Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Росоловская В.С. Русская кинематография в 1917г.

Редкое малотиражное издание известного киноведа, кинокритика Ванды Сигизмундовны Росоловской -  посвящена первым годам отечественного кинематографа!

Отличный коллекционный экземпляр! Тираж 3000 экз.!

  Наша кинематографическая литература очень бедна книгами по истории русской дореволюционной и советской кинематографии! Это издание заполняет пробелы, касающиеся 1917 года.  В издании содержится богатый фактический материал, большое количество описаний, фотографий афиш и кадров из редких первых фильмов, практически всех - ныне утраченных!

  Ванда Сигизмундовна Росоловская в 1930-е гг. работала в Научно-исследовательском секторе ВГИКа. В книге «Русская кинематография в 1917 году» она использовала  редкие и малоизученные материалы, собранные, но не изданные своим коллегой известнейшим советским киноведом Вениамином Евгеньевичем Вишневским.

  Первые главы посвящены развитию в России кинематографической промышленности 1916-1917 годов, когда Мировая война внесла коррективы в развитие киноиндустрии и многие кинофабрики, как например знаменитая фабрика А.Ханжонкова перебрались из Москвы и Петербурга - в Крым. Дается озбор художественных и документальных фильмов, вышедших в эти годы. Автор более подробно останавливается на картинах с участием  великих русских актеров, таких  как:  В. Мейерхольд, В. Холодная и др.

  В 1917 году русские кинематографисты встретили начало Февральской революции так феерично, что в первые дни даже ничего не снимали. Как свидетельствовал знаменитый кинопромышленник А.А. Ханжонков, люди просто ходили по улицам и, улыбчивые и счастливые, поздравляли друг друга, оставив съемочные аппараты в своих ателье. Как таковая светская жизнь в обеих столицах замерла: кинотеатры закрылись, ведь пока одни зрители предусмотрительно отсиживались по домам, другие были задействованы в митингах и погромах. Изголодавшись по зрелищам, вчерашние революционеры выстроились в очереди за билетами только 12 марта

  Из 245 российских фильмов, снятых в 1917 году, по одним данным, всего 53 картины касалось революционной тематики, а по другим — лишь 37. В этот год вышли фильмы режиссеров Якова Протазанова, Георгия Инсарова, Владимира Касьянова, Вячеслава Вискоского и др.

  В.С.Росоловская в своей книге останавливается на наиболее значимых новинках кино в 1917 года, некоторые из которых вошли в "Золотой фонд руского кинематографа".

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания    -   1937    /Малый тираж 3000экз.!/

Издание   -   Госиздат искусство, Москва-Ленинград

Сохранность   -   очень хорошая!  В издательском художественном переплете с золотым и конгревеным тиснением, и в бархатном стилиззованном коробе с золотым тиснением! Формат: 21 х14см., 201с.  В издании представлены многочисленные иллюстрации, фототипии, табл., прилож. Отпечатно изданиена утолщенной бумаге!

  Цена  28 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

 

 

  Редкое библиофильское издание - прекрсный выбор для изысканного подарка!  Рекомендуем!

 
takeabook