Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Чечено-ингушский фольклор /Редкость!/

Редкое издание - первый сборник 1940г., собравший в себе великолепный, богатый традициями  художественно-этнический материал народов Чечни и Ингушетии!

Коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  Первое издание - прекрасный сборник в роскошном издательском исполнении, в который вошли исторические описания, разные сказания и легендны великих кавказских народов Чечни и Ингушетии! Представлены нартовские сказания, рассказы и советы мудрецов, чеченские и ингушские пословицы, анекдоты, героико-эпические песни, стихи, проза и пр..

  Издание является практически уникальным сборником по отображенному в нем материалу, так как в нем  впервые общирно представлено художественное творчество двух очень небольших народов Кавказа, вместе насчитывающих  на момент издания в 1940 году всего около полумиллиона человек!

  Материалы настоящего сборника собирались на протяжении долгих лет Чечено-Ингушским научно-исследовательским институтом языка и истории, а ткже при учстии Союзом советских писателей Чечено-Ингушетии!

 Народная мудрость и духовная культура чеченских и ингушских народов - благородство и высокая нравственность, честность в поступках и этический кодекс, законы и суды старцев, прекрасное гостеприимство и доброжелательность, и особое почтительное отношение к старшим - все это представлено в многочисленных легендах, обрядах и местных рассказах.

  Во всех этих мудростях, сказаниях, сказках и легендах, а также в местных изречениях, пословицах и песнях запечатлена многовековая история, борьба и самоотверженность народов Чечни и Ингушетии! Так же в сборнике, много юмора и философской мудрости великих горцев. Неиссякаемый оптимизм отражен почти в каждом произведении!

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1940  /Первое издание! Тираж 10000экз.!/

Издание  -  Госхудлит;  Москва

Сохранность  -  отличная! /Редкий коллекционный экземпляр из частного собрания!/ В издательском ледериновом переплете с богатым художественным и серебряным тиснением, и в бахатом стилизованном футляре с серебрянным тиснеием! Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 23 х 16см., 290с., цветные орнаментальные форзацами. В издании представлены тоновые рисунки, зарисовки, художественные заставки и концовки! Отпечатано на высококачетвенной мелованной бумаге! Прекрасное коллекционное издание - подарочный вариант!

 Цена 58 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасный выбор для редкого коллекционого подарка!  Рекомендуем!

takeabook