Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Людвиг Фейербах. Основы философии будущего

Русский перевод труда немецкого философа материалиста Людвига Фейербаха!

Прекрасный коллекционный экземпляр!

 Известная работа видного немецкого материалиста XIX в. Людвига Фейербаха - содержит в себе основные принципы его материалистической философии и критику гегелевского идеализма!

 Под философией будущего Фейербах понимал именно синтез философии и религии! Он считал необходимым сохранить положительные стороны того и другого, при этом отбросив обозначенные слабости. Сам Фейербах называл результат такого синтеза антропологией.

  "Короче говоря: то, Чем мы хотим стать, мы должны сосредоточить в высшем Начале, закрепить высшим словом; только таким способом мы освятим нашу жизнь, только так мы обоснуем наше стремление! Только так мы освободимся от противоречия, в настоящее время отравляющего нашу душу, от противоречия нашей жизни и мысли с религией, принципиально несовместимой с этой жизнью и мыслью. Ведь мы снова должны стать религиозными - политика должна стать нашей религией, но это возможно лишь в том случае, если в наших взглядах есть то высшее, что превращает политику в религию!"    /Л. Фейербах/

Image

 Фейербах Людвиг Андреас (1804-1872гг.) - известный немецкий философ. В начале являлся представителем крайней левой школы гегелевской философии, позже стал сторонник материализма, антропологизма и гуманизма. Родился в Баварии в семье юриста, знаменитого немецкого криминалиста Анзельма Фейербаха, основателя теории психического принуждения. Учился в Гейдельбергском университете на теологическом факультете, но вскоре уехал в Берлин, где слушал лекции Гегеля, который оказал на него сильное влияние. После защиты диссертации «О едином, всеобщем и бесконечном разуме» (1828 г.) стал преподавателем Эрлангенского университета. В анонимно опубликованном произведении «Мысли о смерти и бессмертии» он развивает идеи, направленные против веры в бессмертие души. За это сочинение был уволен, сотрудничал с журналами. В 1833 г опубликовал первый том книги «История новой философии». Сотрудничество с журналами наложило отпечаток на стиль публикаций Фейербаха того времени (юмористические философские афоризмы «Писатель и человек»). После женитьбы поселяется в деревне, где его жена владела фарфоровой фабрикой. Там он прожил безвыездно в течение 25 лет. После банкротства фабрики переселяется под Нюрнберг, испытывая значительную материальную нужду до конца жизни. Свою философию Фейербах называет философией будущего, так как рассматривает реальным субъектом разум человека, который является продуктом природы. Одну из своих работ он так и называет: «Основные положения философии будущего». Другие известные произведения — «К критике философии Гегеля», «Сущность христианства», «Предварительные тезисы к реформе философии».

Год издания  -  1937  /второе издание/

Издание  -  "Соцэгиз", Москва

Сохранность - хорошая! В издательском ледериновом переплете с золотым и конгревным тиснением! Формат 19,5 х 13,5см., 151с., портрет автора!

 Цена 11 800 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook