Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

ЧАЙ /Пузанов Н.П., Шнейдер Б.Л./

Первый каталог чая в СССР -  прекрасно иллюстрированное издание начала "оттепели"!

Красочное издание советской эпохи - отличная коллекционная сохранность! Редкость!

  Каталог вышел один раз, в 1956г, даёт богатое представление о продукции советской чайной промышленности — одной из наиболее молодых отраслей пищевой индустрии СССР! Цель издания заключается в том, чтобы дать необходимое представление об ассортименте выпускаемого на 1956 год в СССР чая!

  В Каталоге даны многочисленые статьи, исторические сведения и описания, о производстве чая, о сырьевой базе, о технологии производства, а также особенностях отдельных видов и сортов чая, о методах правильного хранении изделий и мн. др.! Особо стоить отметить роскошное художественное оформление издания - декорировано богатыми отдельными картинами, оригинальными иллюстрациями и фототипиями, стилизованными заставками и мн. др..

  В издании представлены все разновидности и сорта чая черного и зеленого, по ботаническим, морфологическим и биологическим свойствам: мелколистно-китайский (японский), среднелистно-китайский, крупнолистно-китайский, индийско-китайский и индийский.
 В Россию чай пришел еще в 18-м веке, но до начала 20-го он хоть и был культовым напитком, все же оставался товаром импортным. Чайные растения были ввезены  лишь в 1833 г. из Китая и высажены в Крыму в Никитском ботаническом саду. Условия Крыма оказались неблагоприятными, и кусты в 1848 г. были перевезены в Грузию в Сухумский ботанический сад и частично в Зугдиди и Озургети, где они хорошо прижились. Собственное чайное производство в нашей стране было развернуто только с приходом советской власти. В конце 40-х была предпринята попытка вырастить чай в Ставропольском крае, в начале 50-х – на Украине, а 1953 году собрали первый урожай в Казахстане. Однако все эти проекты в итоге были заброшены, поскольку оказались нерентабельны. В итоге абсолютными лидерами производства стали Грузия, Краснодарский край и Азербайджан, снабжавшие СССР примерно 3/4 от всего объема продаваемого чая.
  При этом поставки из зарубежных стран также не прекращались: на огромной территории Советского Союза проживало около 160 миллионов человек, и почти все они хотели видеть на своих столах чайник с хорошим чаем. Только одна четверть приходилась на импортную заварку из Индии, Цейлона, Китая и др.

  Составители альбома - Пузанов Н.П. и Шнейдер Б.Л., художники - Андреади Н.П. и Щукинская В.А., редактор - Леухин Л.Н.

 Ностальгический альбом для всех интересующихся жизнью великой эпохи СССР!

Год издания  -  1956  /Ограничен. тираж - издано один раз!/

Издание  -    "Художест.-оформит. комбинат пищепромиздата МППТ СССР" / Продоформление

Сохранность  -  отличная! /Редкий коллекционный экземпляр!/ В коленкоровом художественном переплете с золотым и цветным /фактурным!/ тиснением! Альбомный формат: 25,5 х 19см., 108с., цветные иллюстрированные форзацы! В издании представлены многочисленные иллюстрации /оригинальные!/, цветные зарисовки, фототипии, табл., прилож. и пр. Прекрасное высокохудожественное издание - дополнено и украшено стилизованными заставками, виньетками и концовками! Отпечатано на высококачественной мелованной бумаге! Коллекционная сохранность! Редкость!

  Цена 39 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редко встречающееся издание - прекрасный выбор для коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook