Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
Контакты
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Диккер Г.Л. Мардер И.М. Каталог табачных изделий

 Парадное издание - официальный, художественно оформленный каталог-альбом табачных изделий СССР, выпущенный Главтабак в 1957 году!

Роскошные коллекционный экземпляр!

 Первый и единственный Каталог, выпущенный во времена "хрущевской оттепели" особо и богато оформлен, был предназначен для широкого ознакомления с табачной продукцией, выпускавшейся в СССР к середине 1950-х годов! По праву считается лучшим изданием освещающим табачные изделия, где впервые в самом полном объеме представлены описания выпускаемых папирос, сигарет, табаков, разных видов сигар, махорки и пр. Отдельными разделами представлены многочисленные курительные трубки и мундштуки, их типы и особености, разновидности и пр.!

  В Каталоге даны многочисленые статьи, исторические сведения и описания об табачной промышленности, о появлении табака на Руси во времена Ивана Грозного, о сырьевой базе для изготовления папирос и сигарет, о технологии производства табачных изделий, об  особенностях отдельных видов и сортов о продукции, о методах правильного хранении изделий и мн. др.!

 Особо стоить отметить роскошное художественное оформление издания - декорировано оригинальными этикетками /лицевые стороны пачек!/, различными коллажами, стилизованными заставками, многочисленными фотоиллюстрациями и мн. др..

 Марок сигарет в СССР было гораздо больше, чем сортов колбасы, различных водок или каких бы то ни было других разновидностей товаров народного потребления"Беломорканал", "Богатыри", "Ява", "Советская Прибалтика".., до войны и в первое послевоенное время, а потом в 60-80-е годы  "Столичные", "Космос, "Союз-Аполлон", "Прима" - эти названия были знакомы миллионам курильщиков Советского Союза, да и не только курильщикам…

 Советская сигаретная история одна из самых богатых в мире, особо стремительно началась после Великой Отечественной войны, во время которой состоялось знакомство одной шестой части суши, до того остававшейся заповедником самокруток, махорки и папирос, с табачной продукцией союзников и немцев.
 Свои сигареты появились и у страны - победительницы. Но фильтром и формой международного образца они обзавелись лишь в 1966 году: первопроходцем стали сигареты "Ява" одноименной московской табачной фабрики!

  Составители альбома - Диккер Г.Л., Мардер И.М., художники - Сахаров С., Кузгинов К., редактор - Леухин Л.Н.

  Ностальгический альбом для всех интересующихся жизнью великой эпохи СССР!

   /Курение вредит вашему здоровью!/

Год издания  -  1957  /Ограничен. тираж - издано один раз!/

Издание  -  "Художест.-оформит. комбинат пищепромиздата МППТ СССР" / Продоформление

Сохранность  -  отличная! /Редкий коллекционный экземпляр!/ В коленкоровом художественном переплете с золотым и цветным /фактурным!/ тиснением! Большой альбомный формат: 30 х 23см., 143с., цветные иллюстрированные форзацы! В издании представлены многочисленные иллюстрации /оригинальные!/ вклейки, цветные зарисовки, фототипии, табл., прилож. и пр. Прекрасное высокохудожественное издание - дополнено и украшено стилизованными заставками, виньетками и концовками! Отпечатано на высококачественной мелованной бумаге! Коллекционная сохранность! Редкость!

  Цена 53 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Роскошный коллекционный альбом - достоный выбор для редкого раритетного подарка! Рекомендуем!

takeabook