском коленкоровом художественном переплёте: на передней крышке конгревным тиснением: композиция с изображением ягод и фруктов, по центру - вклеенная цветная иллюстрация, с тиснением золотой фольгой: название издания! Большой альбомный формат:  30 х24см., 90с., иллюстрированные форзацы, роскошное художественное оформления издания - многочисленные цветные картины, полностраничные иллюстрации, стилизованные заставки, концовки и пр.! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

 Цена 48 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редко встречающееся издание - прекрасный выбор для коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook