Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Джонсон М. Томас. Американская разведка /во время мировой войны/

Первое издание на русском языке 1938 года  американского корреспондента, журналиста, непосредственного участника и наблюдателя военных и "закулисных" действий воюющих стран!

Прекрасный коллекционный экземпляр из частного собрания!

 Труд Томаса Джонсона, детально и увлекательно написан. Автор ее - профессиональный журналист, корреспондент влиятельной нью-йоркской газеты "Сен" ("New-York Sun"), - следовательно, свой человек в руководящих кругах американской буржуазии. В 1917г. он был прикомандирован к экспедиционному американскому корпусу, действовавшему против немцев на западном фронте.
Джонсону, несомненно, были доступны многие материалы из архивов американской разведки, а кроме того он и сам наблюдал некоторые эпизоды из сферы "тайной войны", которая велась непрерывно и переплеталась с "явной войной" 1914-1918 годов. Память, записи, документы и архивы "Интеллидженс-Сервис" - таковы источники этой книги Джонсона, изданной на английском языке в 1929 г. (Johnsson, Thomas M. Our Secret war true amerikan Spy Stories 1917-1919). Военное издательство почему-то предпочело сделать перевод книги Джонсона, не с английского оригинала, а с французского перевода.

 Настоящее издание рассказывает о шпионаже многих стран мира, разведке и контразведке, о множестве поразительных фактов, свидетелем которых был сам автор /в этих случаях можно не сомневаться в их достоверности!/. В Предисловии к английскому изданию бывший начальник британской разведки Бэзиль Томсон писал: "...большинство пишущих о секретных службах обычно старательно скрывают имена, географические названия, подлинные даты и т.д., но в данном труде все заявления атора соответствуют истине! Все правда!"

  Работа американской разведки всегда была мало освещена, и это увеличивает целесообразность появления книги Джонсона на русском языке, что сделало ее очень популярной, а замет и редко встречающейся! К тому же многочисленные факты, которые приводит автор, в корне разрушают легенду, охотно распространявшуюся некоторыми государственными деятелями США, особенно до мировой войны, о том, что Соединенные Штаты якобы вовсе не пользовались методами тайной разведки и шпионажа или пользовались только некоторыми, наиболее «чистыми» методами.

  Джонсон рисует события 1917 и 1918 гг. — последнего периода мировой войны —  и  это придает книге особый интерес. Следует отметить, что Джонсон не ограничивается описанием деятельности американских разведчиков. Он касается также работу и других союзных разведок и контрразведок Англии, Франции и особенно много внимания уделяет методам германской разведки, с которой американцам и союзникам приходилось бороться…

 После выхода в свет издание вызвало скандал в спецслужбах США... многие были отправлены в отставку. В России, издание вышло один раз в 1938 году, ограниченным тиражом /?/.

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1938  /1-е издание на рус. яз.!/

Издание  -  "Воениздат" НКО;  Москва

Сохранность  -  хорошая! В издательском коленкоровом переплете с конгревным тиснением, и в бархатном стилизованном коробе с цветным тиснением! Формат издания: 21 х 14см., 251с., прилож., табл., крепкий блок, отпечатано на утолщенной бумаге! Комплектное коллекционное издание!

  Цена 48 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook