Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Клаузевиц. О войне /в 2 томах/

Знаменитый  труд по военной стратегии, написанный   офицером прусской армии, участником  наполеоновских войн, выдержавший несколько переизданий до 1940 года. 

  Известный трактат "О войне", созданный выдающимся прусским офицером Карлом фон Клаузевицем, вызвал переворот в военном искусстве и стал настольной книгой многих успешных политиков и полководцев. На страницах трактата изложен результат систематического изучения автором более чем 100 баталий, в особенности - наполеоновских кампаний и других войн, современником которых был Клаузевиц. Книга отличается ясностью, четкостью и афористичностью изложения, меткостью авторских оценок и суждений. Здесь впервые подробно рассмотрен популярный ныне тезис о том, что война является продолжением политики иными путями. Значительная часть трактата посвящена моральным аспектам войны и рассмотрению тех качеств, которыми должен обладать успешный военачальник.

  Труд Клаузевица представляет собой чуть ли не уникальную попытку на основе актуального и пропитанного личным опытом политизированного материала создать сухой военно-исторический, рациональный и лишенный политической мифологии (насколько это вообще возможно) обзор. Издание  "О войне" представляет собой, несомненно, блестящий опыт аналитики текущих событий, (почти) лишенный магии имен и лозунгов, написанный без типичных ошибок и предубежденности очевидца. По сей день служит настольной книгой многих военачальников, ценится среди коллекционнеров и всех ценителей военной истории!

Image

 Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц (нем. Carl Philipp Gottlieb von Clausewitz, 1780 - 1831) — прусский военачальник, известный военный теоретик и историк. В 1812–1814 годах служил в русской армии. Своим сочинением «О войне» произвёл переворот в теории и основах всех военных наук!  В 1792 был зачислен в прусскую армию юнкером, в 1793 принял участие в войне с Францией. В 1801 поступил в военное училище в Берлине. После окончания училища был назначен адъютантом к принцу Августу Прусскому, вместе с ним попал в плен к французам в войне 1806–1807.
   В 1808 Г.фон Шарнхорст, глава военного министерства и председатель комитета по реорганизации армии, назначил Клаузевица начальником своей канцелярии. Клаузевиц активно участвовал в подготовке к реорганизации армии и вскоре установил тесные дружеские отношения с А.Гнейзенау, будущим генерал-фельдмаршалом. В 1810–1812 преподавал стратегию и тактику в Офицерском военном училище, начальником которого стал в 1818. Был одним из авторов документа, в котором выдвигалась идея войны в союзе с Россией против Наполеона. Когда в 1812 король Фридрих Вильгельм III, заключив союз с Францией, направил воинские контингенты для участия в русской кампании Наполеона, Клаузевиц уехал из Пруссии и поступил на службу в русскую армию, где прошел путь от офицера связи до начальника штаба корпуса.
    В апреле 1814 вернулся на службу в прусскую армию, участвовал в битве при Ватерлоо 18 июня 1815. Сформулированные им стратегические принципы, необходимые для достижения победы, были с успехом применены Пруссией в войнах с Австрией в 1866 и с Францией в 1870 и легли в основу теории и практики подготовки и ведения военных действий многих других государств мира!
  В 1818–1830 Клаузевиц был директором Всеобщего военного училища. Когда в 1831 в Польше вспыхнуло восстание и Пруссия выдвинула к ее границе армию под командованием А.Гнейзенау, Клаузевиц был назначен начальником штаба.

Год издания  -  1937 /четвертое издание/

Издание  -  Гос. Военное изд-тво Наркомата Обороны СССР

Сохранность - хорошая! В издательских коленкоровых переплетах с конгревным тиснением, и в бархатном стилизованом футляре сзолотым тиснением! Формат издания: 21 х 13,5см., 440с. + 560с., табл., прилож.

  Цена 46 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook