Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Дени Дидро Избранные философские произведения

Первое издание - довоенный сборник произведений французского писателя, философа-просветителя Дени Дидро!

Отличная коллекционная сохранность!

    "Величайшее недоразумение — это вдаваться в мораль, когда дело касается исторических фактов!"   /Дени Дидро/

 Великий Дидро! Создатель знаменитой «Энциклопедии, или Толкового словаря наук, искусств и ремёсел»,  иностранный почётный член Петербургской академии наук! Вместе с Вольтером, Руссо, Монтескьё, Д’Аламбером и другими энциклопедистами Дидро был идеологом и создателем тех идей Просветительного века, которые подготовили умы к Великой французской революции.

„Перелистайте историю всех народов земли: везде религия превращает невинность в преступление, а преступление объявляет невинным.“ — Дени Дидро

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/629126-deni-didro-perelistaite-istoriiu-vsekh-narodov-zemli-vezde-rel/

 В предлагаемой книге избранных философских произведений Дидро включены все его главные философские труды, в которых он выступает уже как определившийся материалист и атеист, начиная с "Письма о слепых в назидание зрячим". Из произведений, вошедших в однотомник, "Мысли к объяснению природы", "Философские основания материи и движения", "Разговор Даламбера и Дидро", "Сон Даламбера", "Продолжение разговора" и "Племянник Рамо" публикуются в новом переводе П.С.Попова. В приложении дается письмо Вольтера к Дидро.

   "Перелистайте историю всех народов земли: везде религия превращает невинность в преступление, а преступление объявляет невинным!"   /Дени Дидро/

Image

 Дени Дидро - родился в 1713 г. в семье ремесленника. Его отец всячески готовил Дени к жизни и карьере священника. Однако, получая образование в Париже, под оказанным влиянием некоторых просветительских идей, он категорически отказался следовать воле отца. Тот же, впоследствии пытается поместить Дидро в монастырь, о после вообще лишает его всякой материальной помощи. Дени приходится жить на случайные заработки, однако, он пополняет знания, посещая различные парижские кафе.

 Вначале 40-х гг. Дени Дидро знакомится с Кондильяком и Руссо. А в 1742 г. в Голландии издается «Вольный перевод философии Шефтсбери», который был снабжен всевозможными примечаниями, осуждающими религиозный фанатизм. В 1746 г., написав «Философские мысли», писатель явно порывает с христианской идеологией и заявляет о себе, как о стороннике деизма. Эта книга подлежала сожжению. В 1747 г. в своих произведениях Дени придерживается идей атеистического материализма. После, находится под арестом в Венсенском замке, был освобожден через три месяца только благодаря своим друзьям. Целых двадцать лет Дени Дидро работает над изданием книги «Энциклопедия, или Толковый словарь наук, искусств и ремесел» которое было под запретом - нелегально издавалось, и подписчики в определенный срок получали готовые тома. Примерно в 1783 г. Дидро отправляется в Петербург, в связи с приглашением Екатерины II. Он ежедневно по два часа ведет беседы с правительницей; пишет некоторые рекомендации; предложения о создании конституционной монархии с парламентом, который будет избираться; вопрос об отмене крепостного права и др. Однако, Екатерина не принимает его предложений, после чего Дидро вернулся во Францию. Даже умирая, в 1784г., Дидро остался убежденным атеистом.

  Первое издание на русском языке!

Год издания  -  1941

Издание  -  Госиздат полит. литературы, Москва

Сохранность  - очень хорошая! В издательском ледериновом переплете с золотым и конгревным тиснением! Формат 23 х 15,5см, 238с., с портретом автора на отдельном листе! Отпечтано на мелованной бумаге! Прекрасный коллекционный экземпляр!

  Цена 21 000 рублей

Image

ImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook