Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Вильям Шекспир. Избранные произведения /пер. С.Маршака и Б.Пастернака/

Роскошное, иллюстрированное издание произведений великого английского поэта и драматурга, в переводе известных русских писателей С.Маршака, Б.Пастернака и Т.Щепкиной-Куперник!

Одно из первых послевоенных изданий - отличный коллекционный экземпляр!

   "Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и.. до чужих не доберетесь!"  /Уильям Шекспир/

  Это издание адресовано истинным ценителям творчества Уильяма Шекспира, ибо в нем собраны не просто пьесы, а настоящие шедевры. Читателю предлагается знакомство исключительно с вершинами поэзии Шекспира, то есть с тем, что ценителю творчества поэта  следует знать наизусть! Книга представляет лучшие из русских переводов произведений У.Шекспира - трагедий, комедий, сонетов. 

  В сборник  избранных произведений Шекспира вошли: "Ромео и Джульетта", "Король Генрих IV", "Много шуму из ничего", "Гамлет", "Отелло", "Король Лир", "Макбет", "Антоний и Клеопатра", а также избранные сонеты.

Image

 Шекспир Уильям (Shakespeare, William) (1564–1616) - всемирно известный английский драматург, поэт, актер эпохи Возрождения! В мировой истории – несомненно, самый знаменитый и значимый драматург, оказавший огромное влияние на развитие всего театрального искусства. Сценические произведения Шекспира и сегодня не сходят с театральных подмостков всего мира.
 Не сохранилась точная дата появления на свет будущего талантливого писателя. Считают, что он родился в Стратфорд-на-Эйвоне в апреле 1564 года. Доподлинно известно, что 26 апреля он был окрещён в местной церкви. Его детство прошло в многодетной состоятельной семье, он был третьим ребёнком среди семи братьев и сестёр.
Исследователи жизни и творчества Шекспира предполагают, что своё образование он получал сначала в грамматической школе Стратфорда, а потом продолжал обучение в школе короля Эдуарда Шестого. В восемнадцатилетнем возрасте он обзаводится семьёй. Его избранницей становится беременная девушка по имени Энн. В семье писателя было трое детей. В 20-летнем возрасте Шекспир покидает родной город, перебирается в Лондон. Там его жизнь складывается нелегко: чтобы заработать средства, он вынужден соглашаться на любую работу в театре. Затем ему доверяют играть небольшие роли. В 1603 году на сцене театра появляются его пьесы и Шекспир становится совладельцем труппы под названием «Слуги короля».  Позже театр получает название «Глобус», перебирается в новое здание. Материальное состояние Уильяма Шекспира становится гораздо лучше.
Первая книга писателя была издана в 1594 году. Она принесла ему успех, деньги и признание. Несмотря на это, писатель продолжает работу в театре. Литературное творчество Шекспира можно условно разделить на четыре периода.
 1. На раннем этапе он создаёт комедии и поэмы. В это время им написаны такие произведения, как «Два веронца», «Укрощение строптивой», «Комедия ошибок».
 2. Позже появляются романтические произведения: «Сон в летнюю ночь», «Венецианский купец».
 3. Самые глубокие философские книги появляются  в третьем периоде его творчества. Именно в эти годы Шекспир создаёт пьесы «Гамлет», «Отелло», «Король Лир».
 4. Последние произведения мастера характеризуются отточенным слогом и изящным поэтическим мастерством. «Антоний и Клеопатра», «Кориолан» являются вершиной поэтического искусства.

Около 1613 года, в возрасте 48 лет он вернулся в Стратфорд, где умер тремя годами позже. Сохранилось мало исторических свидетельств о жизни Шекспира, и теории о его жизни создаются на основе официальных документов и свидетельств современников, поэтому в научном сообществе до сих пор обсуждаются вопросы относительно его внешности и религиозных воззрений, а также существует точка зрения, что приписываемые ему работы созданы другим человеком; она популярна в культуре, хотя и отвергается подавляющим большинством учёных-шекспироведов.

  Иллюстрированное издание в прекрасной коллекционной сохранности!

Год издания  -  1953

Издание  -  Госиздат худ. литературы, Москва- Ленинград

Сохранность  - отличная! В художественном издательском переплете с цветным тиснением! Большой /энциклопед.!/ формат: 27 х21.5см, 545стр., представлены 10 л. иллюстраций, мнгочисленные заставки, концовки и пр., отпечатано на мелованной бумаге!

  Цена 16 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook